А именно - делать самим (организовывать и спонсировать процесс) эти самые Новинки не полагаясь на милость природы...
Гм... Короче. Кострома подогнала ещё один совершенно новый трамвай. Ну как подогнала... Очередной синтетик. Но база таки костромская!
Хвалюсь. Трамвай МТВ-82(А). "Широколобый" Про "А" в курсе. История дискутабельная и всё такое. Знаю. Руководствуюсь нормальной человеческой логикой.
Список задействованных лиц и организаций и всяческих телодвижений.
1. Кострома. АВД-шные наборы троллейбуса МТБ-82 - 2 шт. Один бракованный - раздуты бока кузова.
2. Я. Идейный вдохновитель и спонсор проекта. Куча времени и терпения, мешочек грошей и жменька отказов. Ведёрко отчаяния и счастья полные штаны по завершению проекта.
3. Минский VSM. Предоставление тележек от Коломенского Моторного для снятия копий.
4. Мастер МЕЛ. Смоляное копирование тележек.
5. Команда "Старый Моделист 96" Мастер Андрей и посредник Николай. Глобальные кройка и шитьё металла и пластика. Кузова подверглись очень сильному воздействию. "Врач резал вдоль и поперёк, он мне сказал - держись браток..." Большая и тяжёлая работа. От обширного, но выверенного кромсания, и до восстановления утраченных заклёпок.
А казалось - взять два троллейбуса и сшить... Делов то...

6. Мастер Keksmedved. Окончательная сборка, подгонка, покраска, создание мелочей как в интерьере, так и в экстерьере. Ещё одна большая и тяжёлая работа.
7. Пантограф - вишенка на тортике. Фирма "СвеТТофор"
Вот вроде и всё. Ну и фотки окончательного варианта. Рабочие моменты в фотоархиве то же есть, но их очень много, и займут они много много места. На тытрубе, на канале "Старый моделист" есть видео про работы с кузовом. Так что кое что можно глянуть там.
Что ещё. А... Вспомнил. ВСЕМ СПАСИБО!