Ikarusnik писал(а): ↑12 ноя 2018, 14:23
помните, какой запах был у новых моделей Тантала и Элекона? Я помню)
Я с закрытыми глазами отличил бы тогда Элекон от Саратова, Каменец-Подольского, Умани и т д ... Модели в коробках еще немного сохраняют запах, но немного. Особенным был запах ГАЗ-14 от ГАЗа. Она пахла как настоящая машина резиной и краской, видимо, материалы были те же.
А по поводу 18-го, так не надо говорить, что "полная открывашка" стоит нереальных денег. Как приводили уже пример - ГАЗ-21 и ГАЗ-22, выпущенные недавно. Вот это эталон. Переса что, переклинило, что он сделал 2101 и Волги вот так, по стандарту 18-го? Разумеется, модели смели и они стоят в несколько раз дороже. А сколько они стоили, по-моему, 50 долларов изначально? И да, все эти модели-открывашки так и стоили ранее. А.А. писал в другом разделе, что надо "забыть" про эти времена и теперь другии реалии, потому что тиражи упали и теперь не выгодно делать вот так хорошо и детализировано. Но мне интересно, неужели так резко и неожиданно возросли расходы на производство, что это стало невозможным? Но стало быть да, раз и Перес поставил жирную точку этими Волгами. Потом вышел "глухарь" в дайкасте ГАЗ-24 (я купил в виде исключения) за ту же цену, что предыдущие Волги (!!!), а потом вообще пошла смола и почти вдвое дороже. Я - пас. Голода у меня нет, так как 18 - не мой масштаб, а просто покупал ради эстетики (и да, чтобы иногда достать - покатать, все открыть там) и может, ради украшения. Есть семь моделей в 24-ом, и тоже открывашки. Там СА-10 среди них есть. ЗИС-150 в таком виде мы не увидим уже НИКОГДА. И ЗИМ в 12 масштабе. Это Шедевр с большой буквы, но пытаюсь продать его, потому что он слишком много места занимает. А некоторые ведь собирают в восьмом масштабе!
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)