Ну считайте, что просто мысли вслух.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по "журналкам": наши.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель

amigo_s
-
- Администратор Форумов

Брат2
Да, вначале было...
А потом очередность поменялась. И в "журналке" есть то, чего нет (или пока нет?) в SSM.
-
- Администратор Форумов

Брат2
На фоне информации о новых выпусках, нелишним будет вновь вспомнить, что же выпущено (или точно известно о скором появлении).
Тем боле, что некоторые, при правильном приложении рук, могут быть вполне на уровне
При этом, часть номеров уже отсутствует в продаже
Аналогично, части номеров уже нет в продаже
И здесь: некоторых номеров уже нет в продаже
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Капитализм - да, именно. Развивать не буду, и так, думаю, ясно всё.Ikarusnik писал(а): ↑03 окт 2020, 11:37PS коллекционирование предполагает изучение предмета коллекции в разных аспектах - истории как самой модели, так и ее прототипа... если человеку не интересно ни то, ни другое, о чем можно вообще говорить.... Я покупаю ЧТО-ТО, сделанное по образу ЧЕГО-ТО, смутно припоминаемого из детства...![]()
Что до изучения предмета коллекционирования, думаю, это не всегда получается. Тут могут быть и склад ума и отсутствие времени и нужных навыков. А вот помнить, что "в детстве что-то подобное ездило" может каждый.
Кроме того, как я очередной раз убеждаюсь, во многих знаниях многия печали... Как начинаешь замечать косяки сборки и упрощения - так и меньше радуешься. И так, пока поиск идеальной модели не станет похож на поиск Святого Грааля...
-
- постоянный посетитель

amigo_s
Ну это ладно бы, когда есть причины или нет желания, в конце концов каждый поступает так, как ему удобно. Но вот нынешняя мода на "обзоры", это конечно ещё тот трындец. Зачем нам что-то знать, мы вам лучше расскажем про серебрянку и отдельные детали!ЯкенХгар писал(а): ↑03 окт 2020, 13:57Что до изучения предмета коллекционирования, думаю, это не всегда получается. Тут могут быть и склад ума и отсутствие времени и нужных навыков. А вот помнить, что "в детстве что-то подобное ездило" может каждый.
Кроме того, как я очередной раз убеждаюсь, во многих знаниях многия печали... Как начинаешь замечать косяки сборки и упрощения - так и меньше радуешься. И так, пока поиск идеальной модели не станет похож на поиск Святого Грааля...
-
- постоянный посетитель

fb43
Ох, я как-то вдумчиво сравнил пивной фургон КИ-51 ДиПа с оригиналом... И это только картинки, так-то можно и другие примеры вспомнить - неверная окраска ГАЗ-Аэро, неверная геометрия ГАЗ-Аремкуз (специально взял очень старые и потому менее болезненные примеры) и так далее.
Причём у косяков есть странное свойство - их нельзя поместить в прошлое, чтобы в нынешнем их не было, они лезут и лезут, вон 695Н КБ с как бы давно решённой проблемой неверно сидящих надфарников снова к покупателям пришёл (и это для меня делает эту модель в таком виде невозможной к покупке, посему довольствуюсь тем самым вариантом СОВЫ).
-
- Администратор Форумов

Брат2
Ну, Александр, я реально в шоке...
То есть, положение передних элементов системы освещения и световой сигнализации автобуса для вас более важно, нежели правильные боковые окна и более правильное лобовое с перемычкой?
-
- постоянный посетитель

fb43
В чем заключается шок? В том, что давно купленную неверную модель не получается заменить на новую, такую в теории хорошую и точную? Положим, "Никель" я вообще не собирался брать, но в таком виде же будут и другие "Наташи", которые были сделаны в то же самое время (кстати, где они?).
Шок для меня в том, что, во-первых, те же грабли, во-вторых, снова это «не брак и вообще не так страшно», но ровно до тех пор, пока снова модель не исправят, как это было в истории с 699Р. А ведь исправят на десятом переиздании.
Я к тому, что можно высокопарные дискуссии вести об ужасах ССМ и Костромы в целом, но судьи-то кто, и с чем сравниваем? Несомненно, Кострома косячит в полный рост, но кто без греха?
Подытоживая: да, пусть будет только 695Н Совы на полке, пока не вижу причин менять шило на мыло.
-
- Администратор Форумов

Брат2
Для меня критичнее грубые ошибки в конструкции, а потому никакого "костромского" 695Н у меня нет.
Но в 21-м веке воспринимается неоднозначно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Вот так, коллеги, и подтверждается, что многия знания - многия печали. Иногда легче и удобнее быть дураком: пусть лучше неидеальная модель радует на полке, чем полка вовсе пустует, или, мпаче того, модель есть, но не радует.
А вот СОВАиный и КБшный 695Н я сравнить собирался... Надо это сделать что ли... Лишь бы не скатиться потом к тому, что "вот бы глаза Ивана Ивановича да к носу Никифора Петровича"
А вот СОВАиный и КБшный 695Н я сравнить собирался... Надо это сделать что ли... Лишь бы не скатиться потом к тому, что "вот бы глаза Ивана Ивановича да к носу Никифора Петровича"