Dilovar писал(а): ↑08 мар 2020, 07:43
кстати, это интересный вопрос!
я смотрю на модели костромы и на модели Schuco и вижу много схожих моментов и в конструкции и в исполнении, что наводит на мысль о том, что все-таки одни моделлеры прикладывают руку (МОДИМИО могут разрабатывать ТЗ, могут даже делать предварительные трехмерные наброски, но готовят КД для разработки пресс-форм (со своим почерком), как мне кажется, все-таки инженеры предприятия, где разрабатываются модели для Шуко... А вот "орешки" типа СОВАы выглядят несколько по-иному, впечатление, что это другие руки разрабатывали (даже с учетом возможного копирования исходников, "почерк" отличается)
Я думаю, эта дискуссия не о разработке моделей как таковой, а именно о производстве.
Кстати, я не верю в какое-то особое и специальное качество моделей для ПК, иначе как в эту модель мышления бы уместился тот факт, что часто и АИСТ бывает хорошего качества?
Всё это слишком субъективно, так-то я могу и ДиП упрекнуть, что меня лично не любит, и в коллекции запросто найдутся их кривовато собранные модели (Кстати, есть же пример ПАЗ-651, весь тираж которого был «так себе» - это тоже происки китайцев против русских?).
Что именно до разработки, то я тоже думаю, что там матёрые разработчики делом заняты, причём они были (и есть?) причастны к Шуко.
Модимио, возможно, организует промеры на месте, ищет чертежи, рисует надписи в векторе и так далее, причём постоянные промахи уже на уровне достоверной окраски
свидетельствует о том, что специалистами их там назвать сложно (промах в размере линейки КВ - это отдельная глобальная катастрофа).
Особенно пикантно в этой истории то, что НАП сидит ныне на той же фабрике (одной из фабрик?), где и ССМ, и разработчикам пришлось извернуться, чтобы БелАЗы тех и других отличались друг от друга (там же смешные вещи порой можно наблюдать - там, где у одного выштамповка наружу, у другого там же выштамповано внутрь, а посадочные места деталей одинаковы, такое сложно себе представить при независимой разработке разными людьми в разных местах).