Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Автор темы
Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 08 окт 2020, 21:21

То, что журнальный вариант 699Р получился очень похожим на ранее выпущенный в более дорогом сегменте - чистой воды совпадение 8-)
Ведь: "в Союзе вариантов окраски было мало" 8-) (впрочем, "как и выпускаемых вариантов"...) А потому - чему удивляться? :comando:
И потом - когда еще коллега, не купивший более дорогую модель, какого-то там правильного перевыпуска может похвалить себя за выдержку: вот, дождался. Так зачем переплачивать?
Тем более, что багажные люки на нужных местах, и "надфарники"...

В общем, предлагаю Вашему вниманию такой экспресс-обзор.
699R_orange-white_classicbus_vs_modimio_1.jpg
699R_orange-white_classicbus_vs_modimio_2.jpg
699R_orange-white_classicbus_vs_modimio_total.jpg
699R_orange-white_classicbus_vs_modimio_4a1.jpg
699R_orange-white_classicbus_vs_modimio_3.jpg

А выводы каждый сделает свои. :good:

"В одно окно смотрели двое..." COPYRight1
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Непрочитанное сообщение vady » 08 окт 2020, 21:29

ЯкенХгар писал(а):
08 окт 2020, 21:02
Это при том, что в журналку я особо плевать не настроен
Так и я о том же... примерно.
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 окт 2020, 21:31

ЯкенХгар писал(а):
08 окт 2020, 21:02
Это при том, что в журналку я особо плевать не настроен
Как это там? Индукция?
Надо заметить, что одна из моделей, которую я не захотел убирать с полки - журнальный Фиат 124...

То, что сделали с модельной темой журнальные агентства совместно с лихими "исполняками" типа PCT (и теперь еще и их последователей из костромы) наполняет меня негодованием.
Одни установили планку приложений к своим "поп-почитушкам" (ОК, Шелепенков честно старается - это хороший пример, но боюсь, это не пример, а исключение) приблизительно на уровне плинтуса, другие реализовали эту заказуху, доведя исполнение до умопомрачительно-отвратительного: геометрия фантазийная (рисуют, похоже, с "того, что есть в "кликовой" доступности), конструкция - туши свет (особенно дно, хотя ничто не мешает сделать его более рельефным с правдоподобной подвеской, пусть даже и одной деталью), декор - "два мазка мастера" для придания образа, качество сборки - куда там на "пулеметной" конвейерной ленте...
И теперь вопрос - а какая цель у организаторов этих "популяризаторских проектов"? Привить молодому поколению коллекционеров вкус? сомнительно с таким качеством; рассказать историю объектов коллекционирования? почитаешь иные журналы и подумаешь - а чем википедия хуже в качестве источника? И бумагу не надо изводить - открыл, почитал (поверил на слово этому бреду); а может-таки, заработать на пиксельном мышлении тех, которым пофиг на все, кроме "МашЫнки" на полке? Сдается мне, что уже горячее...
В общем, хвост виляет собакой - не прививаем вкусы, а идем на поводу у вкусов (дурных)

Ну и насчет синицы в руках (иными словами, "лучше так, чем никак") спрошу: "а может, все-таки, лучше никак, чем так?"
потому, что может оказаться, что из-за всего происходящего на рынке в конце-концов окажется "только так и больше никак"... (и все к этому последовательно идет)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Брат2 писал(а):
08 окт 2020, 21:04
Да! А вы думали. И шильд ЛАЗ-699Р нам не нужен и вообще, если разобраться, парковый перекрас
Я думаю, что это колхозный капремонт 695Н с удлинением рамы и установкой дверей и салона от 699Р :D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Непрочитанное сообщение vady » 08 окт 2020, 21:53

Ikarusnik писал(а):
08 окт 2020, 21:32
Надо заметить, что одна из моделей, которую я не захотел убирать с полки - журнальный Фиат 124...
Не могу с этим не согласиться :yes: Но зачем все эти последующие высказывания, если честно, то не очень понял. facepalm
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 окт 2020, 22:08

vady писал(а):
08 окт 2020, 21:53
Но зачем все эти последующие высказывания, если честно, то не очень понял. facepalm
Что тут непонятного?
Я ответил Александру, который говорит, что не собирается плеваться в некую абстрактную "журналку"
Но разговор-то мы ведем не об абстрактных "журналках", а о конкретных изделиях, которые не выдерживают никакой критики... Что-же я - не могу высказать возмущение? :unknown:

Абстрактно говорить о чем-то - тыкать пальцем в небо
Последний раз редактировалось Ikarusnik 08 окт 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 08 окт 2020, 22:11

Ikarusnik писал(а):
Ну и насчет синицы в руках (иными словами, "лучше так, чем никак") спрошу: "а может, все-таки, лучше никак, чем так?"
Это имело смысл говорить(и говорилось) лет 8 назад, сейчас уже давно поздно.
Ikarusnik писал(а):
потому, что может оказаться, что из-за всего происходящего на рынке в конце-концов окажется "только так и больше никак"... (и все к этому последовательно идет)
Тут бы я сказал, что если кто то и сгинет с рынка, то явно не из-за журналки.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 окт 2020, 22:16

Light писал(а):
08 окт 2020, 22:11
Тут бы я сказал, что если кто то и сгинет с рынка, то явно не из-за журналки.
журналки забьют последний гвоздь...
потому, что если внушать "нестойким умам" мысли типа: "зачем покупать дорого, если есть дешево, периодично, даже с пояснениями по исторической части", то....

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7980 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 08 окт 2020, 22:22

Ikarusnik писал(а):
08 окт 2020, 20:15
Львiв!!!!!!!!
Я это при первом просмотре фотографий увидел, и сильно удивился такой надписи, ведь не должно быть такого. В общем Кострома решила сделать максимальное большое кол-во различий от аналогичной модели КБ, в надежде что ее будут активно покупать. :lol:

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 08 окт 2020, 22:35

Ikarusnik писал(а):
08 окт 2020, 22:16
потому, что если внушать "нестойким умам" мысли типа: "зачем покупать дорого, если есть дешево, периодично, даже с пояснениями по исторической части", то....
Ну а может это всё только на руку фирмам выпускающим хорошие-дорогие модели? Всё-таки подсаживает целевую аудиторию на эту иглу. Мы же всё это и с ДеА проходили в 2009 году... А тут прям целенаправленно на автобусы ;)

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11819 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 окт 2020, 22:46

Ikarusnik писал(а):
Как это там? Индукция?
Это долгий хвилосохвический спор :)
Причем спор о мнениях, а потому достаточно безыдейный.
Потому, максимум, могу высказать свою точку зрения на фЭномЭн.
Я радостно хватал журналку до какого-то момента (и в моей коллекции дофига журналки, очень дофига). А потом она, на мой взгляд, скатилась до неприличного уровня. Тогда, например, вместо ЗиС-151 в аварийной раскраске какой-то из журнальных серий (который, к слову, не был в особом приоритете покупок) я просто взял "такой же" от DiP. В комплект к бескрылому журнальному ЗиЛ-138 (там, похоже, вся серия такая была :D ) таки нашел и взял 138-й от DiP.
Потом косячность и упрощения, допустимые в журналке, стали часто попадаться в "старших" линейках "Костромы" - я стал и их брать куда меньше и куда осторожнее.
Для чего выпускают журналку? Очевидно же, для получения прибыли. А если я скажу, что именно и в какой форме и каких количествах они клали на вкусы потребителей - меня забанят на три пожизненных. :D
Для чего покупают? Кто для чего. И кто почему. В свое время, например, мне категорически не хватало ГАЗ-66 в коллекции. Его "хоть более-менее коллекционного" не было НИКАКОГО на тот момент, нигде и ни за какие деньги. В итоге я купил какую-то игрушку с ужасной нижней частью (из-за инерционных колес) и пищалкой, которая издавала звуки при нажатии на мигалку. Рублей за 300 купил и поставил на полку. Потом купил от мастера Колесова, а этот отдал детям. Кстати, лайфхак. Если есть что-то, что выбросить жалко, а девать некуда - лучший выход это отдать детям. Потом от этой вещи даже атомов не найдешь :D
Про хвост и собаку это вы правильно, но зависит не от хвоста, а таки от собаки. Активных и думающих людей - меньшинство.
Не по теме
Простой пример - христианство. До революции "все" верили - не верили назло всем или верили "истово" жалкие проценты. Потому что всем говорили, что верить правильно. Потом пришли большевики и сказали, что народ обманывают и Бога нет. Кто "истово" верил - остался верить, кто не верил - остался не верить, а остальные 95% сказали "А, ну да, точно! Нас обманывали!" и пошли кричать "Гагарин по небу летал...". Потом пришла клятая перестройка и снова стали говорить, что Бог есть и обманывали большевики. Кто верил - так и остался верить, кто активно не верил - не уверовал, а если и уверовал - не потому, что ему сказали, а потому что сам пришел к соответствующим выводам. А остальные 95% сказали "Точно! Большевики плохие, нас обманывали! Пойдем верить...". И верят, что "Троица это Христос, Богородица и Николушка чудотворец" и во всякие бредни, типа "годовой свечи" или "печати ИНН".
Разруха, она в головах (с).
Про синицу мне больше нравится "Лучше синица в руках, чем утка под кроватью". Про то кто и как решает и как лучше - смотрите пример с ГАЗ-66 :) Хотите обратный пример? Я не купил костромской баллоновоз. Несмотря на то, что перспектива Диповского в тот момент для меня была весьма туманной.

Что до "не будет ничего кроме..." - по мне, так вы сгущаете краски. Безусловно в наше время трудно продавать дорогие модели, потому что они дорогие, а у людей или денег нет или приоритеты другие. С другой стороны, посмотрите на продажи DiP (Adler-m) и на Икарусы от КБ... Посмотрите на Моделстрой, который заанонсировал 2 или 3 милицейских мотоцикла и который, пусть и не лидер рынка, но вполне себе, похоже, неплохо себя чувствует. По мне, так если "гранды" будут чуть больше внимания уделять анонсам и популяризировать свое творчество - их ЦА неизбежно вырастет, а нестойкие, видя планы своих любимых производителей, будут ждать именно их продукт.

Вот, кстати! И у DiP и у КБ есть отличные логотипы. Почему не выпускать "мерч" типа магнитиков, футболок и календарей, которые можно как продавать желающим, так и раздавать покупателям (или отдавать за символическую цену), типа "за десятую покупку", "за очередную сотню тысяч" и так далее. С логотипами и рекламой (мы изготавливаем крутые модели с офигенной детализацией и правильной геометрией, иметь дома или в офисе нашу модель - круто и престижно). Думаю, и фанаты будут рады и информация будет расползаться, а продукция - популяризироваться. Я бы, например, и в футболке от DiP и/или КБ ходил бы с удовольствием а календарь(и) у себя на рабочем месте бы повесил.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ikarusnik писал(а):
08 окт 2020, 22:08
Что-же я - не могу высказать возмущение? :unknown:
Дмитрий, по-моему, было бы дико скучно, если бы у всех были одинаковые мнения и никто бы не спорил и не возмущался :D

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»