Полагаю, к тому общему знаменателю, что всё это очень субъективно, мы с лёгкостью этот разговор приведём. Разве что, пожалуй, замечу, что аргумент о том, что в приоритете то, что видел лично сам, всегда немного странным видится. Я много чего сам не видел – ни Синюю Птицу, ни дакаровские Камазы, ни ЗиЛ-158, ни много чего ещё. И ничего, модели стоят на полках. Да, а вот Аутосан я действительно видел, раньше на польских дорогах повеселее было в этом плане, сейчас разве что усталый Полонез проедет или ещё какой-нибудь не менее усталый Жук. Кстати, твоя "скромная" ветка Миничемпса, видимо, численно перекрывает все мои отходы в сторону соц. блока. Там я далеко не всё готов брать, грузовики, например, в первую очередь сейчас в виде пожарной техники беру, иначе это всё просто не охватить, Перес нормально так разошёлся. Хотя мимо Рабы к кабиной Камаза пройти я не смог, занятный кентавр, а вот в свою очередь Мередесо-Камазы не трогают никак.дан писал(а): ↑11 дек 2025, 16:40Саша, у меня нет польских жён, это экзотика, ты один у нас такой![]()
Джифанга у меня нет. У меня есть новая ветка в коллекции, там мировой автопром 1950-1999, но только легковые и немного микроавтобусы. И только хорошие модели, лучшее а дайкасте, в основном, Миничампс (около 300). Там есть и легковые соцстран по этой теме.
По коммерческим машинам, поставлявшимся в СССР у меня критерий простой: то, что я помню и видел на дорогах в детстве и юности. Это грузовые Шкоды, Татры, Авиа, Ифа, Робур, Мультикар, Магирус. Развозные Жуки и Нысы. Автобусы только Икарус. Притягивать за уши остальное не буду. Но у всех своя ностальгия, может, такие автобусы видели и знают. Я лично всякие Саносы, Шкоды и Чавдары только в "За рулём" на фото видел.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Обсуждение моделей остальных производителей (и околомодельное) Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель

fb43