Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 09 сен 2020, 10:37

Ikarusnik писал(а):
06 сен 2020, 11:06
Я часто читаю в литературе об особенностях мышления граждан из постсоветского пространства.
Нет здесь никаких "особенностей мышления" - есть только неуёмное желание авторов подобной "литературки", эксплуатировать эту тему, как правило увязанную в один единственный контекст - разжигание ненависти и патологоческое желание оскорбить и стравить людей.
Для нашего случая, если уж так невмоготу, есть более подходящее и более конкретное - адресное определение банального "жлобства". Такой "менталитет", или человеческая черта, является абсолютно космополитичной, без унизительной привязки "к нациям", "постсоветским странам" и всему прочему дерьму, которым нас одаривают всякие ничтожества.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 09 сен 2020, 11:17

Александрэ Ф. писал(а):
09 сен 2020, 10:37
патологоческое желание оскорбить и стравить
:D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 09 сен 2020, 11:26

Александрэ Ф. писал(а):
Для нашего случая, если уж так невмоготу, есть более подходящее и более конкретное - адресное определение банального "жлобства".

Не по теме
Для нашего случая, если уж так невмоготу, есть более подходящее и более конкретное - адресное определение банального "жлобства".
Не знаю, что уж там написано в книге у уважаемого коллеги, но ничего унизительного я не вижу. Просто на нашем примере зачастую нам же очень хорошо видно насколько нам сломали мышление и, в отдельных случаях — как именно, каким инструментарием, это выполнено. А предупрежден - значит вооружен. Чтоб не уподобляться худшему (да-да, есть список "неуподоблюсь" (ц)) и не давать собой манипулировать.
К демонтажу народа имеет отношение как раз та тема, которая, зачастую, подобными трудами обнажается.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ikarusnik писал(а):
09 сен 2020, 11:17

:D
Не по теме
Граф сидел на отоманке между двумя курившими и разговаривавшими соседями. Граф сам не курил и не говорил, а наклоняя голову, то на один бок, то на другой, с видимым удовольствием смотрел на куривших и слушал разговор двух соседей своих, которых он стравил между собой.
<...>
Самое приятное для графа занятие, за исключением игры в бостон, которую он очень любил, было положение слушающего, особенно когда ему удавалось стравить двух говорливых собеседников.

Лев Николаевич Толстой, «Война и мир»

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 09 сен 2020, 11:55

ЯкенХгар писал(а):
09 сен 2020, 11:26

Не знаю, что уж там написано в книге у уважаемого коллеги, но ничего унизительного я не вижу.
Достаточно того, что я вижу и меня это задело и это, как мне кажется, должны учитывать те, кому проще навешивать свои ярлыки на целые пространства и народы,
чем поговорить о пороках конкретного человека. Меня и миллионы людей нашего поколения воспитали на постсоветском пространстве совершенно по-другому - без всякой порочной тяги ко жлобству.
Вам не показалось бы странным, если бы я каждый раз, не к месту тулил к этому в заслугу наличие постсоветского пространства? Обе эти крайности являются абсурдными.
Пожалуйста, не сочтите мою прямолинейность за резкость и грубость, это просто мысли. Всю мою логику я пояснил выше.
Думаю, это оскорбило не только меня, а значит есть повод задуматься над такими вещами.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1707 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 09 сен 2020, 13:20

Александрэ Ф. писал(а):
Нет здесь никаких "особенностей мышления" - есть только неуёмное желание авторов подобной "литературки", эксплуатировать эту тему, как правило увязанную в один единственный контекст - разжигание ненависти и патологоческое желание оскорбить и стравить людей.
Для нашего случая, если уж так невмоготу, есть более подходящее и более конкретное - адресное определение банального "жлобства". Такой "менталитет", или человеческая черта, является абсолютно космополитичной, без унизительной привязки "к нациям", "постсоветским странам" и всему прочему дерьму, которым нас одаривают всякие ничтожества.
Полностью согласен - везде, абсолютно везде есть и такие и другие. Мы больше пишем о наших, так как больше с ними сталкиваемся.
А, с другой стороны, не во всех странах бывал такой скачок сознания от обычного, до вседозволенного. Понимание "демократия" некоторые понимают по-своему: вседозволенность.
Но, это не наша тема.

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 09 сен 2020, 13:26

Александрэ Ф. писал(а):
09 сен 2020, 11:55
остаточно того, что я вижу и меня это задело и это, как мне кажется, должны учитывать те, кому проще навешивать свои ярлыки на целые пространства и народы, чем поговорить о пороках конкретного чедовека. Меня и миллионы людей нашего поколения воспитали на постсоветском пространстве совершенно по-другому - без всякой порочной тяги ко жлобству - вам не показалось бы странным, если бы я каждый раз, не к месту тулил к этому в заслугу наличие постсоветского пространства? Обе эти крайности являются абсурдными. Пожалуйста, не сочтите мою прямолинейность за резкость и грубость, это просто мысли. Всю мою логику я пояснил выше. Думаю, это оскорбило не только меня, а значит есть повод задуматься над такими вещами.
Вы оба говорите, в принципе, про одно и то же. Только текст произнесенный и напечатанный могут иметь разную смысловую нагрузку. Так получается часто. Поэтому, предлагаю "забить" на это мирно. :drinks:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 09 сен 2020, 13:26

Александрэ Ф. писал(а):
09 сен 2020, 11:55
навешивать свои ярлыки на целые пространства и народы, чем поговорить о пороках конкретного чедовека
лучше объясните для начала, почему мы фатально сидим в жопе, а потом будем о "навешанных ярлыках" говорить
Последний раз редактировалось Ikarusnik 09 сен 2020, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 09 сен 2020, 13:27

Ikarusnik писал(а):
09 сен 2020, 13:26
лучше объясните для начала, почему мы фатально сидим в жопе, а потом будем о "нвешанных ярлыках" говорить
Мне кажется, что "сидение в жопе" - это наше все. Ну, так получилось.....

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 09 сен 2020, 13:35

DiP Models писал(а):
09 сен 2020, 13:27
Мне кажется, что "сидение в жопе" - это наше все. Ну, так получилось.....
именно поэтому я и говорю про "наше все" - совершенно уверен, что маниакальный поиск внешних причин внутренних нестроений - одна из особенностей большого числа соотечественников
А говорить, что думают жители "другой стороны шарика" не хочу, потому, что не знаю их...

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 09 сен 2020, 13:41

Александрэ Ф. писал(а):
Нет здесь никаких "особенностей мышления"
Напрасно вы так рубите сгоряча, коллега, если позволите вас так называть.
Абсолютно без всяких положительных либо отрицательных коннотаций: попробуйте сравнить форумы моделистов или/и коллекционеров, любителей винтажных игрушек (да вообще всего чего угодно наверно) из "постсоветского пространства" и "загнивающего запада", уверяю вас, что разница будет разительна и очевидна.
Навешивание ярлыков тут совсем не причем, но когда заметны явные тенденции, то отрицать их - довольно странно.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»