Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель

дан
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
Хорошо, когда не собираешь надстройки. Есть два тягача с подобранными прицепами и гидравлический кран и смотришь на эту суету со стороны.
Думаю, тиражи тысячные, просто очень популярные модели
Думаю, тиражи тысячные, просто очень популярные модели
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Да, даже если б ща у нас были евро по 40, все равно дорого, а так, если привести к рублям - практически четыре конца...
Я бы этого не заметил, на мне нет благословения и проклятия профи в этих МАЗах. Что до путаницы - ну ничего нового... Или просто косяк, или унификация.
-
- завсегдатай

Deniska9384
Да напутали, но сильно огорчаться смысла не вижу. Эмблему все равно ставить травло, главное, чтоб эта без проблем стерлась димексидом. Фонари заменить не проблема, круглые стояли там же. Примечательно, что НАП в свое время сделали такую же модель, год тоже 1975й, так по фонарям/шильдику такой же косяк.solmi74 писал(а): ↑24 дек 2025, 22:30
Там что-то напутано - толи с годом, толи с задними фонарями. Типо если ранний, то фонари должны быть другими. И что-то там с эмблемой то же неправильно, то же несоответствие с 75м годом. Мне достался, но увидев, что опять какая-то солянка из элементов теперь и не знаю радоваться или огорчаться.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок

za MKADom
Я ещë вот задаюсь вопросом наличия/отсутствия люков на крыше. Соответствует ли кабина с люками такому кузову? Может кто знает, в каком году на МАЗах 500-го семейства убрали люки?solmi74 писал(а): ↑24 дек 2025, 22:30Там что-то напутано - толи с годом, толи с задними фонарями. Типо если ранний, то фонари должны быть другими. И что-то там с эмблемой то же неправильно, то же несоответствие с 75м годом. Мне достался, но увидев, что опять какая-то солянка из элементов теперь и не знаю радоваться или огорчаться.
-
- обживаюсь

Алик
по моему люки убрали на следующем поколении.
Отправлено спустя 39 минут 45 секунд:
МАЗ 500го семейства мой любимый,и по моему мнению самый красивый грузовик советского периода. А если учесть ,что была куча модификаций и расцветок( одни совтрансвавто чего стоят),то вообще отдельная тема для коллекции. В свое время купил не мало разных мазов от НАП. По мере возможности доводил их до ума. В плане сборки разборки они идеальные плюс очень не дорогие,но все же простенькие, даже после глубоко перепила. Ну и кабина немного не в масштабе . На сегодняшний день почти все переделал и продал. Осталась парочка . Затем пошли модели AD MODUM, но сегодня их не найти. Поэтому вся надежда на Кострому. Как раз этой модификации самосвала и не хватает. Надеюсь получится урвать. Если будут наборы АВД,вообще праздник ,как говорится гуляй Вася,тогда и все недочёты можно устранить на стадии сборки.
А ещё сильно надеюсь,что сделают ТЗ-500 и трёх осник из фильма "Мировой парень" . Ну и полуприцеп-автовоз ранний до кучи
-
- живу я здесь

DreamcatcheR
Дада, именно из-за тысячных тиражей ССМ не выделяет магазинам квоты для продажи. Просто тысяча экземпляров одной надстройки за неделю улетает с прилавков.
-
- постоянный посетитель

дан
ДИП тоже не всегда достаётся магазинам. Зачем отдавать им оптом, если у самих по розничной цене по предзаказу уходит тираж? Ритмоекс очень раскрученный магазин. Если на примере ДИПа тираж моделей, при цене в 3 раза дороже, 250 штук, и продаётся сразу, то запросто 1000 штук МАЗ с классной настройкой также улетает
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)
(только полные подборки)
-
- завсегдатай

MSV
Вот не помню был он уже в продаже или это новинка?
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- завсегдатай

lellik79
Был уже.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Csepel D-445
Производитель Start Scale Models (SSM)
Код модели SSM1567
Масштаб 1:43
Размер упаковки (см) 19x8x9
Вес брутто (г) 306
Ожидается
Товар в наличии с 8 января 2026 г. Идет бронирование.
Цена 6450 руб
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Лучше б они МАЗ предыдущий большим тиражом сделали