Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 22 янв 2021, 23:04

vady писал(а):
22 янв 2021, 16:21
Сложно наш масштабный мир понять.
Наблюдаю в магазине МК, в разделе (в окне) «Последние заказанные товары», народ берет всё.
И "Ласточку", и МоделПро, всё что выходит находит своего покупателя. Не обязательно в первый день продаж, постепенно в разделе появляются ранее выпущенные модели.
Возможно одна из причин, что такие модели никто не выпустит, а народу надо, по тем или иным причинам, получается качество и цена значения не имеют.
Но мне этого не понять, что значит хочется?! Что значит, надо несмотря ни на что?! У меня не так много денег, чтоб взять и несмотря ни на что купить продукцию "Ласточки" или МоделПро.
У нас КАЗ-4540, самосвалы, до сих пор бегают-трудятся (штук 5). И вот планировал заказать "Бригадиру", всё денег не было, потом проект закрыли. «Костромской» не хочу, пусть лучше останется в памяти.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 23 янв 2021, 07:29

Юрий Ю. писал(а):
22 янв 2021, 23:04
«Костромской» не хочу
Костромской КАЗ настолько плох?

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 23 янв 2021, 10:47

Юрий Ю. писал(а):
в разделе (в окне) «Последние заказанные товары», народ берет всё.
Секрет или нет, но эта "фича" - зачастую, чисто маркетинговая уловка, не имеющая с реальным положением дел ничего общего.
"Ближайшая родственница" по функционалу - "с этим товаром выбирают также..."
Товары [позиции] выбираются "рандомно" (случайный выбор) и подставляются в виде "результата".

Проверенный пользователь

slovenc
новичок
новичок
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение slovenc » 23 янв 2021, 13:12

solmi74 писал(а):
23 янв 2021, 07:29
Костромской КАЗ великолепен как задумка, но сборка отвратительная как на журналке, к сожалению. Это как раз тот случай, когда лучше бы они его в разобранном виде в коробку упаковали.
А залитые клеем в перемешку с силиконом фары - это просто тихий ужас. Чтобы привести свой экземпляр в нормальное состояние, потребовалось почти всё демонтировать, разве что кроме кузова.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2021, 14:38

solmi74 писал(а):
23 янв 2021, 07:29
Дорабатывать не могу… всё это кривое, косое, просвечивающиеся… покупал, знаю. Больше ССМа не хочется.
Коллега slovenc в сообщении выше подробно объяснил, поэтому я пас.
А цвет? И если честно – не понравился. Все его покупали на эмоциях, а я трезво оценил и с легкостью пропустил.

P.S. Мне, «Костромская» продукция интересна только на уровне любопытства: «Что будет в пятницу? » и всё!
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7419 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 23 янв 2021, 14:58

Юрий Ю. писал(а):
Но мне этого не понять, что значит хочется?! Что значит, надо несмотря ни на что?!
Юрий! Объясню, как эту ситуацию вижу я, да еще и на примере модели от ДИП (168502 - КАвЗ 685 1974г. «Передвижной Регистрационно-Экзаменационный Пункт ГАИ»).
Модель не без недостатков, давайте уж будем честны и откровенны. Пузыри декалей на дверных петлях (неизвестно как это будет выглядеть через несколько лет, не полопается ли),
мутные фары со следами клея внутри без какого либо рифления, ужасно сделанные громкоговорители. Но однако я эту модель взял и не жалею. Она мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ такая как есть.
Так что может и поклонники моделей "Ласточки" или МоделПро считают их лучшими и достойными для коллекции.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 522 раза

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 23 янв 2021, 15:53

Поддержу Игоря. И у DiP бывает криво-косо, с ляпами клея и дефектами окраски на видном месте. И унификация имеет место, и упрощения, и ошибки (и всё это не в отдалённом прошлом, а буквально только что, на примере недавно вышедших КАвЗов).
В то же время и у Костромы есть отличные модели. У меня, например, имеется МАЗ-530 от SSM, так к нему не придраться – и конструктивно, и в плане соответствия прототипу, и к качеству сборки и окраски, и даже оформление упаковки очень приятное.

Ваша позиция в отношении костромских моделей, Юрий, как мне кажется, продиктована в большей степени поведением фирмы на рынке, нежели её продукцией.
"Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" (с)
И я вас прекрасно понимаю и не осуждаю. Но давайте будем объективны, у моделей обоих производителей есть свои достоинства и недостатки. И если последние у DiP лично для вас несущественны и вы легко закрываете на них глаза, то это и есть эмоции, обусловленные в первую очередь вашим внутренним настроем. И тут даже атмосфера на форумах (этом и RC) играет свою роль, не говоря уже о таких вещах, как тиражная политика, реакция на критику, диалог с конечным потребителем и т.д.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2021, 15:57

Игорь64 писал(а):
23 янв 2021, 14:58
Так что
качество окраски и сборки не корректно сравнивать с качеством разработки модели - неисправимая геометрия, ошибки в воспроизведении конструкции и общий "халявный" подход к своей работе отталкивает меня в первую очередь, а брак изготовления внушает надежду найти экземпляр более-менее хорошо собранный... :yes:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7419 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 23 янв 2021, 16:45

Ikarusnik писал(а):
23 янв 2021, 15:57
неисправимая геометрия, ошибки в воспроизведении конструкции и общий "халявный" подход к своей работе отталкивает меня в первую очередь
Дмитрий, так неправильной геометрии и ошибок в конструкции у всех хватает. Нет идеальной модели. А вот в вопросах "халявного" подхода отдельных производителей соглашусь с Вами полностью.
Да ещё и отсутствие диалога со своими поклонниками нет. Как и реакции на справедливые замечания.
С уважением, Игорь!

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7830 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 23 янв 2021, 17:05

Игорь64 писал(а):
23 янв 2021, 16:45
Как и реакции на справедливые замечания.
А вот с реакцией там всё "нормально"! Реагируют и ещё как! :lol:
С уважением, Олег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»