Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июл 2020, 14:57

fb43 писал(а):
19 июл 2020, 14:52
И какой выход - нищему самому ножиком из чушки модели вырезать?
Нет, жить по средствам и не обманывать себя...
Честно признаться себе - да, я покупаю говно, потому, что очень хочу это говно вообразить чем-то стоящим - это дорогого стоит...
Я это даже не к тому, чтобы отвадить от этих ЛЕГЕНД кого-то... просто коллеги - обманывать себя и (для убеждения себя, наверное) лукавить другим не ну надо, пожалуйста!...
Все эти "копья" и "дрова" на наших форумах - практически только вокруг одного аспекта: почему Я сделал "правильный выбор"

А в общем смысле - сказанное - это мое ощущение от всего этого цирка, и я говорю, что чувствую... или это запрещено религией?
Я не покупаю эти орешки, потому, что... уже объяснил, почему, я не покупаю модели ДИП потому, что они для меня стали неподъемными...
Вот и не покупаю я вообще практически ничего - считаете это нечестно или "неправославно"? И почему должен существовать какой-то выход с обязательным "хеппи эндом"?
:)
Последний раз редактировалось Ikarusnik 19 июл 2020, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 июл 2020, 15:08

Ikarusnik писал(а):
19 июл 2020, 14:03
вот это у меня и вызывает когнитивный диссонанс"
Мы до обморока любим ювелирные украшения и драгоценные камни, но так сложилось, что мы нищие... Вот поэтому подделки под золото и стразы - наше благодеяние и спасение... :unknown:
Вот тут вы неправы.
Подделки под золото - показное потребление (понты), а вот модели машинок - нет.
Перед профанами не понтанешься даже DiP, КБ и Моделстрой, поскольку в их глазах коллекция машинок — дурь и блажь, а перед "посвященными" не понтанешься журналкой:
в лучшем случае скажут снисходительно "да..." чтоб не ссориться, а то и прямо скажут, что это всё барахло :unknown:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июл 2020, 15:16

ЯкенХгар писал(а):
19 июл 2020, 15:08
перед "посвященными" не понтанешься журналкой:
ох нет, коллега! еще как понтанешься! :D
огромная часть баталий на "публичных полях" - аргументация "правильного выбора" (да и комната, заваленная под завязку, пусть и абы чем - чем не повод для гордости: "я умный, рассудительный, расчетливый! я смог скопить огромное количество моделей, сэкономил при этом кучу денег (привет придуркам, покупающим втридорога тоже самое, да еще с эвона какими косяками!), я точно знаю, что все мне завидуют и поэтому говорят, что я делаю что-то не то"...
Последний раз редактировалось Ikarusnik 19 июл 2020, 15:25, всего редактировалось 2 раза.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 июл 2020, 15:16

Ikarusnik писал(а):
19 июл 2020, 14:57
Нет, жить по средствам и не обманывать себя...
Честно признаться себе - да, я покупаю говно, потому, что очень хочу это говно вообразить чем-то стоящим - это дорогого стоит...
И опять мимо. Кто сказал, что кто-то хочет что-то себе воображать?
Я, например, знаю, что такое журналка. Она у меня есть. Я вижу ее слабые стороны. Но у нее есть и сильная сторона - она есть.
Эта сильная сторона вкупе с желанием иногда смотреть на "модель А" на полке и заставляет покупать абы что.
Ну не всем же ездить на "Мерседесах", а тем более - на "Феррари", кое-кто считает достаточной "Ладу" или "Киа".
Другой вопрос, когда "Ладу" 2104 занижают, ставят спойлеры, выхлоп с ногу толщиной и прочее, считая себя от этого королем дороги.
Но с журналкой, вроде, так никто и не поступает, хотя, конечно, ситуация "лиса и виноград" иногда присутствует.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июл 2020, 15:22

ЯкенХгар писал(а):
19 июл 2020, 15:16
хотя, конечно, ситуация "лиса и виноград" иногда присутствует.
Вот именно... и именно поэтому вовсе "не мимо"...
А воображать хотят если не все, то практически все... Только шизоидные личности с отсутствием рефлексии на социальные раздражители безразличны к похвале и критике...
да и мотивы коллекционирования более глубоки, чем "просто получать удовольствие от процесса" (ибо сам смысл этого удовольствия далеко не так очевиден даже для самого индивида)

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 19 июл 2020, 15:28

Ikarusnik писал(а):
19 июл 2020, 11:17
Задумался, глядя на очередной анонс: интересно, а как составляется перечень номеров - как выбираются модели для серии?
Думаю, если речь идёт о журнальных моделях, то вряд список составляется с учётом того, что выпустил ДиП, КБ или кто-либо ещё.
И уж точно не для того, чтобы осчастливить коллекционеров и дать им модель по средствам.

В обратном порядке, да, имеет место быть реакция в стиле - "Шеф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"
И из-за того, что кто-то ушлый успел выпустить модель машины N раньше других, пусть даже и кривую-косую, другие производители сразу от выпуска модели этой машины открещиваются.
Про эпитеты "легендарные", относящиеся к грузовикам, автобусам или ещё чему-либо. Ну, если кому-то нравится, пусть хоть всё назовут "легендарным".
Но по сути, почтовый грузовик как-то более подойдёт к эпитету "легендарный", также как и всякие мусоровозы, газовозы, автовышки, развозные фургоны всех мастей и другие повсеместно "шныряющие", в своё время, машины, чем "неведомые зверюшки" или вымученные современные уродцы.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 июл 2020, 15:28

Ikarusnik писал(а):
19 июл 2020, 15:16
ох нет, коллега! еще как понтанешься! :D
огромная часть баталий на "публичных полях" - аргументация "правильного выбора" (да и комната, заваленная под завязку абы чем - чем не повод для гордости: "я умный, рассудительный, расчетливый! я смог скопить огромное количество моделей, сэкономил при этом кучу денег (привет придуркам, покупающим втридорога тоже самое, да еще с эвона какими косяками!), я точно знаю, что все мне завидуют и поэтому делают вид, что я делаю что-то не то"...
Согласитесь, что это, скорее, единичные случаи, выглядящие довольно жалко и, при честном споре, позиция экономиста (а не небогатого человека для которого и журналка - недешево) не выдерживает критики, даже если он сам не согласен с поражением?
И есть более честная позиция: я не считаю правильным покупать модели дороже чем ??? — у меня в жизни другие приоритеты.

Что до личностей и мотивов: вы не слышали об осознанном желании разбить зеркало саморефлексии? ;) Весьма интересная идея, между прочим!
Мотивы же... думаю у всех они разные. Вплоть до возвращения своей юности, социализма и золота партии посредством собирания некоторой критической массы советских машинок :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июл 2020, 15:30

icewolf7 писал(а):
19 июл 2020, 15:28
почтовый грузовик как-то более подойдёт к эпитету "легендарный",
ну так расскажите мне какую-нибудь легенду про этот "почтовик" :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ЯкенХгар писал(а):
19 июл 2020, 15:28
Согласитесь, что это, скорее, единичные случаи, выглядящие довольно жалко и, при честном споре, позиция экономиста (а не небогатого человека для которого и журналка - недешево) не выдерживает критики, даже если он сам не согласен с поражением?
да ну - что Вы говорите! почему-же тогда основной критерий удачной модели среди далеко не единичных случаев у коллекционеров (включая известных блогеров), это ее цена (иногда в привязке к качеству, иногда - в качестве сравнительного "аргумента", а иногда... нет, даже очень "не иногда" - просто без всяких привязок)?
Последний раз редактировалось Ikarusnik 19 июл 2020, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 19 июл 2020, 15:42

Ikarusnik писал(а):
19 июл 2020, 15:30
ну так расскажите мне какую-нибудь легенду про этот "почтовик" :yes:
Я фургон "Мебель" ДиП купил, потому что помню, как в детстве ходил с родителями в мебельный магазин. Удивляло и впечатляло меня тогда, что в магазине сразу целые комнаты выставлены - гостиная, спальня, кухня и т.д. Наверное, видел и погрузку мебели в грузовики подобные тому, что воспроизвели в модели. Но так, чтобы это запечатлелось чётко и ясно, врать не буду. Для меня главное, хоть это и не всех устраивает, связь модели с моей жизнью и воспоминаниями. А какие там ещё легенды с чем связаны мне не важно.
Также и про "почтовик". Личная легенда - ходил на почту, видел такой фургон - подойдёт? :)
Кстати, теперь задумался, купить что-ли ДиПовский легендарный "почтовик"? :))

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июл 2020, 15:47

согласен, только тогда более звучно и менее мануфактурно (с) будет название журналки "машины наших воспоминаний" :yes:

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»