Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Странно конечно читать отзывы о том, что 52/53 ССМ и ДИП сопоставимы по качеству и деталировке. Я не хочу сказать, что модель ССМ так уж плоха. Хотя в живую её не видел. Но вот минусом ей именно то, что там совершенно не уделяется внимания мелочам, которые передают образ машины и временной промежуток прототипа. А "мелочей то " не мало - соответствие цветовой гаммы, варианта надстройки году выпуска, шрифт, вариант бампера, знак качества, повторители, фонари, зеркала, выштамповки, панель приборов, цвет обивки салона, правильная окраска деталей (например горловина бензобака), соответствие тормозной системы году выпуска и т.д. Мне например не понятно, почему к этим моментам относятся так как относятся, неужели это привело бы к сильному удорожанию модели. В конечном итоге модель от этого только бы выиграла.
Хотя несомненно есть у ССМ и удачные модели.
-
- обживаюсь
Кудасов
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Соответствующая проработка модели требует времени на тщательное изучение исходного материала и т.п. А у ССМ с их планом по валу этого времени нет. Тут либо дополнительный штат сотрудников набирать, чтобы сократить временные показатели на разработку модели, либо делать так, как сейчас.Валентин 1963 писал(а): ↑15 апр 2018, 15:15Мне например не понятно, почему к этим моментам относятся так как относятся, неужели это привело бы к сильному удорожанию модели. В конечном итоге модель от этого только бы выиграла.
Dum spiro, spero!
-
- постоянный посетитель
дан
Наверное, ничего не получится, придется отказаться от идеи. Потому что фонари на цистерне прямоугольные, а это не будет сочетаться с ранней кабиной. Ведь, насколько я помню, сначала сменилась морда, а потом уже фонари.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Профессионал
Валентин 1963
Облицовка изменилась в 1984-м, фонари в 1986-м.
-
- Модератор
vady
Кстати, посетил сегодня другой форум. Так там тоже даже истиные SSM-маны кроют данную "модель" по-маме и по-папе.

И даже небызысвестный SiteAdmin не разевает рта по этому поводу...
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- новичок
- Контактная информация:
ALEKSEYSh
Ничего. Это пока. Неразевает. Но записывает. Потом раздаст всем по горчичгику. Ведь на святое посягнули. ССМ хаять там это табу. Святыня святых. Боже упаси, высказать свое мнение не соответствующие официальной пропаганде о том что ССМ это самое большое достижение человечества. Выше полёта в космос.
-
- Статус: В сети
- постоянный посетитель
sberi4
О, спасибо за наводку, пойду почитаю, что там пишут в том числе и siteadmin, может и вечернее настроение улучшится.

-
- Пользователь заблокирован
- Забанен: Бессрочно
- новичок
-
доброволец
У дип качество немного повыше,это несомненно,а для не особо привередливых коллег (как я например) Костромские модели в самый раз по соотношению цена - качество ("нам и лапша хороша") я нап не брезгую вот осенью с удовольствием огромным купил 27 их мазов - цистерн,сейчас жду белазики и зис 5.А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,если имеются(или скоро выйдут) аналогичные от других тоже вполне достойных производителей.А для эстетствующей публики дип конечно же лучше,их право,если есть возможность можно и сарлаб (лично мне его модели никогда особо не нравились,да оригинально но столько за них никогда на заплатил бы).
-
- Модератор
Light
Если так рассуждать, то ССМ ещё больше задирает... Или вы считаете, что АЛГ в три раза хуже ССМа?доброволец писал(а): ↑16 апр 2018, 10:15А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Зачем тогда спрашиваете про мебельный фургон и не только про него? И вообще зачем здесь?доброволец писал(а): ↑16 апр 2018, 10:15... А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,если имеются(или скоро выйдут) аналогичные от других тоже вполне достойных производителей.
С уважением, Юрий.