Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
ЯкенХгар
Вот споры пошли... Это НРАВИТСЯ каждому своё. А понятие душевности, раз его ввели, единое, а не у каждого своё. У каждого может быть своё мнение о душевности чего-либо. И, если на то пошло, понятие это отвратительно формализуется и переполнено субъективизмом, так что другие понятия - такие, как ностальгия, вызываемая предметом, или вклад мастера в создание предмета, чья душевность обсуждается - вполне могут являться критериями "душевности" с разными весовыми коэффициентами для разных людей.
И, таки да, хрен его знает, что значит понятие на самом деле. Может то, насколько предмет цепляет за душу?
И, таки да, хрен его знает, что значит понятие на самом деле. Может то, насколько предмет цепляет за душу?
-
- обживаюсь
Sergey_Zinoviev
Что-то вспомнилось:
"Честно говоря, по моему скромному мнению, и не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать.."
"Честно говоря, по моему скромному мнению, и не желая обидеть никого в комментах, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ничью позицию, и стараясь быть объективным, а также принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью забыл нахрен, что хотел сказать.."

С уважением,
Сергей
Сергей
-
- Модератор
- Контактная информация:
СуперБот
Можно попросить, и у нас такое организуют

-
- старожил форума
Юрий Ю.
Время собирать «копейки».
В магазине modelcarsheritage открыт предварительный заказ на модели серии EVR-mini.
Скидка на модель 3%, должен заметить, что у магазина не дорогая доставка.
Но самое главное, это предзаказ на ВАЗ 2101 - ГАИ Милиция 1982 (из к/ф "Инспектор ГАИ").
Тираж: 504 шт., производитель VVM.Co. Масштаб: 1:18 (так же эта модель представлена в зеленом цвете).
Коллеги, что думаете о ГАИ?
В магазине modelcarsheritage открыт предварительный заказ на модели серии EVR-mini.
Скидка на модель 3%, должен заметить, что у магазина не дорогая доставка.
Но самое главное, это предзаказ на ВАЗ 2101 - ГАИ Милиция 1982 (из к/ф "Инспектор ГАИ").
Тираж: 504 шт., производитель VVM.Co. Масштаб: 1:18 (так же эта модель представлена в зеленом цвете).
Коллеги, что думаете о ГАИ?
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
Ну, учитывая,что это Пересовская «копейка», значит полуоткрывашка(задние двери-глухие
),да и не известно в салоне реализована ли рация и и.д. И т.п.
Скажу честно, в своё время, я "копеечку" не брал именно из за глухих задних дверей, вот как то этот момент для меня остался непонятен... Сэкономили «на спичках».....

Скажу честно, в своё время, я "копеечку" не брал именно из за глухих задних дверей, вот как то этот момент для меня остался непонятен... Сэкономили «на спичках».....
С уважением,Дмитрий.
-
- старожил форума
ЯкенХгар

Какой-то провокационный вопрос. "Где ты моя ненаглядная, где? В ГИБиДи-ГИБиДи-ГИБиДиДе" (ц) Нормальные ребята там.
А про 1:18 — круто, но не мой масштаб.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Радует, что уже ближе к финальному восприятию. А то раньше показывали "полуфабрикат", лишь бы "место застолбить".
Но исполнение...
Оранжевая "Тесла" на крыше?...
В фильме была FER Ruhla, красного цвета.
Даже если закрыть глаза на цветопередачу, то машина в фильме была явно не лимонная...
Нет шильдика - "жигули"... Связи, тоже, нет...
Рассмотрел задний ГНЗ...
"липа", однако.
Одного взгляда достаточно, что бы видеть несоответствие.
Мало того, что "грузовой", так еще и со шрифтом "беда"... Смотрите на примере. Но повторюсь, должен быть "легковой" однорядный номер, "двойник" переднего...
В общем, что бы сказать, что это машина из "инспектора ГАИ" - нужно иметь хорошее чувство юмора

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот здесь, позвольте не согласиться.
В качестве примера, помню в 2004 или 2005 году читал о создании Логана (не того, который Росомаха), а который мировой автомобиль

Так вот, запомнился пример, что благодаря использованию стандартных дверных ручек, на каждой машине экономилось 3 долл! А если на тираж?
Здесь же, стоимость реализации проекта намного выше, видимо просчитав, отказались. Хотя, если быть честным, то эта "Копейка" тоже мировая модель: И ФМАТ, И СЕАТ, и ТОФАШ, И ИСТ, И НАП ...
Пожалуй, вполне можно было, вложившись, сделать как ГАЗ-21/22, полной "открывашкой". Но на сегодня имеем, что имеем

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- живу я здесь
Денис
Разве у IST не было всех этих "Жигулей" 5-7 лет назад?
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
Ну, с "копейкой", все таки, я считаю, именно СЭКОНОМИЛИ!
Там, если мне память не изменяет, такая история была.
Когда модели, только готовились к производству, то ли сам Перес, то ли его представители были у нас и опрашивали, как коллекционеров, так и продавцов, о том, какой должна быть эта модель.
И, если, коллекционеры однозначно высказывались за полную «открывашку», то продавцы, узнав, что разница в цене будет, говоря условно, в 200-250 рублей от первоначальной закупки дружно сказали: НЕЕЕТ, типа и так купят. Вот и получилось, что элементарная экономия привела к тому, что мы имеем то, что имеем, к сожалению.
Там, если мне память не изменяет, такая история была.
Когда модели, только готовились к производству, то ли сам Перес, то ли его представители были у нас и опрашивали, как коллекционеров, так и продавцов, о том, какой должна быть эта модель.
И, если, коллекционеры однозначно высказывались за полную «открывашку», то продавцы, узнав, что разница в цене будет, говоря условно, в 200-250 рублей от первоначальной закупки дружно сказали: НЕЕЕТ, типа и так купят. Вот и получилось, что элементарная экономия привела к тому, что мы имеем то, что имеем, к сожалению.
С уважением,Дмитрий.