Ikarusnik писал(а): ↑03 фев 2018, 19:37
Вы как относитесь к подобному стилю производителя? Это нормально с точки зрения человеческих качеств? Или Вы считаете, что все совпадения - не более, чем просто совпадения и все возникающие вопросы являются домыслами?
Можно сколько угодно говорить о том, что от подобной "конкуренции" выигрывают "пацаки", как Вы выразились, но этика поведения производителя в данном (и не только данном) случае может вполне вызывать в том числе и эмоциональную реакцию.
Ничего не считаю и не знаю, как относиться. Я не могу судить, не зная историю взаимоотношений фирм, и не мое это дело.
Я не знаю, когда были изготовлены все эти фургоны и цистерна Молоко, которая, кстати, как оказалось, неправильная. Если они копировали, то почему такой просчет? По поводу совпадения, то показанные Костромой фургоны не совпадение, а выпуск таких же моделей от себя. Копирования моделей, по видимому, не было. По поводу фургона Мебель, обсуждение модели началось совсем недавно. Не думаю, что за такой короткий срок можно было их изготовить. Разве что, идея возникла, глядя на маленькие картинки планируемых ДИПом моделей не сайте. То есть, ДИП намеревался, Кострома сделала раньше. Кстати, насколько я помню, когда Кострома неожиданно выпустила в продажу АЦ-30, ДИП в этот же день заявил о скором выпуске аналогичных моделей в несколькох вариантах, и поместил фото на сайте. Понятное дело, многие не стали брать "поделку" ССМ, чтобы поставить в коллекцию лучшую модель. Но вот только где она?
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)