Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4967 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение ivancher » 30 апр 2023, 22:15

ЯкенХгар писал(а):
29 апр 2023, 22:03
Ну, в общем, вот приехал и мой кран.
Похоже, что ситуация, описанная коллегой Алексей СПБ - болезнь всего выпуска. В моем случае кривизна заметна, но не так сильно, как у коллеги Алексей СПБ.
_DSC9346_resize.jpg_DSC9344_resize.jpg
А если не сильно присматриваться, то можно и не заметить вовсе (я, как подготовленный, просто знал, куда смотреть.
Теперь сижу и думаю - стоит ли возвращать/обменивать модель. Обмен, вроде, есть, так что ничего не мешает. Но, с другой стороны, традиции "Костромы" мне известны - "возьмите у него его брак и выдайте ему другой", а кроме этого момента остальное меня устраивает - хоть не такой трындец, как обычно бывает с тросами кранов.
Отвинчиваю 4 винта на пузе у крана, снимаю надстройку и ставлю ее на стол.
_DSC9347_resize.jpg
Видно, что уже ровнее, но таки еще кривовато. Малость. Если присмотреться к пузу самой надстройки, то, похоже, видна и причина несанкционированного изгиба - видимо что-то криво вклеено:
_DSC9349_resize.jpg_DSC9350_resize.jpg_DSC9352_resize.jpg
Пальпация показывает, что, если надавить немного на отогнутый вверх край надстройки, то эти щели уменьшатся, а несанкционированная кривизна пропадет. Осталось придумать, как зафиксировать поциента в таком положении.
В общем, пока Первомай - я в раздумьях. Вроде и не очень мне такое нравится, но и возвращать и канителиться с пересылками (да, не единственной, к бабке не ходить!) тоже неохота. Буду много думать.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да. Возврат за счет продавца - в первую очередь из-за дистанционного метода продажи, да плюс некондиция (хотя они могут упираться, и говорить, что это вариант нормы).
Не всего, коллега, у меня ровный кран. Проверил специально, такой проблемы нет.
У моего только воздухозаборник отвалился. Но это легко правится.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 30 апр 2023, 22:21

ivancher писал(а):
30 апр 2023, 22:15
Не всего, коллега, у меня ровный кран. Проверил специально, такой проблемы нет.
Ну, значит не повальная проблема, но все же и не единичная - как минимум, у двоих проблема есть, плюс - коллега Алексей СПБ перебирал несколько экземпляров.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение ivancher » 30 апр 2023, 22:27

ЯкенХгар писал(а):
30 апр 2023, 22:21
Ну, значит не повальная проблема, но все же и не единичная - как минимум, у двоих проблема есть, плюс - коллега Алексей СПБ перебирал несколько экземпляров.
Да охотно верю. Но отметил ради справедливости. Соберусь починить да сфотографировать при случае.
Это как с самосвалами КамАЗ, у всех нормальные, а на моём мост заклеен и колесо косо. :)
Как лет 7 назад мне говорили в ритмонексе: - Это витринный, можете не смотреть, лучше обычно нет :D

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 01 май 2023, 18:26

В общем еще раз разобрал (теперь уже отделил черную штуку и от шасси и от кабины со стрелой), собрал обратно. Смотрел, думал. Решил плюнуть - на глаз я этого косячка не вижу, с макро - есть некоторые сомнения, что это не оптическая иллюзия.
Оставляю.
_DSC9362_resize.jpg
_DSC9361_resize.jpg
_DSC9360_resize.jpg
_DSC9359_resize.jpg
_DSC9357_resize.jpg
_DSC9356_resize.jpg
_DSC9355_resize.jpg
_DSC9354_resize.jpg
_DSC9353_resize.jpg
А то, как начинаешь присматриваться, даже прямая часть этой платформы кривой выглядит:
_DSC9358_resize.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Алексей СПБ
новичок
новичок
Благодарил (а): 210 раз

Непрочитанное сообщение Алексей СПБ » 02 май 2023, 11:49

ЯкенХгар, Нет, я всё таки обменял...

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 402 раза

Непрочитанное сообщение SergNep » 02 май 2023, 13:24

Алексей СПБ писал(а):
02 май 2023, 11:49
Маленькая придирка: задний номерной знак должен стоять под левым фонарём, в нижней части левого фонаря есть прозрачное окно, для подсветки номера.
И почему-то, на этой модели труба воздухозаборника установлена задом наперёд, козырьком назад.

Проверенный пользователь

Алексей СПБ
новичок
новичок
Благодарил (а): 210 раз

Непрочитанное сообщение Алексей СПБ » 02 май 2023, 14:21

SergNep, коллега по поводу номерного знака я с Вами согласен, не стал я заморачиваться,, а вот по поводу козырьки даа, это наверное вопрос Костроме...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 02 май 2023, 15:05

Алексей СПБ писал(а):
02 май 2023, 11:49
Круто! Поздравляю! Но я туда даже смотреть теперь не хочу - сам себе уже не верю с этими макросъёмками :D
SergNep писал(а):
02 май 2023, 13:24
Маленькая придирка:
Спасибо! Надо посмотреть у себя тоже...

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение ivancher » 02 май 2023, 16:17

ЯкенХгар писал(а):
02 май 2023, 15:05
Надо посмотреть у себя тоже...
Можно не смотреть с воздухозаборником. Там по другому не поставить. Такая деталь. Крепёж к кабине там со стороны, где нет козырька.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7825 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 10 май 2023, 20:40

non62 писал(а):
05 янв 2023, 17:24
А у меня первый акт марлезонского шипучего
"Ну вот исчезла дрожь в руках..."
Короче - вторая часть марлезонского. Первая была 5 января. Да. Не быстро. За основу для подражания была взята старинная фотография из молодости Татры 5001. Задача стояла - не повредив всё хорошее, убрать всё плохое, и добавить чего нибудь , типа - вааще.
По пунктам и этапам совместного творчества;
1. Слепил из пластилина "рубку" для электрохозяйства. Почему "рубку"? Потому что деталь похожа на рубку подлодки.
2. Штангу стащил у КБ-шного ЗиУ-5. Она ему больше не нужна.
3. Мастер МЕЛ используя мой пластелиновый опус, отлил рубку из смолы и покрыл амальгамой основной молдинг
4. Мастер keksmedved
- установил звезду с флажками и нормальную фару. Фара родная была огонь! Лунка в металле с неровной мазилкой серебра по краям, и стёклышко в лунку - ляп! И так сойдёт...
- установил катушку троса на корму. Соединил тросом катушку со штангой, учитывая высоту колпака.
- в салоне выпрямил палки, развесил маршрутоуказатели, покрасил пол в "деревянный" цвет
- и главное - крыша. Снёс коврики. Они были отлиты вместе с тушкой! Установил аутентичную лестницу. Придал аккуратную форму "рубке", смонтировал и закрепил на новой крыше всё электрохозяйство, создал с нуля и установил оригинальную лиру. Всё покрасил в оригинальный серый матовый. И всё это бла-алепие отослал мне.
5. По прибытию нанёс новые коврики. Тортик на вишенку. 8-)
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
С уважением, Олег.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»