Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.
-
- Статус: Не в сети
- Администратор Форумов
Брат2
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.
Уже показывал выше.
Повторюсь.
модель 20+ по возрасту разработки
Повторюсь.
модель 20+ по возрасту разработки
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.
Дело вкуса каждого, как и дорабатывать или нет заводские модели..... это уже не раз обсуждалось на форуме. P.s. Я вот сижу смотрю на КБ'шные ЛиАЗ и ЛАЗ, обутые в харьковские ОИ-73 и ох....аю (рад в общем) как же они хороши.... и покрышки на автобусах, и автобусы на покрышках

С уважением, Илья
-
- Профессионал
Ikarusnik
вооружитесь рулеткой и перемножьте на 43...Deniska9384 писал(а): ↑20 май 2020, 20:22я думаю близко к 43му. Наглядно показано это коллегой Subamaniac.
Отправлено спустя 44 секунды:
и не похожи на то, что должно стоять на ЛИАЗе... Прошу прощения... я сам их примерял на 677... да, красивы сами по себе, да, сделаны шикарно...но не похож с ними скотовоз... а я его изучил и вдоль и поперек за несколько лет...Subamaniac писал(а): ↑20 май 2020, 20:30харьковские ОИ-73 и ох....аю (рад в общем) как же они хороши.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ну, здесь, хоть "солнышка" нет - уже хорошо

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай
mifilya
Коллеги. Посмотрел видео и фото сравнения МАЗов разных производителей от Ильи. Хочу сказать, что МАЗ в исполнении ССМ мне не понравился. И вот какое дело! Не могу ответить точно почему. В чём причина. Колёса? Расшивка? Кабина? А может ещё что-то или всё перечисленное в общий пазл не собирается? Пока не знаю. АдМодум однозначно нравится. И даже НАП нравится больше (с доработками Ильи). А вот ССМ - нет. И предыдущий 500А бортовой - тоже нет. Хотя коллеги пишут, что вот сейчас развеялись все сомнения и смело ждут очередные новинки. Я давно хотел кран, но что-то сейчас жду с... Надеждой!
С уважением, Илья.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
У меня всё наоборот, после просмотра видео и фото от Ильи, МАЗ понравился.
С уважением, Юрий.
-
- Профессионал
Ikarusnik
да, у меня после обзора тоже такое ощущение, что "не собралось"... кабина, конечно, с ошибкой - скат крыши, линия водостока, верхняя часть задней панели - там чуть, тут малость - и в итоге впечатление "поехало"... колеса отвратительные, как я говорил (Маестро будут на порядок лучше, несмотря на мои претензии)... Цвет - не знаю, может, и были такие с конвейера, но вполне живенько смотрится... Еще не известно, что с клиренсом и колеей - на виде спереди колеса косолапые какие-то...
PS АД Модум, несомненно, выигрышнее смотрится (но на то он и штучный товар)
-
- завсегдатай
mifilya
А я всё в сомнении. Может это как раз тот мой случай, когда надо собрать волю в кулак и убедиться самому?
С уважением, Илья.
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
Дмитрий, отчасти соглашусь с Вами и более того, сам ловлю себя на подобной мысли. У SSM есть хорошие диски и их много (КамАЗ, Урал, МАЗ....), резины хорошей меньше и если сравнивать конкретные модели резины (ИН-142Б, У-2, ОИ-25?, ИЯВ-12Б.....) перевес будет явно в пользу МАЭСТРО (аккуратность, правильный размер, четкость протектора). Есть и у МАЭСТРО не самые удачные варианты, теже И-252Б мне больше нравится у Dip, хотя есть стойкое ощущение ее переразмеренности. И-252Б от МАЭСТРО какие-то 3D'шные что ли.... Половина Dip'овскиих 53-х, у меня переобута, смотрятся лучше (У-2, ИК-6АМ, К-55). Многие не меняют резину на Dip из-за КЦIkarusnik писал(а): ↑20 май 2020, 20:20я уже неоднократно замечал некое... "стигматизирование", что-ли понятий... Примеры: "если ДИП, значит ВСЕ у ДИП - эталон", "если МАЕСТРО, значит, у них ВСЕ именно так, как и должно быть", "если ССМ, то ВСЕ не в кассу", "если КБ, то ВСЕ - брак (или те-же колеса - ВСЕ в утиль, и на замену ПРАВИЛЬНЫЕ колеса из Харькова

P.s. Мне нравится, что я, поднеся модель к носу, могу рассмотреть рисунок на боковине, нравится, что резина плотно сидит на диске. Еще я меняю резину из соображений сохранности дисков и подставок подиума. 43-ий масштаб уже давно вышагнул из своих канонов. Мы обсуждаем резину, рассеиватели, форму ручек, толщину антен и спинок кресел, миллиметровые ошибки..... это просто.....

С уважением, Илья
-
- Профессионал
Ikarusnik
подчистил "затылок" и заднюю часть крыши... восприятие улучшается
и однозначно, углы крыши слишком острые
на виде сверху виден странный "блик" на крыше в виде треугольника... возможно, тут тоже проблемаи однозначно, углы крыши слишком острые
-
- завсегдатай
mifilya
Илья! А Вы не в курсе какие надстройки планируются ещё ССМ на базе МАЗ-500?
С Уважением, Илья (Пермь).
С уважением, Илья.