Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1058 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 27 май 2018, 04:35

Если говорить о серийных машинах, на ГАЗ-53-12 серых дисков с завода не устанавливали. Они появились намного позднее на ГАЗ-3307.
За прототип взята машина полностью перекрашенная. Какой она была с завода неизвестно. Цвет ближе к серо-голубому (как на ДИПовском молоковозе) чем к адриатике или св. голубому. Если это автомобиль выпуска 1990-91г.г. возможно он с завода имел похожую окраску. Установка наверное так же могла быть такого цвета. Так что цвет довольно реалистичный, не самый конечно распространённый. Интересно до какого года выпускались такие мусоровозы? В маленьких городах таких машин почти не было, в памяти остались машины на более раннем шасси -ГАЗ-53А.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8374 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение vady » 27 май 2018, 04:40

дан писал(а):
27 май 2018, 04:34
Cерые диски были. Надстройки такого цвета в последние годы выпуска М-30 я припоминаю тоже.
Хорошая модель, молодцы, что сделали.
Да может и были. Или лучше сказать так - существовали в вариантах окраски. Я буду менять на "харьков". Уже заказал. Модель неплохая, раскраска - "игрушечная", на мой взгляд. И оочень хочется заменить кабину на бежевую раннюю. Но если с колесами проблем нет, то кабина увы...

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Там на модели напрашивалась бежевая кабина, серая (или темно-коричневая надстройка) и коричневые контейнеры.
Вот на моей памяти, именно в таком окрасе вывозили эти машинки у нас мусор.
Хотя, конечно, допускаю что поздние могли быть и такие.
Но кроме одного фото (RCforum (c)), о котором говорят, что это перекрас, других документальных подтверждений пока нет.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение дан » 27 май 2018, 08:17

Наверняка сделают и ранний, в хороших цветах. Но надо же сначала этот продать.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8374 раза

Непрочитанное сообщение vady » 27 май 2018, 08:54

Может сделают, может нет. ССМ не предсказуем. Для себя решил так: поскольку очень хотелось такую модель, то куплю. Поменяю колеса. Если будет что-то более достойное - продам (благо за эту цену будет не проблема) и куплю вот это, более достойное. Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6654 раза

Непрочитанное сообщение baw » 27 май 2018, 10:44

vady писал(а):
27 май 2018, 08:54
Может сделают, может нет. ССМ не предсказуем. Для себя решил так: поскольку очень хотелось такую модель, то куплю. Поменяю колеса. Если будет что-то более достойное - продам (благо за эту цену будет не проблема) и куплю вот это, более достойное. Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Я думаю, что для многих модель мусоровоза очень желанна. Однако замена резины и зеркал возможно и улучшат восприятие, но уровня достойной конверсии позволяющей поставить ее рядом с моделями DiP не достигнет. Для меня, уровень изготовления конверсионной модели, не должен вызывать желания ее продажи при выходе промышленного образца.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение дан » 27 май 2018, 16:38

vady писал(а):
27 май 2018, 08:54
Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Я не думаю, что у ДИПа она бы вышла такая подвижная, как эта. Все было бы статично. А если бы было сделано так, то боюсь, что цена бы зашкалила за десятку. Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2059 раз

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 27 май 2018, 17:00

дан писал(а):
27 май 2018, 16:38
Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
А между тем, ГАЗ М-30 DiPом заявлена. Вот и посмотрим, получится ли такая же "ажурная конструкция", или она будет более ажурной :)
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 27 май 2018, 18:20

дан писал(а):
Я не думаю, что у ДИПа она бы вышла такая подвижная, как эта. Все было бы статично. А если бы было сделано так, то боюсь, что цена бы зашкалила за десятку. Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Пожарку на 53м у ДИП видели? Ажурная и не из смолы. Смола не единственный материал для ДИП.

Проверенный пользователь

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 27 май 2018, 18:59

дан писал(а):
Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Можно вопрос? Собственно где "ажурность" конструкции? Насчет интересного прототипа- тут согласен на все 100%, но сделана она крайне просто, а вот задумка "рабочей" конструкции, конечно же плюс.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 623 раза

Непрочитанное сообщение fb43 » 27 май 2018, 19:10

alex1987 писал(а):
27 май 2018, 18:59
Можно вопрос? Собственно где "ажурность" конструкции? Насчет интересного прототипа- тут согласен на все 100%, но сделана она крайне просто, а вот задумка "рабочей" конструкции, конечно же плюс.
Подобную подвижность я недавно видел у кого-зо из "ручных" брендов, тут и ССМ ничего не изобрело, и ДиП справится.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»