Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное)

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1958 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 28 июл 2020, 22:18

Однако, Коллеги, развернулась дискуссия! Если говорить за себя, то для меня ДУШЕВНАЯ модель, это,когда она сделана КАК для СЕБЯ! Почему я и беру с удовольствием модели ДИП, просто помню слова АА, о том, что он делает модели такими, какими бы он хотел их видеть у себя на полке,аналогичная ситуация с моделями ICV, ,работами Артура Кустрича,AD MODUM, Сарлабом, моделями Ильи, Павла Ковалёва, своим рукоблудием :yes: Да, пусть они на нас и ЗАРАБАТЫВАЮТ, но и мы получаем частичку ДУШИ человека, который эту модель делал, а для меня это дорогого стоит, особенно в наше время!
Что же касается САРАТОВА, то тут, мне кажется, огромное значение все таки, наверное, играет ФАКТОР ВРЕМЕНИ. Друзья, чего кривить душой, для многих из нас САРАТОВ и прочие Советские модели это все таки детство, юность, молодость, когда и деревья были большими, и трава зеленее :D Для многих это начало коллекции,это модели, которые дарили родители, которые находили под елкой у пластмассового или ватного деда мороза, на которые собирали, экономя на школьных завтраках,которые «доставали» и за которыми охотились , совершая рейды по городу :D Сам вспоминаю, как я, бывало, после школы забегал в сувенирные отделы с инспекцией, не появилось ли чего нового? Помню,как в маленьком сувенирно-парфюмерном отделе магазина в нашем районе,дело было в Риге, как то после школы я увидел Волгу-Экскорт. Знакомая продавщица,тетя Инесса, отложила мне модельку. Домой я не шёл, ЛЕТЕЛ! Упросил маму добавить недостающее и бегом обратно! Потом несколько вечеров рассматривал модельку, поражаясь деталировке и исполнению... Вот,наверное, поэтому эти модели и душевны для меня....
А с другой стороны, друзья, мы все время сравниваем их с нынешними, забывая, что для своего времени это были ШЕДЕВРЫ, стоящие, на голову выше конкурентов, кто бы что не говорил! Да и сейчас, если положить руку на сердце, далеко ли ушли многие модели от Саратова? Я, например, большой разницы между той же журналкой и ним не вижу, подчеркну, я не говорю, что ее нет,но... при этом не забывайте, что отечественные модели были ещё и конструктивно достаточно сложными, вспомните, как они собирались- разбирались, это, Вам не китайцы с соплями клея... Как то так...
С уважением,Дмитрий.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 июл 2020, 22:26

fb43 писал(а):
28 июл 2020, 22:16
Душевность это или ностальгия - какое в итоге это имеет значение?
большое... ностальгия - суть, душевность - в данном случае клише, подмена понятий... Как будто коллеги стесняются сознаться, что ведутся на ностальгическую тему, зато некая абстрактная "душевность" моделей - как спасательный круг

PS не понимаю, к чему вот этот перл?
fb43 писал(а):
28 июл 2020, 22:16
Всё верно, врежем правдой по халтурщикам! Вот и я тоже наконец-то и избавился от болванок КБ
Или думаете, что подобным излюбленным демагогическим приемом переводить все дискуссии со мной на продукцию КБ щелкнули меня по носу? Странный Вы человек, честное слово... Ну пусть для Вас продукция КБ - болванки.. И что это меняет из того, что я написал? Думаете, что модели КБ для меня - священный идол? В таком случае, даже жалко как-то Вас, коллега :D

Дмитрий Кондаков писал(а):
28 июл 2020, 22:18
днако, Коллеги, развернулась дискуссия!
Дмитрий, про определение "как для себя" - полностью согласен (и про ДИП и про "скрипку Страдевари недаром я написал выше), но в случае Тантала это как-то "не канает"... а все, что Вы написали про "саратов" - все эти "детство, юность и молодость" и есть эмоциональные ассоциации, ностальгия... При чем "душевность" моделей?????... Это ВАША душевность, а не душевность Танталовских изделий... Вот в чем разница!
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Благодарил (а): 1958 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 28 июл 2020, 23:50

Так, я, когда про ДУШЕВНОСТЬ писал,я и имел в виду, то, что ДУШЕВНОСТЬ, термин, применимый именно к каждому человеку и коллекционеру в отдельности,да, это его восприятие, его видение, только так и никак иначе! Это сродни красоте,ценности, стоимости и т.д. каждый определяет для себя САМ! Другой вопрос в том, что человек это понимает и может аргументировать, обосновать, а не просто повторяет, как попка дурак про ламповость, душевность и ностальгию.
С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 28 июл 2020, 23:52

Ikarusnik писал(а):
28 июл 2020, 22:33
а все, что Вы написали про "саратов" - все эти "детство, юность и молодость" и есть эмоциональные ассоциации, ностальгия... При чем "душевность" моделей?????... Это ВАША душевность, а не душевность Танталовских изделий... Вот в чем разница!
Так Дмитрий, об этом речь и шла: у КАЖДОГО своя "душевность" моделей, как и всего остального, впрочем :)
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 28 июл 2020, 23:57

Душевность в тех моделях есть, только её трудно выразить в словах, это как фотографии сделанные на пленке, или виниловые пластинки. Есть в них свой шарм и обаяние.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 29 июл 2020, 00:15

sberi4 писал(а):
28 июл 2020, 23:57
Душевность в тех моделях есть, только её трудно выразить в словах, это как фотографии сделанные на пленке, или виниловые пластинки. Есть в них свой шарм и обаяние.
Если объективно. Я не люблю эти модели. У меня они задвинуты куда подальше. Но это часть истории, это раз. Ну и ностальгия, конечно. И субъектив никто не отменял :yes:
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 29 июл 2020, 01:25

Брат2 писал(а):
28 июл 2020, 21:56
Ранее уже шла речь, что с появлением большего объема информации, будет рассмотрен вопрос о подразделе.
Пока же, что бы не затерялась информации, наверное есть смысл выделить в отдельную тему.
Однозначно нужно открывать. Для начала ;) , с нас тема, с Classic Nostalgie 43 - фото. :yes: :photo: :fotku:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 29 июл 2020, 05:32

Брат2 писал(а):
28 июл 2020, 21:45
А вот интересно, какими рекомендациями они обладали, что бы там зарегистрироваться
Только по рекомендации нескольких членов клуба. Давно зарегистрированных на этом форуме.
С уважением, Игорь!

ASTERIKS
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 4561 раз

Непрочитанное сообщение ASTERIKS » 29 июл 2020, 11:11

Игорь64 писал(а):
29 июл 2020, 05:32
Только по рекомендации нескольких членов клуба. Давно зарегистрированных на этом форуме.
Прям не форум, а Бильдербергский клуб. :)

LENMODEL
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 153 раза

Непрочитанное сообщение LENMODEL » 29 июл 2020, 11:59

Classic_Nostalgie_43 писал(а):
21 июл 2020, 10:16
В скором времени вашему вниманию будет представлена продукция новой торговой марки "Classic Nostalgie 43", выполненная по технологии классического die-cast.
Поздравляем новых коллег, решивших стать на этот увлекательный, но полон неожиданностей путь!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»