Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

pavelvf69
новичок
новичок
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение pavelvf69 » 21 янв 2024, 10:54

Дмитрий Кондаков писал(а):
20 янв 2024, 22:30
надо просить Игоря (АЕМ) делать расширенный набор травления для этой модели. По аналогии с ЗиС-127, Магнолией и иже с ним.
Добрый день!
Подскажите, пж, а где можно купить набор травления на Магнолию, которое Вы упомянули?
С уважением, Павел.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 янв 2024, 11:01

я вообще не понимаю, почему до сих пор никто из кустарей не сделал себе бизнес (ну хоть какой-никакой) на сборках по заказам моделей АВД и конверсиям журналок... Не понимаю...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 21 янв 2024, 12:14

Ikarusnik писал(а):
21 янв 2024, 11:01
я вообще не понимаю, почему до сих пор никто из кустарей не сделал себе бизнес (ну хоть какой-никакой) на сборках по заказам моделей АВД и конверсиям журналок... Не понимаю...
Это практически не реально.
Такие проекты носят как правило штучный характер и занимают очень много времени.
Многие считают цену совершенно не обоснованной, не понимая того, сколько времени и сил уходит на модель.
Хорошо собранная проект стоит не дёшево, а как правило многие стараются ещё и внести какие то изменения и свои хотелки.
Хотелок у людей полно, а вот понимания, желания и средств на оплату этих хотелок мало.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 янв 2024, 12:24

MSV писал(а):
21 янв 2024, 12:14
Это практически не реально. Такие проекты носят как правило штучный характер и занимают очень много времени.
Хорошо собранная модель стоит не дёшево, а как правило многие стараются ещё и внести в модель какие то изменения и свои хотелки.
Хотелок у людей полно, а вот желания и средств на оплату этих хотелок мало.
При грамотном составлении "исходных данных" все можно оптимизировать (хотелки хотелкам рознь - в основном люди хотят определенные цвета/цветовые схемы, номера и, возможно, какие-то свои модификации, отличающиеся не кардинально - это можно учесть, создав некоторые "базовые" предложения, а остальные пожелания трактовать как индивидуальные заказы с глубокой конверсией, что будет, скажем, стоить ощутимо дороже (в соответствии с затраченными ресурсами)
А в самой основе набора предложений можно предложить просто качественный "улучшайзинг" определенного перечня (возможно, самых хитовых или самых хорошо получившихся у производителя) моделей с использованием травления и полный перекрас в страндартные цвета в соответствии с прототипом базовой модели
То есть, основные мощности будут заточены под конверсии или сборку некоего перечня моделей по "базовому сценарию" плюс сборка АВД на заказ с индивидуальными цветами/схемами без дополнений, не входящих в базовый набор (скажем запчастей или масок для ЦГС) - дело в том, что не все (я в том числе) могут заниматься моделизмом, а хорошо собранные и покрашенные модели с небольшим апгрейдом до приемлемого уровня деталировки и исполнения хотят многие коллеги - уверен

Проверенный пользователь
Статус: В сети

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1958 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 21 янв 2024, 12:33

pavelvf69 писал(а):
21 янв 2024, 10:54
Вы
Павел, купить можно много где. :yes:
На сайте Игоря «ETCH MODELS». Там дешевле всего, но там почтовые услуги, надо это учитывать.
В Вашем случае, это Unomag ну или любой другой Питерский магазин, который торгует кроме моделей афтемаркетом.
Для Магнолии там, по сути, 2 больших набора, один для опытной машины с четырьмя фарами головного света, ну и стандартный вариант.
Так же ещё молдинги арок колёс, параболические антенны(2шт) и вентиляционные решётки.
С уважением,Дмитрий.

pavelvf69
новичок
новичок
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение pavelvf69 » 21 янв 2024, 12:46

Дмитрий Кондаков писал(а):
21 янв 2024, 12:33
На сайте Игоря «ETCH MODELS».
Дмитрий, благодарю за обстоятельный ответ _ok_1

С уважением, Павел.
С уважением, Павел.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 21 янв 2024, 13:32

Ikarusnik писал(а):
21 янв 2024, 12:24
При грамотном составлении "исходных данных" все можно оптимизировать (хотелки хотелкам рознь - в основном люди хотят определенные цвета/цветовые схемы, номера и, возможно, какие-то свои модификации, отличающиеся не кардинально - это можно учесть, создав некоторые "базовые" предложения, а остальные пожелания трактовать как индивидуальные заказы с глубокой конверсией, что будет, скажем, стоить ощутимо дороже (в соответствии с затраченными ресурсами)
А в самой основе набора предложений можно предложить просто качественный "улучшайзинг" определенного перечня (возможно, самых хитовых или самых хорошо получившихся у производителя) моделей с использованием травления и полный перекрас в страндартные цвета в соответствии с прототипом базовой модели
То есть, основные мощности будут заточены под конверсии или сборку некоего перечня моделей по "базовому сценарию" плюс сборка АВД на заказ с индивидуальными цветами/схемами без дополнений, не входящих в базовый набор (скажем запчастей или масок для ЦГС) - дело в том, что не все (я в том числе) могут заниматься моделизмом, а хорошо собранные и покрашенные модели с небольшим апгрейдом до приемлемого уровня деталировки и исполнения хотят многие коллеги - уверен
Поверьте из личного опыта, ни разу не заказывалось двух похожих моделей, мало того, два одинаковых кита редко когда заказывают. Ни какой оптимизации не получится. Просто сборку кита мало кто хочет, как правило, всегда присутствует конверсия. С учётом того, что разные исходники, плюс разные конверсии, комплектующие нужны тоже разные и в большом ассортименте. С комплектующими тоже есть проблемы, банально ни всё можно купить.
Поэтому идея красивая, но не жизнеспособная.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 янв 2024, 14:07

MSV писал(а):
21 янв 2024, 13:32
Поверьте из личного опыта, ни разу не заказывалось двух похожих моделей, мало того, два одинаковых кита редко когда заказывают. Ни какой оптимизации не получится. Просто сборку кита мало кто хочет, как правило, всегда присутствует конверсия. С учётом того, что разные исходники, плюс разные конверсии, комплектующие нужны тоже разные и в большом ассортименте. С комплектующими тоже есть проблемы, банально ни всё можно купить.
Поэтому идея красивая, но не жизнеспособная.
Вы не правы - все реально при правильном подходе - во-первых, Вы все делаете один и рассуждаете с точки зрения мастера-самодельщика - если предположить некую грамотно продуманную кооперацию (насчет поставок запчастей) и ввести разделение труда, все будет более весело, во-вторых, неверно рассуждать исходя из некоего абстрактного запроса - нужно этот запрос формировать/корректировать (про базу и эксклюзив я написал выше)
Насчет ассортимента я тоже уже сказал - не могу себе представить особых сложностей по крайней мере в секторе автобусов-троллейбусов (с грузвиками сложнее, если мы говорим о спец машинах с надстройками, но и там есть определенный выбор и тот-же АВД)

PS И я уже вижу один пример такого подхода (пока только в жд тематике) - я имею в виду Вадима Калиманова - посмотрим, как у человека пойдет

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 21 янв 2024, 17:52

Ikarusnik писал(а):
21 янв 2024, 14:07

Вы не правы - все реально при правильном подходе - во-первых, Вы все делаете один и рассуждаете с точки зрения мастера-самодельщика - если предположить некую грамотно продуманную кооперацию (насчет поставок запчастей) и ввести разделение труда, все будет более весело, во-вторых, неверно рассуждать исходя из некоего абстрактного запроса - нужно этот запрос формировать/корректировать (про базу и эксклюзив я написал выше)
Насчет ассортимента я тоже уже сказал - не могу себе представить особых сложностей по крайней мере в секторе автобусов-троллейбусов (с грузвиками сложнее, если мы говорим о спец машинах с надстройками, но и там есть определенный выбор и тот-же АВД)

PS И я уже вижу один пример такого подхода (пока только в жд тематике) - я имею в виду Вадима Калиманова - посмотрим, как у человека пойдет
Возможно в чём то вы и правы, но..... всё таки на мой взгляд не всё так однозначно.
Например как по мне не наберётся нужного количества заказов по одной модели, что бы на этом хоть что то заработать. К тому же если выбирать для простого перекраса, то лучше взять готовую модель скажем от ССМ, чем набор АВД. С журналкой тоже не всё так радужно и просто с перекрасками, как хотелось бы. По поводу мастера одиночки, вы не совсем правы, я работаю как правило в паре, со своим другом и коллегой по прежней работе. И это с одной стороны кое что упрощает, а с другой стороны усложняет. И самое главное, кому из хороших мастеров нужна большая кооперация, в чём для них смысл? Ведь в первую очередь, это не основной заработок, а некое творчество, хобби. Производство на потоке, это совсем другая история. А если набрать горемастеров, то и результат будет соответствующим.
Мне кажется с такой задачей, могут спокойно справляться например макетные мастерские. У них имеется коллектив собранный в одной мастерской, имеется опыт, они могут себе в теории позволить некую базу по расходникам и запчастям для конверсий, но вот ценник у таких мастерских ой какой не малый.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 янв 2024, 19:05

MSV писал(а):
21 янв 2024, 17:52
Например как по мне не наберётся нужного количества заказов по одной модели, что бы на этом хоть что то заработать
скажите это ICV или AD MODUM :yes:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»