ЯкенХгар писал(а): ↑08 май 2020, 00:07
Что же до мнения "FFFUUU! Журналка!" - я его категорически не разделяю
прошу категорически обратить внимание на мое сообщение
Ikarusnik писал(а): ↑07 май 2020, 21:59
в том виде, в котором ее "видят" всякие "Агостини" и "Шеты" и "Ласы"- само по себе дурновкусие...
Можно, конечно, ответить, что суть-то не меняется, но с этим я буду принципиально не согласен
Именно
в том виде, в котором преподносят свои "серии" журнальные издательства "приложения к журналам" вызывают (вместе с самими журналами в последнее время) отвращение... и это не мой снобизм или какая-то "эдакая" привередливость - посудите сами:
1 Модели выполнены просто отвратительно
- геометрия у них просто "притча во язытцех" (и это уже очень важный момент, ибо тут, как говорится, "пили - не пили", ничего похожего на правду не "выпилишь" - именно за это я не очень жалую модели PCT - их продукция традиционно выполнена с подчас серьезными искажениями геометрии и поэтому модель бывает откровенно на себя не похожа. Например, "копейка", "трешка", "шестерка" и "двойка" в Автолегендах выглядят как четыре СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ по геометрии автомобиля (!!), что может дезинформировать человека, не знакомого с историей этих машин.. (утрирую? отнюдь..)
- конструкция моделей уже заложенная в схему "три операции сборщика и две маляра" предусматривает "матрешечность" образа - модель выглядит как "изделие народных промыслов", где важна яркость, мотивы, навевающие "пунктирные" ассоциации... о дотошном копировании прототипа речи не идет в принципе. В следствие задач (огромные тиражи для большого "охвата" аудитории, минимальная цена, умопомрачительная "скорострельность" выпуска и ассортимента) - экономия на всем, чем только можно - на конструкции, деталировке, окраске, качестве проектирования, изучения прототипа итд, итп - эти задачи просто-таки "кричат" во всех подобных моделях - это не модель, а коммерческий продукт для зашибания огромных денег (не стоит сравнивать этого гиганта с нашими "доморощенными" компаниями (ну, за исключением, пожалуй, одной, срисовавший с монстров от коммерции под копирку все схемы выжимания денег из
дойных коров коллекционеров)
кстати, в смысле сказанного довольно смешно и нелепо выглядят регулярные (люксовые, видимо, по мнению Переса и Ко.) версии "орешков" из бесконечных "журналок", дополненных "наворотами" в виде травленых стеклоочистителей и окрашенных салонов - все с тем-же общим убогим конструктивом и геометрией, заложенных в модели для схемы "раз в две недели за три копейки")
2 Журналы становятся все более "ни о чем" - и это в лучшем случае, потому, что в худшем - это либо копипаст из Википедии или других, зачастую откровенно недостоверных источников, либо факты, просто выдуманные авторами по их "умозрениям", либо подсмотренные на всевозможных публичных "ристалищах", где за кучей небылиц и "мнений", выдаваемых за истину, правду бывает найти сложнее, чем иголку в стоге сена
В итоге неискушенный поисками истины покупатель формирует неправильный образ модели, основываясь на искаженных данных в виде модели и журнала и искренне считает, что правда за теми, кто в "тренде", тратит огромные деньги на эту продукцию, игнорируя (по надуманной причине "у меня нет денег на дорогие модели".. надуманной, потому, что достаточно подсчитать, сколько денег тратится на всевозможные подобные "сабституты") настоящие модели, способствуя стагнации рынка моделей среднего ценового сегмента (что мы сейчас наблюдаем не только у нас, но и в мире - производители сильно "сегментируют" свою продукцию, начиная выпускать довольно дорогие модели малыми тиражами из смолы для требовательных покупателей, сворачивая сегменты своих добротных недорогих моделей (типичные примеры - Шуко и Миничампс)...
Так что, не такие-уж безобидные эти журналки, как многим кажется...
Тем не менее, считаю, что при достаточно взвешенном подходе к разработке моделей ВПОЛНЕ МОЖНО сделать так, чтобы все было менее грустно. Главное - правильно проектировать модели, не гнаться за охватом всего на свете (жадность, как известно, до добра не доводит), тщательно работать с информацией.... на это нужно время, желание, дополнительные усилия... но зачем это нужно "застрельщикам", когда "тренды работают"....