Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7824 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 08 июл 2020, 21:54

Ikarusnik писал(а):
08 июл 2020, 21:30
менять на "харьковские" нужно вместе с дисками
Да...менять...нужно...А что делать?
Вот если бы кто то добрый и честный взбежал бы на трибуну и оттуда громогласно и авторитетно заявил: - Товарищи! Не поддавайтесь на провокации! Мы обязуемся к Новому Году, в составе загадочной тройки, выкатить этот ЛАЗ на высоком, 677-м уровне и в 5-ти цветографических схемах! Верьте нам, люди!
А потом слова подтвердились бы делами...И ничего бы честной коллекционерской братии не надо было менять.
Но что то мне подсказывает, что надо будет брать эту журналку, менять дворники, прощать пупырышки, стелить коврики, красить стульчики...и пр. :(
Альтернативы нет.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ikarusnik писал(а):
PPS 42021 от КБ - да, можно не ждать
Стесняюсь, но спрошу - а чего ждать?
С уважением, Олег.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 08 июл 2020, 21:58

non62 писал(а):
08 июл 2020, 21:56
Стесняюсь, но спрошу - а чего ждать?
ничего не ждать, просто радоваться жизни, лету, хорошей погоде и общению с добрыми товарищами
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 08 июл 2020, 22:01

Ikarusnik писал(а):
08 июл 2020, 21:58
ничего не ждать, просто радоваться жизни, лету, хорошей погоде и общению с добрыми товарищами
:ura: :lol:
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 08 июл 2020, 22:30

Ikarusnik писал(а):
"слайдерные элементы" для замены всех "пупырышков" (в том числе, планки маршрутоуказателя) на нормальную оптику на этой модели = суп из топора.... Возможно, на гипотетической модели ССМ (или СовА) все эти "пупыри" останутся именно в таком виде,
Фотографии вышедшей 14-й костромской SSM шкоды с верхними габаритами-пупырышками, показывают, что, увы, похоже и с ЛАЗом будет такая же история, увы.
И с ними можно еще смириться, но фото кормы с безобразно нарисованной задней оптикой напрочь отбивает желание покупать такую модель, этому ЛАЗу по-любому нужна нормальная задняя оптика.
Так что, парни, я пас, лучше буду ждать другие модели.

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 08 июл 2020, 23:00

Ikarusnik писал(а):
PPS 42021 от КБ - да, можно не ждать
Худшая (эмоционально) информация по теме, в которую до последнего не хотелось верить...

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 09 июл 2020, 08:56

sberi4 писал(а):
08 июл 2020, 22:30
Фотографии вышедшей 14-й костромской SSM шкоды с верхними габаритами-пупырышками, показывают, что, увы, похоже и с ЛАЗом будет такая же история, увы.
И с ними можно еще смириться, но фото кормы с безобразно нарисованной задней оптикой напрочь отбивает желание покупать такую модель, этому ЛАЗу по-любому нужна нормальная задняя оптика.
Так что, парни, я пас, лучше буду ждать другие модели.
Если у моделей будут идеальные фары, поворотники, колёса, шины, дворники, тогда на кого будут работать Три-А, Маэстро, Петроград и др. производители мелочевки?
Им придется закрываться, не отбирайте у них хлеб, кушать всем хочется. А доработка моделей - это-же так увлекательно!!!
Неужели приятнее купить модель и просто поставить на полку?
Я даже в свои ДИП и СарЛаб вношу немного своего, а уж о журналке и говорить нечего, вспомните первые Автолегенды с каким упоением люди раскрашивали салоны моделей, меняли дворники на травлёные, всё это было так креативно!
Мы учились друг у друга, что-то подсматривали и делали на своих моделях. Жаль что ушло то время и собиратели стали такими капризными.
А модель 4202 лучше не покупайте, не надо себя насиловать, пусть достанется кому то другому.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 09 июл 2020, 16:13

Егерь писал(а):
09 июл 2020, 08:56
Да.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 09 июл 2020, 16:44

Всё по разному...Я, например, в ДиП не полезу. Зарекаться нельзя, конечно...Но - не полезу. Что там делать? Я ДиПовские модели даже из боксов не вытаскиваю. И причин пока не было, и вообще...Вдруг на них пыль сядет! :D Или я там сломаю что либо...Трагедия настанет...
В EVR полезу. Если, конечно будет такая возможность. В белом Жигуле надо будет покрасить сидения в вишнёвый цвет и сменить ГРЗ.
Распотрошить ССМ или КБ - легко. Отдать Мастеру на смену пола - из автобуса в троллейбус - с удовольствием.
Разлюбезный мне Вектор то же потрошил бы и улучшал в меру своих скромных сил. Но они склеены намертво...
Да и вообще...Если модель предоставляет возможность несложного и эффективного тюнинга, тем самым продлевая общение с собой, то это только прибавляет ей привлекательности.
Одними хочется любоваться. Купив предварительно. Другие хочется купить, улучшить и любоваться. И в тайне гордиться собой - типа приобщился к творчеству.
То и другое - всё хорошо...
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 09 июл 2020, 16:46

Егерь писал(а):
Если у моделей будут идеальные фары, поворотники, колёса, шины, дворники, тогда на кого будут работать Три-А, Маэстро, Петроград и др. производители мелочевки?
На любителей собирать киты.
Егерь писал(а):
А доработка моделей - это-же так увлекательно!!!
Если хватает сил, времени и драйверов DirectHands (pryamye_ruki.sys для старичков).
Егерь писал(а):
Собранную - точно да.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 09 июл 2020, 17:51

Егерь писал(а):
Я даже в свои ДИП и СарЛаб вношу немного своего, а уж о журналке и говорить нечего, вспомните первые Автолегенды с каким упоением люди раскрашивали салоны моделей, меняли дворники на травлёные, всё это было так креативно!
Мы учились друг у друга, что-то подсматривали и делали на своих моделях. Жаль что ушло то время и собиратели стали такими капризными.
А модель 4202 лучше не покупайте, не надо себя насиловать, пусть достанется кому то другому.
У каждого свои принципы коллекционирования, я в детстве собирал вкладыши от жвачек TURBO, марки, открытки,спичечные коробки, потом монеты, и у меня с тех пор сформировался принцип, собирать в коллекцию "экспонаты" а чистом виде, в котором они были выпущены, и для меня они более ценнее. И также с масштабными моделями, я собираю модели без всяких доработок и их не приемлю, как модели видит производитель так и их ставлю на полку, поэтому иногда для меня есть проблема выбора и покупки, и многие чистые модели (ОТ без ГРЗ или маршрутов) или с другими конструктивными недостатками, типа нарисованной оптики или отсутствующие поручни (или другие детали) вообще не приемлю. Ведь каждая модель должна быть совершенной,шедевром. Пусть их будет мало на полке, но каждой я могу любоваться и восхищаться часами, днями. :yes:
И вот вы говорите, доработки...Но,извините, многие журнальные модели ОТ, если на них потратить доп. средства на доработку, то будут стоить не намного дешевле модели от премиум производителя...Так может лучше купить сразу нормальную модель??? Чем тратить средства, ценное время на доработку модели, и от этой доработанной модели, честно говоря, не будет никакой коллекционной ценности, только собственное эго...я так вижу.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»