Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 25 мар 2023, 22:12

Ikarusnik писал(а):
25 мар 2023, 21:52
но статичный, одной деталью с тендером.. не знаю..
хотя, вполне себе ажурно получается у них
Дело каждого. Я беру, поскольку понимаю, что на макете они у меня никогда не будут - нет у меня макета... Потому стоят они себе в витрине - и хорошо.
Ikarusnik писал(а):
25 мар 2023, 21:52
Стопудово, будут их делать, еще, практически уверен - П3, "Лебедянка", С и Эу запланированы (хотя, С - дореволюционная машина, но засветилась, например, в перевозке тела)
Посмотрим. Вроде и немало - 50 моделей, но как начинаешь считать, что хотел бы увидеть - ужасаешься, как они смогут столько впихнуть в такую маленькую серию :crazy: Одних электричек штук 5 наберется легче легкого, а если уж в детали лезть - наверное вообще всю серию можно составить из одних электричек. А вагоны? Какая железнодорожная серия без вагонов? Пара видов пассажирских, платформа, цистерна, товарный вагон, вагон для перевозки сыпучих материалов - и это только то, что можно по-дилетантски назвать просто ткнув пальцем - с подробностями там опять легко заполняется вся серия.
А еще кто-то заикался о вагонах метрополитена... :crazy:
Неисчерпаемая тема. Но еще паровозов - хотя бы один-два - хотелось бы, да.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 мар 2023, 22:21

ЯкенХгар писал(а):
25 мар 2023, 22:12
Какая железнодорожная серия без вагонов? Пара видов пассажирских, платформа, цистерна, товарный вагон, вагон для перевозки сыпучих материалов - и это только то, что можно по-дилетантски назвать просто ткнув пальцем - с подробностями там опять легко заполняется вся серия.
А еще кто-то заикался о вагонах метрополитена... :crazy:
ну, это уже будет другая серия - "наши вагоны" :D
вообще, я-бы разделил моторвагонный пс и локомотивы - зря они в одну журналку решили их засунуть вместе. Там локомотивов одних - действительно уйма (правда, реально более-менее известных обывателю процентов 20 из общего количества будет :buba: )
PS а ведь еще и опытные машины были, блин, иногда с не менее интересной историей, чем у серийных - например, ТЭП-70 или ЧС200 (да тот-же Аквариум опытный красивый был, зараза!)... Эх... А еще газотурбовозы...
tease
если-бы народ у нас был полюбознательнее и не жил в одномерном измерении, можно было и спецвыпусками людей радовать, но увы, "не помню" - наше все!
(наверное потому, что не сталкивался)
:lol:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11097 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 25 мар 2023, 23:19

Ikarusnik писал(а):
25 мар 2023, 19:02
(Сочи или где-то там)
:) Гагра.
С уважением, Андрей

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 25 мар 2023, 23:58

Ikarusnik писал(а):
25 мар 2023, 22:21
ну, это уже будет другая серия - "наши вагоны"
Вот именно. Хотя вагонов тоже хочется.
Ikarusnik писал(а):
реально более-менее известных обывателю процентов 20 из общего количества будет
Я бы добавил - тех, которые обыватель сможет отличить один от другого. Как те же электрички ЭР1, 2, 6, 10...
Ikarusnik писал(а):
а ведь еще и опытные машины были
Если брать еще и их, то, пожалуй, вообще закопаешься.
Ikarusnik писал(а):
можно было и спецвыпусками людей радовать, но увы, "не помню" - наше все!
Тут два момента:
1) А что именно делать спецвыпуском?
2) Одномерные? Я бы сказал о том, что нельзя объять необъятное. Позволить себе настолько глубоко погружаться в узкую тему могут не только лишь все. И поэтому малая глубина вполне компенсируется широтой охвата: одни коллекционируют только Икарусы, другие - уже менее глубоко - только автобусы, третьи - еще менее глубоко - вообще общественный транспорт, четвертые - разные автомобили - легковые, грузовые, ОТ, спецтехнику - какого-то узкого периода, и так далее и так далее.
Вот я для себя считаю предметы коллекционирования кроме масштабных моделей (автомобили, включая танки, катки и тракторы, самолеты, вертолеты, поезда вот теперь) и чего-то не один и не два получается... А это все тоже места требует. А потому выбирается не ваще всё, а самое субъективно интересное - то, что видел, помню, знаю, просто привлекает. И, по-моему, это не проблема.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 26 мар 2023, 10:27

ЯкенХгар писал(а):
25 мар 2023, 23:58
2) Одномерные? Я бы сказал о том, что нельзя объять необъятное. Позволить себе настолько глубоко погружаться в узкую тему могут не только лишь все. И поэтому малая глубина вполне компенсируется широтой охвата: одни коллекционируют только Икарусы, другие - уже менее глубоко - только автобусы, третьи - еще менее глубоко - вообще общественный транспорт, четвертые - разные автомобили - легковые, грузовые, ОТ, спецтехнику - какого-то узкого периода, и так далее и так далее.
Вот я для себя считаю предметы коллекционирования кроме масштабных моделей (автомобили, включая танки, катки и тракторы, самолеты, вертолеты, поезда вот теперь) и чего-то не один и не два получается... А это все тоже места требует. А потому выбирается не ваще всё, а самое субъективно интересное - то, что видел, помню, знаю, просто привлекает. И, по-моему, это не проблема.
О, это тема для дискуссии за бокалом пива! :buba:
"Векторно" скажу - что первично - интерес к теме или коллекционирование артефактов, относящейся к этой теме. Ответ далеко не так очевиден, как может показаться
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 26 мар 2023, 12:30

Ikarusnik писал(а):
26 мар 2023, 10:27
"Векторно" скажу - что первично - интерес к теме или коллекционирование артефактов, относящейся к этой теме. Ответ далеко не так очевиден, как может показаться
Мне кажется, тут еще важна глубина интереса. Ведь и интерес к тому, какие Х были наиболее распространены, и к тому какие изыскания были сделаны, чтобы эти Х пошли в серию и стали распространенными, это таки интерес к теме. И еще более глубокий - чем эти все Х отличались друг от друга, какие особенности каждого Х - тоже интерес.
С другой стороны первый из перечисленных, как, в общем-то, и второй интересы - практически неотличимы от интереса к артефактам.
Ну и, напоследок, в интересе к артефактам тоже нет ничего плохого ;)

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Непрочитанное сообщение non62 » 27 мар 2023, 23:41

Коллега на "синем" выложил сравнительные фото "космолётов". Симпатично. Надеюсь ругаться не будет за мой "перепост". :)
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2259 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 28 мар 2023, 00:37

Видел синий в р-не ст. метро «Отрадное».
Симпатичный, яркий, но нет, не мой вариант.

Саенко Руслан
новичок
новичок
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Саенко Руслан » 28 мар 2023, 01:14

Смотрю я на этот синий Икарус, и думаю, что хорошо то хорошо, да только не очень. Я из модимиовских НашихАвтобусов взял в своë время только ПАЗик "Аврора" и троллейбус СВАРЗ, остальное мимо. И вот одно из негодований о чем: ну почему так неаккуратно? Модель промышленная, большим тиражом. Судя по обзорам на СВАРЗ я понял что безкосячных моделей в принципе не найти. У меня два СВАРЗа, оба косячные. Один неаккуратно окрашен, второй тоже, но чуть лучше первого, у одного бампера нет в принципе, у другого рога восьмёркой, съехавшие тампопечати на обоих, подтеки, пальчики в окнах. Притом что геометрия модели классная. Также и этот Икарус: красивый, да. Но совершенно неаккуратно выглядит, начать хотя бы с окраса. Понятное дело, что требовать от журналки проработку и качество ДИП глупо. Разные ценовые диапозоны, разные требования конечного потребителя. Но аккуратность... Ну неужели сложно или прям так дорого какие-то шаблоны, кондукторы, доп оснастку сделать, но чтобы на выходе модель аккуратно хотя бы смотрелась. При такой серийности не думаю что это сильно повлияло бы на цену, а эмоции от приобретения модели были бы совсем другие. Я при вообщем-то любви к 55-м пройду мимо журналки, подожду ализаринового от ДП

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 29 мар 2023, 19:04

А уже обсуждали соответствие прототипу по размерам? Видно, что КБшный намного уже, чем остальные
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»