Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7419 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 23 янв 2021, 17:09

non62 писал(а):
23 янв 2021, 17:05
Реагируют и ещё как
Ну да! Отрицательный результат, тоже результат... :(
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2021, 17:12

Игорь64 писал(а):
23 янв 2021, 14:58
Объясню, как эту ситуацию вижу я, да еще и на примере модели от ДИП. Модель не без недостатков. Пузыри декалей на дверных петлях, мутные фары со следами клея внутри без какого либо рифления, ужасно сделанные громкоговорители. Но однако я эту модель взял и не жалею.
Все это было видно на фотографиях магазина Адлер, можно было отказаться. Я бы отказался, серьезно.
ДИП?! Да, не идеален. Исправляют одни косяки, появляются другие и т.д., но стараются, прислушиваются.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7419 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 23 янв 2021, 17:16

Юрий Ю. писал(а):
23 янв 2021, 17:12
Все это было видно на фотографиях магазина Адлер, можно было отказаться.
Можно было бы. Но тут у каждого свой подход. Хотя косяки можно без проблем найти на каждой модели любого производителя.
Юрий Ю. писал(а):
но стараются, прислушиваются
За это и ценим!
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2021, 17:21

Павел Лифинцев писал(а):
23 янв 2021, 15:53
У меня, например, имеется МАЗ-530 от SSM
Язык не поворачивается плохо сказать. Отлично сделали.
Павел Лифинцев писал(а):
Ваша позиция в отношении костромских моделей, Юрий, как мне кажется, продиктована в большей степени поведением фирмы на рынке, нежели её продукцией.
Скорей всего всё вместе, и плохая продукция, и отвратительное отношение к человеку-коллекционеру.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 23 янв 2021, 18:20

Юрий Ю. писал(а):
ДИП?! Да, не идеален. Исправляют одни косяки, появляются другие и т.д., но стараются, прислушиваются.
Мне кажется, что своим диалогом, умением признавать ошибки, отношением к коллекционеру, ДИП, вырастил для себя постоянного покупателя.
Ведь многие из нас, покупают модели, просто потому что это ДИП, а не потому что их заинтересовал прототип.
Точнее даже так: был бы это (птичий холдинг) купил бы одну модель из нескольких, а здесь берёшь или все, или большинство.

Проверенный пользователь

antidepressant
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 269 раз

Непрочитанное сообщение antidepressant » 23 янв 2021, 18:57

ССМ первое время тоже был повёрнут лицом к потребителю и прислушивался к тому, чего хотят коллекционеры. Был какой-никакой диалог.
Но времена эти канули в Лету, фирма повернулась к нам другим местом.
С уважением, Никита.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 янв 2021, 19:31

Павел Лифинцев писал(а):
Ваша позиция в отношении костромских моделей, Юрий, как мне кажется, продиктована в большей степени поведением фирмы на рынке, нежели её продукцией.
Вы знаете, когда каждый заказ ждешь с замиранием сердца не потому что он классно выполнен, а потому что ждешь "что они там в этот раз накосячат?" способствует.
Причем, да, брак бывает у всех, но... Там его много и там все менее адекватным становится общение по его замене. И все больше подхода "заберите у него его брак и выдайте ему другой".
Надоедает по 2-3-4 раза обменивать модели.
При таком подходе, конечно, начинаешь думать - это как? За свои деньги я же еще и :003: ?!

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 23 янв 2021, 20:18

ЯкенХгар писал(а):
23 янв 2021, 19:31
При таком подходе, конечно, начинаешь думать - это как? За свои деньги я же еще и ?!
Ну так зачем продолжать есть кактусы? Я уже давно готовые модели от Костромы не беру. Перешёл на их же киты, заказываю сборку хорошим мастерам, с многочисленными доработками и исполнением всех индивидуальных пожеланий, от схемы окраски до номеров. Главное то, что результат меня радует. Ведь от DiP исполнения всех хотелок можно ждать ещё очень долго, а тут вот она, модель, осязаема и реальна. Можно повертеть в руках и покатать прямо сейчас, а не в старости, когда, быть может, вообще не до того будет. Конечно, ревнителям артикулов и КЦ такой вариант не подойдёт, но тут уж у каждого свой подход к коллекционированию.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 янв 2021, 20:49

Павел Лифинцев писал(а):
23 янв 2021, 20:18
Ну так зачем продолжать есть кактусы?
Возможность познакомиться с Мескалито, например :D
Ну а так - оно постепенно и отказываешься. Самому делать некогда, мастеров еще найти надо, все организовать, а еще делать для этого кучу движений, что банально не всегда хочется.

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3354 раза

Непрочитанное сообщение lellik79 » 23 янв 2021, 21:03

alex1987 писал(а):
23 янв 2021, 18:20

Точнее даже так: был бы это (птичий холдинг) купил бы одну модель из нескольких, а здесь берёшь или все, или большинство.
Коллега я не согласен с вами. ДИП -это конечно хорошо превосходно,но всё ли,то что хочется коллекционерам ДИП может охватить или уже охватил?

Трамваи и троллейбусы ,когда увидим от ДИП?

Хорошо,уйдём от трамваев и троллейбусов, ЗИЛ 133гя и надстройки на его шасси будут и когда? Камаз 53212 ?

У (птичий холдинг)( как вы это назвали) всё это есть- а у ДИП?

Да и о цене про чугунный мост не надо пожалуйста-есть деньги у людей,есть, тот же айсиви уходит влёт, модели от EVR на аукционах разлетаются.
Люди готовы платить за качество, но вынуждены платить( ну тут хоть к гадалке не ходи, а ДИП не выпустит все те модели, о которых мечтают коллекционеры, а на полке их видеть хочется)
за посредственные модели из города К с кучей брака,а потом пытаются ещё и поменять один брак на другой.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»