ЯкенХгар писал(а): ↑04 фев 2021, 20:59
В том и дело, что для того, чтобы быть хоть знатоком-любителем, надо еще до этого дорасти. Я не дорос, например. Поэтому "важен образ". Но, вроде, я научился видеть хоть качество сборки...
А вот нафига люди оценивают модель еще и по весу - для меня тоже загадка. Тяжелая, нет... она же не в рюкзаке за спиной будет лежать, а стоять на полке...
Когда собираются выпустить модель, которую хотелось-бы прикупить, то, если я не знаю чего-то по ней, стараюсь найти информацию о прототипе, почитать форумы, отзывы коллег, если модель уже в продаже - когда возникают спорные моменты в обсуждении, пытаюсь абстрагироваться и сам проверить эти моменты... Самый критичный для меня момент - геометрия и соответствие конструкции выбранному прототипу. Если модель "плывет" сильно - отказываюсь от покупки, если терпимо - покупаю "с пониманием".. Проблема у костромы в том, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ их модели надо тщательно анализировать (и практически все они содержат те или иные недочеты - то в конструкции, то в геометрии, то в цветовых схемах - часто это просто "компот", сборная солянка из всего, что есть в доступе у собирателей информации... а иногда и вообще необъяснимая фантазия ваятеля)
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Егерь писал(а): ↑04 фев 2021, 20:59
один блогер Кавзики взвешивал
Женек
Вообще, обзоры журнальных моделей как под копирку - очень стойкое впечатление, что это специальные товарищи
Очень странно, например, выглядит набор обзоров одного реально очень рукастого мастера (несколько моделей, например, КАЗа и КАМАЗа из АВД - просто отвал башки).. НО! все модели он обозревает исключительно только костромские - и странно то, что при его дотошности в изучении материала и принципиальности в мелочах, он вдруг сверхлояльно оценивает журнальные орешки, предпочитая не замечать откровенных неточностей, ограничиваясь теми самыми "образ передает" и "отдельными деталями" (как будто это два разных человека)...