Да. Слуги дьявола на чёртовой мельнице. (Еси чо - киношко такое было)
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
non62
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
С уважением, Олег.
-
- Модератор
vady
В целом, не соглашусь с теми, кто хаят ModelPro. У них фифти/фифти. Есть как удачные модели, так и полностью провальные.
Плюсом этого костромского бренда является то, что многие комплектующие, изначально предназначенные для других моделей используются и здесь.
Плюсом этого костромского бренда является то, что многие комплектующие, изначально предназначенные для других моделей используются и здесь.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
non62
А-ха! Может быть здесь собака порылась? Они просто подгоняют свои кузова под готовые детали? Наверно поэтому у последнего курортника такое усечённое, низкое остекление? Типа - там где то в ящике готовые стёклышки, вот под них раму и зафигачим. Что? Пропорции исказились? Да и хрен с ним, зато залежалый пластик утилизируем. А ЗиЛу-159, вместо тонюсенькой перегородки меж лобовых стёкл, установим толстенную шпалу. Потому что в наличии (из остатков) у нас есть только маленькие половинки от РАФика. И шпал от дрезин - туева хуча. Ну просто один к одному. Пустим из в дело!
А присутствие фирменного плоскомордия, это потому что у нас нет лекал, а есть столярные уголки. Да, у нас есть уголки. И поэтому - не покупать же нам лекала?

Всё это не смешно. Я думаю, что в реальности дело обстоит гораздо хуже, чем на самом деле. Родственники и блат? Секс и шантаж?
Нет. Инопланетяне-прогрессоры. Так что отечество в опасности... Активируй силу, Люк!
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай
Deniska9384
Против подобного отношения есть оружие похлеще чем у Люка Скайвокера -это голосование рублем.non62 писал(а): ↑19 июн 2023, 20:28А-ха! Может быть здесь собака порылась? Они просто подгоняют свои кузова под готовые детали? Наверно поэтому у последнего курортника такое усечённое, низкое остекление? Типа - там где то в ящике готовые стёклышки, вот под них раму и зафигачим. Что? Пропорции исказились? Да и хрен с ним, зато залежалый пластик утилизируем. А ЗиЛу-159, вместо тонюсенькой перегородки меж лобовых стёкл, установим толстенную шпалу. Потому что в наличии (из остатков) у нас есть только маленькие половинки от РАФика. И шпал от дрезин - туева хуча. Ну просто один к одному. Пустим из в дело!
А присутствие фирменного плоскомордия, это потому что у нас нет лекал, а есть столярные уголки. Да, у нас есть уголки. И поэтому - не покупать же нам лекала?
![]()
Всё это не смешно. Я думаю, что в реальности дело обстоит гораздо хуже, чем на самом деле. Родственники и блат? Секс и шантаж?
Нет. Инопланетяне-прогрессоры. Так что отечество в опасности... Активируй силу, Люк!
-
- старожил форума
non62
И здесь то же загадка. Ведь все эти модельпры загадочным образом расходятся! И постепенно исчезают из продаж.
С уважением, Олег.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Хе-хе, именно! Модели есть удачные, но сборка всё равно -

По крайней мере мне их нормальная сборка почти не попадается.
А провальные даже отличная сборка не спасёт.
Отправлено спустя 34 минуты 24 секунды:
А у меня была отсылка к ПНВС Стругацких:
Не по теме
В действительности упыри (вурдалаки, вампиры) -- это маги, вставшие по тем или иным причинам на путь абстрактного зла. Исконное средство против них -- осиновый кол и пули, отлитые из самородного серебра. В тексте слово "упырь" употребляется везде в переносном смысле. ©
-
- Модератор
vady
Может мне так везет, не знаю

Из тех 3-х моделей ModelPro, которые у меня есть (все Тартуские ТА), нет претензий по сборке.
Есть кое-где вопросы к аутентичности. Но - небольшие.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Возможно разные модели по-разному делают. Плюс, возможно, к вам идут другие поставки...

-
- завсегдатай
mifilya
Кострома сегодня:
UDS-110 (Tatra-148) (Start Scale Models (SSM). Скоро!
Ожидаемая цена: 6 450 р.
UDS-110 (Tatra-148) (Start Scale Models (SSM). Скоро!
Ожидаемая цена: 6 450 р.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Илья.
-
- завсегдатай
mifilya
... и такая 148-я
Tatra 148 VNM бортовой (с тентом) (Start Scale Models (SSM)) 4 450 р.
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Прицеп МАЗ-83781 (Автоистория (АИСТ)). 1 450 р.
Tatra 148 VNM бортовой (с тентом) (Start Scale Models (SSM)) 4 450 р.
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Прицеп МАЗ-83781 (Автоистория (АИСТ)). 1 450 р.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Илья.