Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1049 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 27 май 2018, 04:35

Если говорить о серийных машинах, на ГАЗ-53-12 серых дисков с завода не устанавливали. Они появились намного позднее на ГАЗ-3307.
За прототип взята машина полностью перекрашенная. Какой она была с завода неизвестно. Цвет ближе к серо-голубому (как на ДИПовском молоковозе) чем к адриатике или св. голубому. Если это автомобиль выпуска 1990-91г.г. возможно он с завода имел похожую окраску. Установка наверное так же могла быть такого цвета. Так что цвет довольно реалистичный, не самый конечно распространённый. Интересно до какого года выпускались такие мусоровозы? В маленьких городах таких машин почти не было, в памяти остались машины на более раннем шасси -ГАЗ-53А.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8240 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение vady » 27 май 2018, 04:40

дан писал(а):
27 май 2018, 04:34
Cерые диски были. Надстройки такого цвета в последние годы выпуска М-30 я припоминаю тоже.
Хорошая модель, молодцы, что сделали.
Да может и были. Или лучше сказать так - существовали в вариантах окраски. Я буду менять на "харьков". Уже заказал. Модель неплохая, раскраска - "игрушечная", на мой взгляд. И оочень хочется заменить кабину на бежевую раннюю. Но если с колесами проблем нет, то кабина увы...

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Там на модели напрашивалась бежевая кабина, серая (или темно-коричневая надстройка) и коричневые контейнеры.
Вот на моей памяти, именно в таком окрасе вывозили эти машинки у нас мусор.
Хотя, конечно, допускаю что поздние могли быть и такие.
Но кроме одного фото (RCforum (c)), о котором говорят, что это перекрас, других документальных подтверждений пока нет.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Best regards,
Вадим

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 622 раза

Непрочитанное сообщение дан » 27 май 2018, 08:17

Наверняка сделают и ранний, в хороших цветах. Но надо же сначала этот продать.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8240 раз

Непрочитанное сообщение vady » 27 май 2018, 08:54

Может сделают, может нет. ССМ не предсказуем. Для себя решил так: поскольку очень хотелось такую модель, то куплю. Поменяю колеса. Если будет что-то более достойное - продам (благо за эту цену будет не проблема) и куплю вот это, более достойное. Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6621 раз

Непрочитанное сообщение baw » 27 май 2018, 10:44

vady писал(а):
27 май 2018, 08:54
Может сделают, может нет. ССМ не предсказуем. Для себя решил так: поскольку очень хотелось такую модель, то куплю. Поменяю колеса. Если будет что-то более достойное - продам (благо за эту цену будет не проблема) и куплю вот это, более достойное. Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Я думаю, что для многих модель мусоровоза очень желанна. Однако замена резины и зеркал возможно и улучшат восприятие, но уровня достойной конверсии позволяющей поставить ее рядом с моделями DiP не достигнет. Для меня, уровень изготовления конверсионной модели, не должен вызывать желания ее продажи при выходе промышленного образца.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 622 раза

Непрочитанное сообщение дан » 27 май 2018, 16:38

vady писал(а):
27 май 2018, 08:54
Ну а если ДИП все-же выпустит, то вообще было бы супер!
Я не думаю, что у ДИПа она бы вышла такая подвижная, как эта. Все было бы статично. А если бы было сделано так, то боюсь, что цена бы зашкалила за десятку. Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2048 раз

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 27 май 2018, 17:00

дан писал(а):
27 май 2018, 16:38
Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
А между тем, ГАЗ М-30 DiPом заявлена. Вот и посмотрим, получится ли такая же "ажурная конструкция", или она будет более ажурной :)
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 860 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 27 май 2018, 18:20

дан писал(а):
Я не думаю, что у ДИПа она бы вышла такая подвижная, как эта. Все было бы статично. А если бы было сделано так, то боюсь, что цена бы зашкалила за десятку. Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Пожарку на 53м у ДИП видели? Ажурная и не из смолы. Смола не единственный материал для ДИП.

Проверенный пользователь

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 27 май 2018, 18:59

дан писал(а):
Из смолы, используемой ДИПом для надстроек, такую ажурную конструкцию сделать просто невозможно.
Можно вопрос? Собственно где "ажурность" конструкции? Насчет интересного прототипа- тут согласен на все 100%, но сделана она крайне просто, а вот задумка "рабочей" конструкции, конечно же плюс.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение fb43 » 27 май 2018, 19:10

alex1987 писал(а):
27 май 2018, 18:59
Можно вопрос? Собственно где "ажурность" конструкции? Насчет интересного прототипа- тут согласен на все 100%, но сделана она крайне просто, а вот задумка "рабочей" конструкции, конечно же плюс.
Подобную подвижность я недавно видел у кого-зо из "ручных" брендов, тут и ССМ ничего не изобрело, и ДиП справится.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»