Там кроме плоскомордия с геометрией есть проблемы.non62 писал(а): ↑18 ноя 2025, 22:01А я мимо, хотя и нравятся мне ТА, и есть кое что в Собрании из ТА-шной семьи.
Во первых - не автобус. Значит - тыц - проехали.Но это пол-беды! Во вторых - неужели никто не видит очередного "фирменного" плоскомордия? Ведь всё грубо и весомо искажено. Т.е настоящее НЕпопадание в образ.
Я боюсь, что модельпра потом выпустит полноценный автобус с этим же плоскомордием и вот тогда уже будет реальная печаль.
Нельзя модельпре делать "круглые" машины, не умеет она. Вот что нибудь резкое, гранёное - вот такое у них точно получается. Конечно, случаются исключения. Но они лишь подчёркивают вот это всё... безобразие...![]()
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай

MSV
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- Статус: В сети
- старожил форума

ЯкенХгар
Надо мной нет благословения и проклятия знатока этой машины. Я её никогда не видел. Верю, что с геометрией там накосячено, мне неприятно, но и не неприятно.
-
- Модератор

vady
Так был уже ТА-6. И не вижу я там какого-то особого "плоскомордия"
Возможно.
Но, во-первых, эту модель живьем еще никто не видел.
Во-вторых, если там и есть незначительные ошибки, то лично мне - пофиг.
Модель не для всех. Ненужная для большинства, я думаю. Проходите мимо
А мне - надо в мини-коллекцию Тарту
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- завсегдатай

MSV
Так я и не писал о том, что не нужно покупать. Это просто моё субъективное мнение. Вот например ЛаЗы от КБ/ДП, тоже имеют проблемы, но это не делает эту модель автоматически неприемлемую к приобретению, большинству она нравится, включая меня, у меня их несколько, но нравится она с оговорками. Примерно такая же ситуация и с моделью от МоделПро.vady писал(а): ↑19 ноя 2025, 20:00
Возможно.
Но, во-первых, эту модель живьем еще никто не видел.
Во-вторых, если там и есть незначительные ошибки, то лично мне - пофиг.
Модель не для всех. Ненужная для большинства, я думаю. Проходите мимо![]()
А мне - надо в мини-коллекцию ТартуНикто ведь больше не сделает с нормальным качеством за эти деньги.
К сожалению большинство производимых на сегодня моделей разными производителями имеют проблемы с геометрией. Но как говорится за не имением лучшего, приходится покупать то, что есть.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- Модератор

vady
Полностью согласен
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- старожил форума

non62
А там его и нет. Там явно другой "скульптор" работал.
Да и геометрические ошибки, они, как не странно, разные бывают. Бывают вот такие, как сейчас - т.е. сразу видишь - ну не то. Векторовские ТА-9 - то, несмотря на примитив. А модельпрошкино - не то. Не получилось у них. И тогда сколько не увешивай модель всякими дристочками, и как ни тщательно не раскрашивай... На выходе подробная и красивая модель того, чего не было. (Кстати - то же интересное направление - фантазийные модели.)
А бывают что ошибки. хоть и есть, но не вызывают отторжения, потому как образ был схвачен и передан. И тогда кое что легко прощаешь.
Отправлено спустя 58 минут 3 секунды:
Мои ТАшечки.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
-
- постоянный посетитель

lellik79
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Skoda 100.850 SA8
Производитель Start Scale Models (SSM)
Код модели SSM1578
Масштаб 1:43
Размер упаковки (см) 26x11x11
Вес брутто (г) 498
Ожидается
Товар в наличии с 26 ноября 2025 г. Идет бронирование.
Цена 6450 руб
Skoda 100.850 SA8
Производитель Start Scale Models (SSM)
Код модели SSM1578
Масштаб 1:43
Размер упаковки (см) 26x11x11
Вес брутто (г) 498
Ожидается
Товар в наличии с 26 ноября 2025 г. Идет бронирование.
Цена 6450 руб
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Забрал своего грузовичка.
Прикольный - и грузовик и, по кабине, даже немножко автобус
ЗадЪ:
Детали:
Есть там косяки, нет - не знаю. Я доволен.
Решетки радиаторные, кстати, пример для подражания. Такие бу на ПАЗиках, например, увидеть...
Прикольный - и грузовик и, по кабине, даже немножко автобус
Решетки радиаторные, кстати, пример для подражания. Такие бу на ПАЗиках, например, увидеть...
-
- постоянный посетитель

lellik79
Мои поздравления!!! Коллега,а можео фото ровно сверху? Спасибо.
-
- старожил форума

ЯкенХгар
Для минимизации искажений снял другим объективом.