Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение NickNickls » 28 мар 2025, 16:02

vady писал(а):
28 мар 2025, 15:58
ТА-37601 от Modelpro
...афигенный, я бы взял, но мало вероятно, что до нас доедет.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8143 раза

Непрочитанное сообщение vady » 28 мар 2025, 16:06

NickNickls писал(а):
28 мар 2025, 16:02
Да, хороший! И даже емкости для молока в фургоне изобразили.
Best regards,
Вадим

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 28 мар 2025, 17:07

NickNickls писал(а):
28 мар 2025, 16:02
Не факт. Прошлый в Костроме не достался, но купил в Эстонии на Эбее. Думаю, делают расчет на происхождение машины
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1957 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 28 мар 2025, 19:36

Всем привет, Коллеги! Скажу честно, эта новинка меня порадовала! Сколько раз, в детстве, подобный фургон приезжал к нам во двор и маленький Димка, по заказу Мамы, гремя бидонами( один маленький, второй средний) мчался во двор за свежим молоком! Помню, как толпились бабульки и соседи… иногда он парковался у Универсама Минск, недалеко от моего дома. Тогда, поход за молоком, был уже с мамой, или с Батей, который это дело, понятно, любил не очень…
По окраске: были такие, синие и голубые. Могли быть с надписью Молоко или Piens( лат.) Один раз видел, что на задних дверях была нарисована стилизованная коровка, но, как то грубо, очень примитивно…. Прямо ожившие воспоминания.
С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение SergNep » 28 мар 2025, 21:30

Ещë сегодняшний анонс SSM
МЗ-3904 (51) SSM
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7818 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 28 мар 2025, 22:46

vady писал(а):
28 мар 2025, 15:58
ТА-37601
Ну очень симпатичный. И почти автобус! Но не автобус... Жаль.
Правда я слышал звон, что, типа, бывало, переоборудовали их... Но это так. Непроверенное. :(
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8143 раза

Непрочитанное сообщение vady » 28 мар 2025, 23:39

Дмитрий Кондаков писал(а):
28 мар 2025, 19:36
Всем привет, Коллеги! Скажу честно, эта новинка меня порадовала! Сколько раз, в детстве, подобный фургон приезжал к нам во двор и маленький Димка, по заказу Мамы, гремя бидонами( один маленький, второй средний) мчался во двор за свежим молоком! Помню, как толпились бабульки и соседи… иногда он парковался у Универсама Минск, недалеко от моего дома. Тогда, поход за молоком, был уже с мамой, или с Батей, который это дело, понятно, любил не очень…
По окраске: были такие, синие и голубые. Могли быть с надписью Молоко или Piens( лат.) Один раз видел, что на задних дверях была нарисована стилизованная коровка, но, как то грубо, очень примитивно…. Прямо ожившие воспоминания.
Конкретно эту, молочную модификацию я не помню и, возможно, не видел никогда.
Вот подобные контейнерные хлебовозки регулярно развозили хлебушек и я их постоянно видел в детстве-юношестве.
С одной стороны, хотелось бы больше хлебовозку, с другой стороны - эта интереснее, тем более, что на модели сделали интерьер в фургоне.
В моей коллекции точно must be. Пойдет в компанию к другим трем тартуским моделям ;)
Best regards,
Вадим

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение дан » 29 мар 2025, 01:25

Уверен, последуют и другие версии этой ТА, раз уж форму сделали. Уберут окна, и будет фургон. Но фургон у меня уже есть Губских.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3335 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 29 мар 2025, 14:19

дан писал(а):
29 мар 2025, 01:25
Уверен, последуют и другие версии этой ТА, раз уж форму сделали. Уберут окна, и будет фургон. Но фургон у меня уже есть Губских.
Модификаций этих фургонов было просто тьма. Эстонская фирма выпускает их,но качество ,как по мне так посредственное.кстати,а почему ни кто не обратил внимание на заднюю ось:вырез крыла должен быть выше,переднего. Осесть этот фургон не мог ни как-на борт брал плюс/минус две-двесполовиной тонны( две цистерны по 750 литров,плюс резервуар для воды), а грузопожъёмность (шасси на котором он построен) ГАЗ 53А -4 тонны.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение дан » 29 мар 2025, 16:37

lellik79 писал(а):
29 мар 2025, 14:19
Модификаций этих фургонов было просто тьма. Эстонская фирма выпускает их,но качество ,как по мне так посредственное.кстати,а почему ни кто не обратил внимание на заднюю ось:вырез крыла должен быть выше,переднего. Осесть этот фургон не мог ни как-на борт брал плюс/минус две-двесполовиной тонны( две цистерны по 750 литров,плюс резервуар для воды), а грузопожъёмность (шасси на котором он построен) ГАЗ 53А -4 тонны.
У модели есть ошибка, кроме того, что кузов должен сидеть слегка под наклоном (но не припомню, чтобы это кто-то отражал в моделях). Задний свес у настоящей машины имеет скос, а у модели он параллелен поверхности.
Но, тем не менее, это всё не основание того, чтобы не покупать модель. Ошибки тут не критичные для меня.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А где можно посмотреть на эстонские модели?

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Нашёл... Кошмар, конечно. Скауты печатают 3Д на дешёвом принтере и собирают без обработки... :lol:
Но хотят много денег, ведь делается это в Европе, электричество теперь дорогое.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»