Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Да, конечно по фото, какая бы цветопередача не была, но практически всегда понятно - близко к прототипу или нет. Помню, когда только показали 130-й от ССМ - я высказал мнение, что он не серо-голубого цвета, а синего - в меня "кидали камни", что надо смотреть в живую. Но, увы...
Последний раз редактировалось Валентин 1963 17 июн 2018, 09:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Модератор
vady
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Да, очень хотелось бы видеть данную модель от ДИП.ivancher писал(а): ↑17 июн 2018, 00:32
Кабина там не жёлтая. Охра. Оттенок один из наиболее неудачных, если просто пройти и сравнить с другими ГАЗ от ССМ. Очень похож на фотографию в профильной теме на синем, где неверная цветокоррекция.
Модели обеих партий собраны не идеально. Винт и косолапость встречаются.
Но, в определенном ракурсе мне модель от ССМ даже нравится. Ну и в руках оно не такое страшное, как на фото.
Надеюсь, что ДИП всё же сделает нам не собирательный образ, а модель на отлично.
Мое мнение, которое я уже высказывал:
Во-первых, модель нужна вне зависимости от того, что ее выпустил ССМ
Во-вторых, не нужно в модели ДИП стремиться к полному функционалу, достаточно функционального крана. Лучше делать более копийную надстройку.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- постоянный посетитель
ivancher
Соглашусь, что подъём рам с баками не особенно нужен. Видно, что криво, а я пытался их расставить. Сами баки без скотча при подъёме тоже свалятся. Но стрелу подвижную и крюк было бы не лишним сделать.vady писал(а): ↑17 июн 2018, 00:47Да, очень хотелось бы видеть данную модель от ДИП.
Мое мнение, которое я уже высказывал:
Во-первых, модель нужна вне зависимости от того, что ее выпустил ССМ
Во-вторых, не нужно в модели ДИП стремиться к полному функционалу, достаточно функционального крана. Лучше делать более копийную надстройку.
Баки с травленами ручками и крышкой тоже смотрелись бы интереснее.
Хотя, на мой взгляд, и полностью подвижную надстройку ДИП может осилить. С их качеством это была бы та самая "бонба"

-
- Модератор
vady
Я не знаю, надо ли оно? Полностью функциональную надстройку?ivancher писал(а): ↑17 июн 2018, 01:14Соглашусь, что подъём рам с баками не особенно нужен. Видно, что криво, а я пытался их расставить. Сами баки без скотча при подъёме тоже свалятся. Но стрелу подвижную и крюк было бы не лишним сделать.
Баки с травленами ручками и крышкой тоже смотрелись бы интереснее.
Хотя, на мой взгляд, и полностью подвижную надстройку ДИП может осилить. С их качеством это была бы та самая "бонба"
Может лучше сделать детализацию надстройки в традициях ДИП? Шланги гидравлики, фототравление там где нужно, контейнеры с более правильной толщиной стенок?
Да, кран, надо сделать функциональным.
Все остальное - статика, ну не получится там функционал без ущерба детализации и копийности…
Да и есть у желающих уже функциональный мусоровоз

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Компаньон модернизированный. Качество окраски просто тотально плохое. Мне думается, что модель эта должна стоить ещё меньше. Как игрушка - великолепна, но для коллекции такое качество не приемлемо, на мой взгляд.
-
- новичок
DenNK
Еще конечно доставляет подача новинок в синем месте -«с лопаты».Дмитрий_89 писал(а): ↑17 июн 2018, 15:12Компаньон модернизированный. Качество окраски просто тотально плохое. Мне думается, что модель эта должна стоить ещё меньше. Как игрушка - великолепна, но для коллекции такое качество не приемлемо, на мой взгляд.
-
- Модератор
vady
Довезли до меня сегодня мусоровозку (1-й вариант).
Кабина SSM, конечно не ДИП, но не вызывает отторжения.
А вот все остальное грустно
Главное - "попугайские" цвета. Надеялся, что в реале модель будет смотреться лучше. Ан нет - все как на фото.
Ну и сама надстройка очень хлипкая. Лишние манипуляции с ней производить боязно. Ну да это мне все равно. Теоретически можно с ней что-то делать, и ладно.
А вот расцветка...
В целом модель не зацепила вообще. Увы
, а я надеялся. Думаю, что с ней теперь делать: пока оставить или сразу продать.
Кабина SSM, конечно не ДИП, но не вызывает отторжения.
А вот все остальное грустно

Главное - "попугайские" цвета. Надеялся, что в реале модель будет смотреться лучше. Ан нет - все как на фото.
Ну и сама надстройка очень хлипкая. Лишние манипуляции с ней производить боязно. Ну да это мне все равно. Теоретически можно с ней что-то делать, и ладно.
А вот расцветка...

В целом модель не зацепила вообще. Увы

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- постоянный посетитель
дан
Первый вариант - это как? Первый вышедший или ранняя версия?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Модератор
vady
Первый вышедший / поздняя версия
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
Валентин 1963