Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 28 июн 2020, 23:17

Брат2 писал(а):
28 июн 2020, 20:31
Не могу с вами согласиться.
Маркетинговая политика, среди прочего, по моему мнению, предусматривает позиционирование "неотъемлемой части" журнального выпуска, как ДОСТУПНОЙ заготовки (некого полуфабриката) для самостоятельного творчества
И многие наши коллеги, с удовольствием покупают "не пугаясь", превращая в разного рода мини-шедевры.
Данных маркетинг очень плох, если товар остается не проданным и зависает на складе. Ради интереса зашел на сайты по журнальным сериям, и что я вижу: НА, запущен в декабре 19 года, за полгода выпущено 10 выпусков на данный момент распродано 2 номера из 10; ЛГ, старт сентябрь 2019, выпущено 21 номер, распродан 1 номер. По мне это фиаско.
Делать, что-то стоящее из этих полуфабриктов, тот еще геморрой, проще для этого взять АВД, вот там действительно шедевры бывают. А большинство просто поставит на полку. Не знаю, мне лично из всех выпусков НА приглянулся только ЗиС-8, но от покупки отпугнул чересчур яркий "попугайский" окрас, буду его ждать в других брендах.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Егерь писал(а):
28 июн 2020, 20:45
Фары точно такие же как на первых выпусках 158 от КБ, однако купили же, и за довольно высокую цену по тем временам.
Спасибо за фото! У меня его нет, когда я начал коллекционировать модели, то я стал сразу брать более качественные модели, данного качества модель не привлекла моего внимания. Я придерживаюсь такого принципа, лучше пусть будет мало моделей, но каждая чтобы была шедевром. :D Из ранних моделей КБ я только не удержался от ЛАЗ-697Е и ЗИУ-5.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 28 июн 2020, 23:45

Брат2 писал(а):
28 июн 2020, 20:31
... заготовки (некого полуфабриката) для самостоятельного творчества :)
И многие наши коллеги, с удовольствием покупают "не пугаясь", превращая в разного рода мини-шедевры.
Коллегам уже давно нужно объявить бойкот этим заготовкам.
Откуда это пошло, что журналка должна быть полуфабрикатом? Для творчества, по логике, должен быть кит. Автобусы ССМ – в журналку, журналку – в мусорку, киты – для рукастых. Но …

- Детям - цветы, бабе - мороженое.
- Идиот, дитям — мороженое!
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 29 июн 2020, 07:28

Эти детские поделки уже четыре года не беру. И удивляюсь с тех людей которые хранят на своих полках компаньона.
Для меня дип и кб.
Лучше редко, но метко

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7414 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 29 июн 2020, 09:31

Коллеги! Мне кажется вы рассуждаете с позиции человека, который может позволить себе купить хотя бы одну модель ценового диапазона ДИП, КБ в месяц. А если и одна журналка за счастье.
Так что тут у каждого выбор свой. Много коллекционеров покупают выборочно журнальные модели, и очень рады этому.
С уважением, Игорь!

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 29 июн 2020, 13:25

Недавно стало известно, что серия ТРАКТОРЫ. История. Люди. Машины. вновь продолжена. Пока на один номер. 141-й.
(Допускаю, что вскоре могут появиться анонсы и последующих порядковых номеров.)
И вот продолжение: на международном ресурсе Diecast Collection, где часто появляется информация об анонсах, в т. ч. и "журналок", появилась более подровная информация о 141 выпуске.
К-701М. (Перекрас).
6TRCR141-1.jpg
6TRCR141-2.jpg
6TRCR141-3.jpg

Экспресс-сравнение с ранее вышедшей моделью под №51.
K-701M-141_1.jpg
K-701M-141_2.jpg
K-701M-141_3.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 29 июн 2020, 15:53

Брат2 писал(а):
29 июн 2020, 13:25
Недавно стало известно, что серия ТРАКТОРЫ. История. Люди. Машины. вновь продолжена. Пока на один номер. 141-й.
Ну, "Тракторы" умерли с началом выпуска перекрасов и иностранцев. Вероятность выпуска в этой серии чего-то нового я оцениваю как нулевую.
С другой стороны - неплохая была серия. Ясно, конечно, что с качеством в ней так себе, и к концу серии оно ещё скатывалось, но такого ассортимента больше никто не выпускал.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 29 июн 2020, 19:29

Игорь64 писал(а):
29 июн 2020, 09:31
Коллеги! Мне кажется вы рассуждаете с позиции человека, который может позволить себе купить хотя бы одну модель ценового диапазона ДИП, КБ в месяц. А если и одна журналка за счастье.
Так что тут у каждого выбор свой. Много коллекционеров покупают выборочно журнальные модели, и очень рады этому.
Коллега я раньше хапал не пропуская нап, аист, для меня было кол-во, в 2015 году купил я себе автобус зис за 5500 рублей, покрутил, повертел, через годик купил товаровоза, перевернул с ансом рыбой и понял , что все остальное это херня, по сравнению с дипом. Пиво, молоко, все эти модели выходили по рекомендованной цене, пиво можно было купить за 6100 рублей, а мои друзья наставники твердили дорого, лучше 6 моделей купить чем одну.
А сейчас понял, лучше куплю одну , две дипа в год чем журналку, нап, аист.
Выставляю в одноклассниках фотографии своих моделей дип, шикарные они, но друзей душит жаба и бояться поставить класс, да ещё и обсерут, что решётка радиатора не окрашена или колеса плохо поворачиваются, зато кто-то выставит журналку оближут её в доль и поперёк.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7824 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 29 июн 2020, 19:56

Игорь64 писал(а):
29 июн 2020, 09:31
купить хотя бы одну модель ценового диапазона ДиП, КБ в месяц.
Эх...Вот бы ДИП и КБ автобусы (тока что бы разные были! Не перекрасы! ) выходили раз в месяц... :roll:
Финансово было бы хреноватенько. Напряжно так, учитывая, что и другие фирмы не спят, и Мастера сейчас начали подбрасывать удивительные вещи...
Но как же хорошо, что автобусные новинки у этих достойных фирм (ДиП/КБ) бывают раз в 2-3 года. Просто здорово! :cry: :003: :cry:
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 29 июн 2020, 21:24

non62 писал(а):
29 июн 2020, 19:56
Эх...Вот бы ДИП и КБ автобусы (тока что бы разные были! Не перекрасы! ) выходили раз в месяц... :roll:
Финансово было бы хреноватенько. Напряжно так, учитывая, что и другие фирмы не спят, и Мастера сейчас начали подбрасывать удивительные вещи...
Но как же хорошо, что автобусные новинки у этих достойных фирм (ДиП/КБ) бывают раз в 2-3 года. Просто здорово! :cry: :003: :cry:
Так чтобы наши возможности совпадали с желаниями ;) И нам хорошо и производителям приятно.
Но каждый месяц... Это ж и полок не хватит и моделей. Те же автобусы/троллейбусы/трамваи возьмите - не всем интересно "что они не видели". С грузовиками получше, как и с легковушками (вспомним АЛ, а как бы неплохо было поменять их на качественные изделия!), но тут ограничение - полки... Хотя, конечно, выпьем за то, чтобы хватало на все, в том числе - на новые квадратные метры под полки :drinks: :D

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7824 раза

Непрочитанное сообщение non62 » 01 июл 2020, 16:38

На "синем", зелёную журнальную новинку ЗиЛ/ЛиАЗ - 158 обозвали базедовой болезнью. Из-за томного взгляда. :lol:
Решительно не понятно - куда смотрят "синие" ревнители чистоты расы...взглядов?!
С уважением, Олег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»