Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 07 апр 2020, 23:23

Юрий Ю. писал(а):
07 апр 2020, 20:24
А вы видели цены последнего автобуса :shock: ? Это жесть, за пустую, косячную болванку 5450. Нужно быть фанатом , чтоб это покупать, хотя это уже не фанатизм это ... (не могу дописать, рифма на этом форуме запрещена).
Неа. Вообще не понимаю о чем речь.
Не то, чтобы я ждал автобус от "Костромы" - то, что еще осталось желанным и при этом не куплено - скорее сделает DiP или ClassicBus, "Кострома" - если только случайно, но интересно...
sberi4 писал(а):
07 апр 2020, 22:56
Они журналкой убивают свой сегмент дорогих моделей. Вот кто теперь будет такие модели и по такой цене покупать,зная, что через можно будет купить практически такую же, но за 1,5-2 тыс.
В общем ждем через год-два на распродажах.
Коренным образом не согласен! Не журналкой они убивают более дорогие модели, а журнальным исполнением.
Хотел купить у них, например, газовоз. А у него топливный бак а) светится, ибо окрашен в массе и б) сделан одной деталью...
А ведь именно поэтому я прекратил брать журнальные грузовики - что-то из-за неимения альтернативы и низкой цены я был согласен терпеть, но не просвечивающие борта грузовиков!
Если журналка из-за этого осталась за бортом при невысокой цене - то за каким бортом останется более дорогая линейка моделей с таким качеством?
Про приятные сюрпризы, типа бокса, в котором модель "в разложенном виде" не умещается я вообще молчу ("Панцирь", новая дрезина АГМу), при том, что я б лучше не платил за ненужный мне бокс.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 07 апр 2020, 23:32

sberi4 писал(а):
В общем ждем через год-два на распродажах.
Алексей, лови момент!
Момент.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sberi4 писал(а):
Это я, грешный, как работал так и продолжил работать, пока другие отдыхают...
Мы тоже хотим грешить, но нам не разрешают. :(

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
sberi4 писал(а):
В прошлом году я все-таки созрел на одну модель SSM
Ого, одну за год, Вы их балуете :lol:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 07 апр 2020, 23:38

Юрий Ю. писал(а):
07 апр 2020, 23:35
Мы тоже хотим грешить, но нам не разрешают.
Вот это точно. Мне такие "выходные" на фиг не нужны.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 07 апр 2020, 23:42

ЯкенХгар писал(а):
07 апр 2020, 23:23
Хотел купить у них, например, газовоз.
Кстати, ГАЗоны они продавали не дорого, может поэтому и сделаны были простенько?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Не по теме
Light писал(а):
07 апр 2020, 23:38
Вот это точно. Мне такие "выходные" на фиг не нужны.
За хорошее поведение нас обещают выпустить с 13 апреля. :yes:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 07 апр 2020, 23:50

Юрий Ю. писал(а):
07 апр 2020, 23:42
Кстати, ГАЗоны они продавали не дорого, может поэтому и сделаны были простенько?
Не настолько недорого, как простенько. По мне тот недостаток, о котором я писал - как посыл в пешее эротическое крупными буквами и жирным шрифтом написанный посреди поздравительной и в целом благосклонной открытки. "Мы вас очень любим и на все для вас готовы, но идите :003: :003: :003: :003:, с уважением, производитель" - примерно так я это вижу в свой адрес.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 07 апр 2020, 23:58

ЯкенХгар писал(а):
07 апр 2020, 23:23
Коренным образом не согласен! Не журналкой они убивают более дорогие модели, а журнальным исполнением.
Пока не было у них в планах-и в производстве проекта журнальные серии, многие модели были очень даже неплохи, и уровень исполнения был очень хороший,
и такого бешеного темпа не было и покупали их очень хорошо. А сейчас что происходит?
И журнальный подход к проектированию моделей, и какое-то массовое еженедельное безумие анонсов новых моделей. и теперь многие теперь реально ждут более-дешевых аналогов в журналке,
чем покупают более дорогой аналог, ну не хватает элементарно на все денег и места! И посмотрите на ассортимент фирменного магазина.
Практически 70-80 всего что выпустили в SSM последний год, до сих пор в продаже, ну не берут теперь так активно дорогие модели.
И убивание марки АИСТ не помогает продажам SSM.
Я все удивляюсь, как они с таким наличием товара в продаже, все еще на плаву и все выкатывают и выкатывают новые модели. Невольно задумаешься об истинной цены их моделей.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 08 апр 2020, 00:12

sberi4 писал(а):
07 апр 2020, 23:58
Пока не было у них в планах-и в производстве проекта журнальные серии, многие модели были очень даже неплохи, и уровень исполнения был очень хороший, и такого бешеного темпа не было и покупали их очень хорошо. А сейчас что происходит? и журнальный подход к проектированию моделей, и какое-то массовое еженедельное безумие анонсов новых моделей. и теперь многие теперь реально ждут более-дешевых аналогов в журналке, чем покупают более дорогой аналог, ну не хватает элементарно на все денег и места! И посмотрите на ассортимент фирменного магазина. Практически 70-80 всего что выпустили в SSM последний год, до сих пор в продаже, ну не берут теперь так активно дорогие модели. И убивание марки АИСТ не помогает продажам SSM. Я все удивляюсь, как они с таким наличием товара в продаже, все еще на плаву и все выкатывают и выкатывают новые модели. Невольно задумаешься об истинной цены их моделей.
Именно что журнальный подход к проектированию! И именно из-за него ждут журналку, а не "дорогой ССМ" - хотят получить то, что будет сильнее дешевле, чем хуже по качеству. Деньги и место имеют место, но, думаю, это - вторично. Потому что разрыв в качестве становится не такой заметный. Дворники бревна на журналке? А "МоделПро"шные модели автобусов давно видели? "Светящийся" пластик в журналке? Ну, я не повторяюсь. Долбанные нарисованные элементы светотехники в журналке? И те есть в ССМ. Корявая сборка и косяки? Да в каждом заказе. Я вам рассказывал, как ко мне приехала ССМовская сцепка без прицепа? Как говорится "сцепка БЕЗ ПРИЦЕПА, Карл!!!" :D При том, что снаружи отсутствие прицепа прекрасно видно без вскрытия упаковки. Нет, конечно, в итоге все привезли, но уровень головотяпства - "Просветленный трансцендентный гуру 999 уровня".
Я без предубеждений отношусь к продукции "Костромы" - нравится - возьму. Но бесконечные косяки достали.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 08 апр 2020, 00:14

Юрий Ю. писал(а):
Ого, одну за год, Вы их балуете
Да уж,что-то я расщедрился. :D Это наверное, от того что ДИП и КБ ,увы, не так часто балуют нас в последнее время... :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
Алексей, лови момент!
Не, я все жду когда ЯАЗ-210 появится на распродаже, а то как то он был, но на тот момент я покупал что-то из ДИП, и на тот момент мне он был важней чем ЯАЗ, теперь вот терпеливо жду когда еще появится в продаже. :yes:

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 08 апр 2020, 00:18

Каждый прав по-своему.
У меня хотелок все больше, бумажек все меньше, а «выходные» вообще выбили из колеи.
До ICV руки вообще не доходят, а хочется. Поэтому не до костромской продукции. Вникать,
хорошо они сделали в этот раз или плохо, не хочется. Сейчас мне скучно поэтому тут, буяню
немного, если кого обидел извиняюсь. В принципе производитель нормальный, надо к нему
привыкнуть и не требовать от моделей слишком много, это всего лишь игрушка.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение sberi4 » 08 апр 2020, 00:18

ЯкенХгар писал(а):
08 апр 2020, 00:12
Я вам рассказывал, как ко мне приехала ССМовская сцепка без прицепа? Как говорится "сцепка БЕЗ ПРИЦЕПА, Карл!!!"
Нет, не видел этой истории. Это конечно трэш...

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Чем меньше бумажек, тем более требователен становишься к качеству исполнения модели, и тут невольно и к ДИПу и тянешься, лучше 2-3-5 модели в год, но зато очень качественно исполненную в деталировке, чем какие-то непонятные полуфабрикаты. Вот, честно, смотрю на фотографии моделей из журналки Наши Автобусы, и у меня мозг отказывает это переваривать, как можно такие модели впаривать-продавать??? Это же спускание денег в никуда, нет никакой коллекционной составляющей. И совсем не понимаю людей, которые покупают такое, и ведь некоторые еще восхищаются ими.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»