vady писал(а): ↑28 июл 2020, 20:29
Лично для меня например - очень душевные модели Vitesse. А кто-то скажет, что это отстой и прошлый век. Не знаю, видимо, каждому свое...
скажите просто, что они вам симпатичны по совокупности их свойств, которые для Вас имеют цену и смысл, и это будет правдой... но вот эта "душевность", притянутая за уши - это слишком....
потому, что "душевность" в том смысле, который "по умолчанию" вкладывают это в определение - это противопоставление "бездушности" - но коллеги, не кажется Вам, что во-первых это некорректно? (это не скрипка Страдевари, в которую Мастер "метафорически" "вложил свою душу" (то есть, мастерство, переданное учителями и усвоенное, помноженное на талант и любовь к своему делу), а обыкновенный ширпотреб, пусть и греющий душу покупателю... правда, я не получил ответа - ЧЕМ КОНКРЕТНО греющий - то, что приятно, хорошо, итп - это не "душевность" вещи, а вкусы владельца, я хочу знать в чем суть души "саратова", а не объяснение своих чувств по отношению к нему), а во-вторых, продукт, произведенный человеком - это всегда "совокупность его энергий", стало быть, тогда все искусственно созданные вещи "душевные"