Ikarusnik писал(а): ↑06 июн 2020, 11:09
Я никогда не понимал эту фразу - в соответствии с определением, бизнес является источником экономического и социального развития общества. А какое экономическое и социальное развитие без личностей? Это нонсенс.
Производители производят, а продавцы продают товар не абстрактным субстанциям, а в конечном счете конкретным личностям - потребителям. И когда включается фраза "ничего личного", вместо конкретных людей появляется абстрактный имярек. Но и он все равно, при этом, обладает, пусть и стандартизированным, но набором индивидуальных черт, запросов, потребностей и других атрибутов.
А если вообще забыть о том, для чего и кого ты, собственно говоря, занимаешься, заменив истинную цель любой работы (это всегда, как ни крути, удовлетворение запроса личности в обществе), сконцентрировавшись на приятном (зарабатывании денег)
Вы идеалист. Удовлетворение потребностей было в СССР, сейчас - удовлетворение платежеспособного спроса и никак иначе.
Другой вопрос, что некоторые, особенно сохранившие советский (солидарный) подход, всё таки стараются, чтобы плоды их труда были и для людей, не только для заработка.
А некоторые - нет. Крайняя степень развития - финансовые рынки: прибыль из возможной максимальна (не без рисков, конечно), пользы обществу - простым людям - ноль.
С другой стороны, я рад этому крану, что бы там ни было, только очень не хочу, чтобы он приехал ко мне тяп-ляп-собранный.