Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное) Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

дан
Олег, вы считаете, что АТУЛ стоит своих денег по уровню исполнения и качеству или "от безрыбья..." ?
У меня есть модели МАЛ, они простенькие и не очень высокого качества, но стоили своих денег раньше. НАТИ 2 родстер заказал на пробу, потому что не видел его новинок, сделанных на принтере, модель на четверку с минусом. Когда же Андраник озвучил цену АТУЛа, я, честно говоря, опешил, и спросил, можно ли купить кит (я бы качественнее его собрал и дешевле бы встало), он не ответил.
У меня есть модели МАЛ, они простенькие и не очень высокого качества, но стоили своих денег раньше. НАТИ 2 родстер заказал на пробу, потому что не видел его новинок, сделанных на принтере, модель на четверку с минусом. Когда же Андраник озвучил цену АТУЛа, я, честно говоря, опешил, и спросил, можно ли купить кит (я бы качественнее его собрал и дешевле бы встало), он не ответил.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- старожил форума

non62
Ответ комплексный. И то, и другое, и многое что ещё. Это как с 34-й. Там неважно, здесь плохенько, вот тут вообще на двоечку, а вот тут так и неплохо... А по совокупности качеств - лучший танк прошлой мировой бойни.
АТУЛ этого типа единственный. Не с чем сравнивать. А значит, пока что, вне конкуренции. Вот сделает такое ДиП - тогда и сравним. Запрос по поводу КИТа видел, и разделяю его. Я бы тоже взял КИТ. Но, я так понял, Андраник на это не идёт. Но что делать - либо так, либо никак. Я уже благодарен ему и его команде за то, что берётся за крайне непопулярные темы. В этих моделях пахнет Историей... Что может быть более отвратительным для современного общества?
Пипол такое не хавает. А значит - не рентабельно.
А то, что дорого... Ну да, конечно дороговато. Но охота пуще неволи.
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель

fb43
-
- старожил форума

non62
Глаз-алмаз!
И действительно. Аутосан от Даффи присутствует. Спонтанная покупка!
С момента появления первой информации о том, что панове решились на выпуск модели этого автобуса, мысль - "я бы купил это за доллар" не покидала меня. Моя тема. Вот Союз, вот автобус. Оба жили - не тужили вместе, на одной, не чужой мне, территории, и оба погибли от приступа злокачественного горбачёва. Печаль... Страшная болезнь.
В процессе мониторинга ситуации вокруг этой модели возникло ощущение, что происходит что то странное. Цены скачут, модели то появляются, то исчезают, а в наших краях так вообще дефицит дефицитный. Единичные появления на Авито оптимизма на вызывали - дороговато как то. Подожду ка я, пока данный бус не появится на Али. Вот тогда и возьмём.
Но случился случай. Во время первомайской поездки в Минск по своим делам, за глотком свободного интернета от Батьки-диктатора
В общем и целом как бы ничего. Но есть особенности. Очень лёгкая тушка и очень хлипкая - сплошной тонкий пластик везде - берёшь за борта - они прогибаются и скрипят. Есть некоторые странности в конструктиве - странные рамки на стёклах, очень странные дворники. Зеркала - бревноподобные. Ещё что то... Днище проработано слабо. В общем это некая заготовка для конверсии. Как наша журналка. Вот только наша журналка и дешевле и как то посолиднее выполнена.
При взгляде с метра, модель выглядит неплохо. А ближе - лучше не присматриваться. Хотя покрашена хорошо, декальки нанесены так же хорошо.
Фирменная коробка - с наружи терпимая полиграфия, внутри убогость. Вот честно - блистеры журналки и то выглядят хоть и утилитарно, но как то солиднее. Сама модель прикреплена к картонному подиуму проволоками за оси - жаль, что не догадался сфоткать - для промышленной модели зрелище было удивительное. Хотя - вполне рабочий вариант.
Короче - как то так. Наверно буду отдавать Мастерам на "детейлинг" (о, какое слово я знаю) и перекрас в наши советские варианты.Или наоборот - сначала перекрас, потом детейлинг
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай

дан
Хотел сказать, что Ультру или костромскую автобусную журналку напомнило, но когда фото открыл, то, да, пожалуй, попроще сделано.
Detailing - это тщательная ручная мойка автомобиля
Detailing - это тщательная ручная мойка автомобиля
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- старожил форума

non62
Не только мойка. Туда же входит и подкраска и полировка мелких царапин, ссадин, сколов. В общем - приведение ЛКП к недосягаемому идеалу.
С уважением, Олег.
-
- завсегдатай

дан
У нас это называется "touch ups"
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- старожил форума

non62
Таки прогадал!
Новости. Аутосаны пошли в продажу на Уно. Всего за 3750. Чистая цена без учёта индивидуальны скидок и почтовых расходов. И 50 дней ожидания.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
А я, выходит, поторопился и немножко переплатил. Хотя, по нынешним временам, как знать - что там за 50 дней произойдёт...
С уважением, Олег.