Скажу честно, модели (на выставке) не понравились, причин больше, чем повторяющаяся окраска (как раз это не главное) - они выглядят недоделками, незавершенные. Не из-за того, что торопились, просто общее впечатление такое. Но, при этом их будут покупать и пускай покупают.
А если захочет кто-то сделать сравнение одинаковых моделей разных производителей - сделайте.
Хочется всех попросить быть более толерантными.
У нашей фирмы нет никаких взаимоотношений с ССМ, никогда ни о чем не договаривались, не делили "поляну". Поэтому, все совпадения в модельном ряде - это так получается.
Предполагаю, что в течение этого и следующего года наш рынок завалит 1/18 масштабом - он вместе с Клаусом взялся за эту тему, теперь не остановятся. Еще шаг - это выпустить 51/63, допускаю, что скоро будет. Но точно ничего не знаю и, не имеет никакого значения. Там работает совершенно другая машина, совершенно другой подход к делу: если раньше надо было первым "потоптать поляну", то сейчас это уже не имеет смысла. Это обычный бизнес: любой конкурент должен быть уничтожен.
Если меня спросить, какая последняя модель от ССМ была, то я не смогу сказать, так как очень давно перестал за этим следить - нет смысла, там поток. Понимаю, что все покупатели давно разделились, так иногда возьмут что-то, чтобы заполнить место.
Я повторяюсь, но это личное дело каждого ставить на полку то или иное.
Словосочетание ССМ набило оскомину многим, да, это так. Но, к сожалению, проблема несколько больше, чем повторяющиеся модели. Кто-то это знает и понимает, кто-то только догадывается.
Рынок убит. Убит журналкой, и подобием журналки, всеми бесконечными сериями и огромным безостановочным потоком моделей. В Европе старается Клаус Киунке "ModelCarGroup", у нас, сами знаете. И это правда.
Встречались сейчас со многими производителями и крупными магазинами, все говорят об одном. И в прошлом, и в позапрошлом году говорили, но сейчас все много хуже. Такое впечатление, что на кону поставлено существование человечества, если срочно не сделать ту или иную модель. Как сделать уже не имеет значения. Matrix, GLM, NEO частенько таких "черепашек" выпускают, что непонятно, а они сами видели, что сделали? Большинству без разницы. А потребитель просит подешевле. На дешевке делаются деньги. Круг замкнулся давно.
Давайте, лучше, про хорошие модельки, про настоящие модельки и не обязательно только советских машин.
Отправлено спустя 46 секунд:
ДА, именно так - темы перепутаны. И я туда же. И давайте по делу, все-таки!