Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: В сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение vady » 20 май 2020, 19:44

Дмитрий видимо против расшивки в принципе, поскольку на моделях КБ ее попросту нет. Это не за, и не против. Просто констатация факта. :yes:
Последний раз редактировалось vady 20 май 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Best regards,
Вадим

Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение Брат2 » 20 май 2020, 19:46

non62 писал(а):
20 май 2020, 19:18
Да это же разве словила? Вот как надо МАЗу "ловить" на крышу!
Это вообще "снесло крышу" :)

Алаверды
MAZ-tomb04.jpg
Пневматическая машина ПМЗШ для заряжания шпуров на шасси МАЗ-503 на шахте Джезказгана (Казахская ССР), 1969 г.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 20 май 2020, 19:47

vady писал(а):
20 май 2020, 19:44
Дмитрий против расшивки в принципе, поскольку на моделях КБ ее попросту нет. Это не за, и не против. Просто констатация факта.
На модели КБ они вообше могут не ставить резину или делать как сочтут нужным, все равно ее менять)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 май 2020, 19:48

Deniska9384 писал(а):
20 май 2020, 19:43
На моделях вживую расшивку харьковских шин видно абсолютно так же, как и на настоящих авто. Т.е прекрасно видно, что боковины не лысые.
Костромские разумеется гипертрофированны.
Прямо как на настоящих? опять эта демагогия...
ПРЕКРАСНО НЕ Видно - это только из принципа можно не замечать или не понимать, что модель в 43м - это не тот случай, когда надо ВСЕ изображать, ибо это только ухудшает восприятие.....
Харьковская резина, при всей ее технологическом совершенстве - ИЗБЫТОЧНА по рисунку... Не вся, но в данном случае и, например, с родной Икарусной резиной ребята перестарались

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Deniska9384 писал(а):
20 май 2020, 19:47
На модели КБ они вообше могут не ставить резину или делать как сочтут нужным, все равно ее менять)
Начинается... когда нет аргументов, начинается... то, что у Вас всегда начинается в таких случаях...
Менять надо не резину, а мышление
Но в принципе, покупайте резину с "солнышком" и радуйтесь его лучикам, как в лучшие детские годы - только не надо мне доказывать - у меня свои глаза пока еще видят неплохо (тем более, когда в очках :D )

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
vady писал(а):
20 май 2020, 19:44
Дмитрий видимо против расшивки в принципе, поскольку на моделях КБ ее попросту нет. Это не за, и не против. Просто констатация факта
я против такой расшивки, которая вместо создания образа, его портит, отвлекая внимание на какие-либо "прибамбасики"... Наш масштаб не позволяет эту роскошь - имитировать все элементы.. Однако есть упертые "пуристы", которые образу предпочитают, чтобы на модели присутствовали все "волосинки", даже если это будет выглядеть ужасно... но зато они ЕСТЬ...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 20 май 2020, 20:02

Дмитрий,
многим же нравится расшивка "под дерево" на бортах, хоть она далека от реальности, но как добавляет "ламповости" :)
Вот и "расшивка" боковин шин - из того же формата.

ОФФ. Помню как завороженно впервые смотрел на шины УАЗ-452Д от "Русской миниатюры". На те, правильные, а не "дутики". А еще "ниппели" на дисках...
452D_tires.jpg
А до того - уже видел шины на ГАЗ-66-02, от той же РМ...

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 20 май 2020, 20:04

Ikarusnik писал(а):
20 май 2020, 19:48
Прямо как на настоящих? опять эта демагогия...
ПРЕКРАСНО НЕ Видно - это только из принципа можно не замечать или не понимать, что модель в 43м - это не тот случай, когда надо ВСЕ изображать, ибо это только ухудшает восприятие.....
Харьковская резина, при всей ее технологическом совершенстве - ИЗБЫТОЧНА по рисунку... Не вся, но в данном случае и, например, с родной Икарусной резиной ребята перестарались
За Икарус не отвечу, к ИЯВ-12Б вопросов нет. Очень удачная резина. Вживую (на модели) эта расшивка не бросается в глаза, тк она выполнена в масштабе, поэтому не может влиять на восприятие негативно. С тем же успехом можно аналогично сказать про гнилые доски от ДИП. (которые я кстати не приветствую)

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 май 2020, 20:08

Deniska9384 писал(а):
20 май 2020, 20:04
расшивка не бросается в глаза, тк она выполнена в масштабе,
да, только вот в каком масштабе...

Проверенный пользователь

Subamaniac
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4035 раз

Непрочитанное сообщение Subamaniac » 20 май 2020, 20:12

В харьковских шинах прелесть в том, что при небольшом отдалении этот боковой рисунок уже не так ярок, в отличии от тех же SSM'овских/прочих покрышек, но вблизи все прекрасно просматривается и читается. Прикладываю фото с разницей в расстоянии 5-10 см
С уважением, Илья

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 май 2020, 20:19

Брат2 писал(а):
20 май 2020, 20:02
многим же нравится расшивка "под дерево" на бортах, хоть она далека от реальности, но как добавляет "ламповости" :)
Вот и "расшивка" боковин шин - из того же формата.
Не по теме
Нет, принципиально считаю, что если в масштабе получается кричаще-вычурно, "инородно", выбивающееся из общего "ритма" модели, тогда нужно притормозить с "имитациями"

Мы-же взрослые люди, понимаем, что нет совершенства в масштабе 1:43... или не взрослые?... Вот я задумываюсь, а что, если кому-то придет в голову, что нужно ТОЧНО копировать расшивки стыков, толщины кузова, пола итд... кузов слишком толстый, почему изнутри дверной проем уже, чем снаружи, почему не изобразили рельефных кнопок и педалей, почему НЕ ВСЕ, КАК НА НАСТОЯЩЕЙ МАШИНЕ..... А почему-бы шильдики ВСЕ не делать травлением (неважно, что это зачастую смотрится даже хуже, чем принт или рельеф), почему не делать раздельные сегменты в блок-фарах... много почему...
тогда придется бежать прочь от всех этих "моделестроений", потому, что такие пуристы точно съедят с потрохами...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Subamaniac писал(а):
20 май 2020, 20:12
В харьковских шинах прелесть в том, что при небольшом отдалении этот боковой рисунок уже не так ярок, в отличии от тех же SSM'овских/прочих покрышек, но вблизи все прекрасно просматривается и читается. Прикладываю фото с разницей в расстоянии 5-10 см
кстати, ощущение, что шины "спионерили" с "харьковских"
для меня все равно рисунка "слишком много"
но по сравнению с Икарусными, конечно, не так грустно
Не по теме
Коллеги, я хочу донести свою точку зрения, заключающуюся в следующем (немного не в тему уже, тем не менее): я уже неоднократно замечал некое... "стигматизирование", что-ли понятий... Примеры: "если ДИП, значит ВСЕ у ДИП - эталон", "если МАЕСТРО, значит, у них ВСЕ именно так, как и должно быть", "если ССМ, то ВСЕ не в кассу", "если КБ, то ВСЕ - брак (или те-же колеса - ВСЕ в утиль, и на замену ПРАВИЛЬНЫЕ колеса из Харькова)"... Это ОШИБОЧНОЕ мышление, самообман... Сколько раз я видел в обзорах, когда коллеги меняли вполне нормальную родную резину на СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖУЮ на то, что ставилось на машину, но "зато Харьков!"
Если коллеги хотят себя обманывать - ради Бога, но не хочу, чтобы этот обман навязывался другим... У ВСЕХ есть ошибки в геометрии, неточности, упрощения, искажения "аутентичности" - разница во внешнем виде бывает очевидна, но это никак не коррелирует с тем, о чем я говорю
Последний раз редактировалось Ikarusnik 20 май 2020, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 20 май 2020, 20:22

Ikarusnik писал(а):
20 май 2020, 20:08
да, только вот в каком масштабе...
я думаю близко к 43му. Наглядно показано это коллегой Subamaniac.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»