Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 июн 2020, 00:12

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2020, 23:48
Если и правда, по-вашему, ни одна их вышедшая модель не заслуживает вашего внимания - так и то верно, зачем себя насиловать ненужной моделью?
В это трудно поверить, но совершенно себя не насилую.
Объясню: был НАП - все гребли, я - нет. Не нравилось, нет и все. Одна модель у меня, МАЗ-500 "Совтрансавто".
Начали выпускать Газели Некст, понравились модели, не могу объяснить, нравятся и всё. Точно так и с "костромой" все берут, все хвалят, мне не нравятся, вообще не нравятся.
Мне они кажутся вообще не интересными. Я ценю качественную покраску, у "костромы" все залито краской, это мне не нравится больше всего, я не вижу "лица", оно поплыло.
Нет никакого сожаления, не могу объяснить. Нет желания покупать.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 12 июн 2020, 00:28

Юрий Ю. писал(а):
12 июн 2020, 00:12
Мне они кажутся вообще не интересными. Я ценю качественную покраску, у "костромы" все залито краской, это мне не нравится больше всего, я не вижу "лица", оно поплыло. Нет никакого сожаления, не могу объяснить. Нет желания покупать.
Это и благословение и проклятие :D
Я долго отучал себя говорить :003: про 95% фотографий, которые мне встречаются у друзей и знакомых. Потому что знал как выглядит фото снятое правильной оптикой и с учетом хотя бы минимальных знаний о свете и композиции.
Но, увы, даже те из моих знакомых, которые интересуются фотографией (кроме тех, про кого можно было сказать - "фотограф") в большинстве своем шлют :003: предложение купить "нормальную" фототехнику и снимать нормально - как в виду стоимости, так и в виду веса того, что придется с собой таскать, а про свет, объективы и композицию мало кто вообще хотел слышать: лицо в центре кадра, если темно - лобовая "плоская" вспышка, всё это на широкоугольник - отлично, выкладываем в соцсеть.
И я смирился. Пусть снимают как хотят. И сам обленился снимать нормальной техникой (помните зарядник? :)) — только когда очень хочу получить звенящий результат, а на остальное хватит камеры телефона.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 12 июн 2020, 00:43

Егерь писал(а):
11 июн 2020, 23:12
Уже выяснили что было выпущено несколько разных прототипов автобуса и те фото что приведены на другом форуме для сравнения некорректны, прототип был иной по нему и сделана модель.
У меня так-то то есть замечательная книга Дементьева Д.А. и Маркова Н.С. посвященная истории ПАЗ, и там очень много фотографий по 3203. и модель судя по корме повторяет образец ЭЦ-118.
Но помимо геометрии, Кострома сделала еще большой промах, данный образец в такие цвета не красился, вначале был желтого цвета а потом был выкрашен в серо-фиолетовый.
А возвращаясь к прототипам, то пускай Кострома покажет фотографии КАвЗ-685В, по которым сделала модель, ведь у оригинала сзади совсем все иначе сделано!
Последний раз редактировалось sberi4 12 июн 2020, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 12 июн 2020, 00:46

ЯкенХгар, я не всегда был равнодушен к ССМ, мои костромские козявочки, правда бывшие.
26.09.2016.JPG
помню отрывался по полной, недавно папку с накладными нашел. Форсаж! Срочно! :lol: Ой дурааак © :D
21.07.2016.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 12 июн 2020, 01:03

Егерь писал(а):
11 июн 2020, 23:25
Ну почему, вот этот очень даже похож Авторизируйтесь для просмотра ссылок
На данную фотографию вообще не похож, иначе крыша исполнена (на этой фотке грибок на крыше), поручни на дверях, и иные задние верхние габариты.
С этой фотографией модель объединяет разве только боковые молдинги. :D Говорю, это точно ЭЦ-118, у кого есть книга посмотрите на 280 стр.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
11 июн 2020, 23:14
Алексей, критикуют, ещё как критикуют, слова правда подбирают, чтоб старика не злить.
А зачем бояться, взял покритиковал по-нормальному, получил бан ,и вперед на forums.dipmodels.com . :D :D :D

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 12 июн 2020, 09:41

Егерь писал(а):
11 июн 2020, 23:12
Уже выяснили что было выпущено несколько разных прототипов автобуса и те фото что приведены на другом форуме для сравнения некорректны, прототип был иной по нему и сделана модель.
даже интересно стало - полезу в книгу Дементьева/Маркова про ПАЗ искать прототип...
PS никакие прототипы на одну модель не могут кардинально отличаться по геометрии друг от друга (по крайней мере, не дорожный просвет), как в случае с этой моделью
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 12 июн 2020, 12:39

Ikarusnik писал(а):
12 июн 2020, 09:41
полезу в книгу Дементьева/Маркова про ПАЗ искать прототип...
Дмитрий, 1-й том 274 страница, но самая хорошая фотография на 280-й странице внизу, ЭЦ-118.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 12 июн 2020, 12:43

Ikarusnik писал(а):
12 июн 2020, 09:41
даже интересно стало - полезу в книгу Дементьева/Маркова про ПАЗ искать прототип...
PS никакие прототипы на одну модель не могут кардинально отличаться по геометрии друг от друга (по крайней мере, не дорожный просвет), как в случае с этой моделью
Судя по книге у МП вообще сборная солянка. Вариант без заднего верхнего МУ и боковыми габаритами (ЭЦ-118, позже 122) имел заднее стекло с двумя вертикальными перемычками и пять нижних прямоугльных отверстий в крышке капота вместо черырёх, а также не имел молдингов над колёсными арками.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанное сообщение amigo_s » 12 июн 2020, 18:32

В подтверждение слов
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 12 июн 2020, 22:58

Отличный ответ и сравнение!
Уверен (к сожалению!), что дальнейшие модели данного Производителя продолжат «плодиться» с нарушениями и отклонениями, которые безразличны большенству покупателей (а жаль!), т.к. подобные мелочи «рождают» все последующие мифы и легенды....!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»