Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 15 апр 2018, 15:15

Странно конечно читать отзывы о том, что 52/53 ССМ и ДИП сопоставимы по качеству и деталировке. Я не хочу сказать, что модель ССМ так уж плоха. Хотя в живую её не видел. Но вот минусом ей именно то, что там совершенно не уделяется внимания мелочам, которые передают образ машины и временной промежуток прототипа. А "мелочей то " не мало - соответствие цветовой гаммы, варианта надстройки году выпуска, шрифт, вариант бампера, знак качества, повторители, фонари, зеркала, выштамповки, панель приборов, цвет обивки салона, правильная окраска деталей (например горловина бензобака), соответствие тормозной системы году выпуска и т.д. Мне например не понятно, почему к этим моментам относятся так как относятся, неужели это привело бы к сильному удорожанию модели. В конечном итоге модель от этого только бы выиграла.
Хотя несомненно есть у ССМ и удачные модели.

Проверенный пользователь

Кудасов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 364 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Кудасов » 15 апр 2018, 16:23

Валентин 1963 писал(а):
15 апр 2018, 15:15
Мне например не понятно, почему к этим моментам относятся так как относятся, неужели это привело бы к сильному удорожанию модели. В конечном итоге модель от этого только бы выиграла.
Хотя несомненно есть у ССМ и удачные модели.
Соответствующая проработка модели требует времени на тщательное изучение исходного материала и т.п. А у ССМ с их планом по валу этого времени нет. Тут либо дополнительный штат сотрудников набирать, чтобы сократить временные показатели на разработку модели, либо делать так, как сейчас.
Dum spiro, spero!

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 15 апр 2018, 16:52

Light писал(а):
14 апр 2018, 20:14
Могу сказать только одно - хуже не будет :jokingly:
Наверное, ничего не получится, придется отказаться от идеи. Потому что фонари на цистерне прямоугольные, а это не будет сочетаться с ранней кабиной. Ведь, насколько я помню, сначала сменилась морда, а потом уже фонари.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Валентин 1963
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1037 раз

Непрочитанное сообщение Валентин 1963 » 15 апр 2018, 17:29

Облицовка изменилась в 1984-м, фонари в 1986-м.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 15 апр 2018, 19:27

Кудасов писал(а):
14 апр 2018, 21:49
Большее извращение - это сделать модель, ориентируясь на эту раскраску.
Кстати, посетил сегодня другой форум. Так там тоже даже истиные SSM-маны кроют данную "модель" по-маме и по-папе. :D
И даже небызысвестный SiteAdmin не разевает рта по этому поводу...
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

ALEKSEYSh
новичок
новичок
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEYSh » 15 апр 2018, 21:54

Ничего. Это пока. Неразевает. Но записывает. Потом раздаст всем по горчичгику. Ведь на святое посягнули. ССМ хаять там это табу. Святыня святых. Боже упаси, высказать свое мнение не соответствующие официальной пропаганде о том что ССМ это самое большое достижение человечества. Выше полёта в космос.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 15 апр 2018, 21:55

vady писал(а):
15 апр 2018, 19:27
Кстати, посетил сегодня другой форум. Так там тоже даже истиные SSM-маны кроют данную "модель" по-маме и по-папе. :D
И даже небызысвестный SiteAdmin не разевает рта по этому поводу...
О, спасибо за наводку, пойду почитаю, что там пишут в том числе и siteadmin, может и вечернее настроение улучшится. :yes:

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

доброволец
новичок
новичок
1
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение доброволец » 16 апр 2018, 10:15

У дип качество немного повыше,это несомненно,а для не особо привередливых коллег (как я например) Костромские модели в самый раз по соотношению цена - качество ("нам и лапша хороша") я нап не брезгую вот осенью с удовольствием огромным купил 27 их мазов - цистерн,сейчас жду белазики и зис 5.А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,если имеются(или скоро выйдут) аналогичные от других тоже вполне достойных производителей.А для эстетствующей публики дип конечно же лучше,их право,если есть возможность можно и сарлаб (лично мне его модели никогда особо не нравились,да оригинально но столько за них никогда на заплатил бы).

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 16 апр 2018, 10:32

доброволец писал(а):
16 апр 2018, 10:15
А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,
Если так рассуждать, то ССМ ещё больше задирает... Или вы считаете, что АЛГ в три раза хуже ССМа?

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 16 апр 2018, 11:27

доброволец писал(а):
16 апр 2018, 10:15
... А дип при всем уважении цены явно задирает,еще раз повторю не 2 раза их модель лучше Костромской и лично для себя считаю пустой тратой денег покупать диповские модели,если имеются(или скоро выйдут) аналогичные от других тоже вполне достойных производителей.
Зачем тогда спрашиваете про мебельный фургон и не только про него? И вообще зачем здесь?
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»