Как уже известно, седьмой номер костромских "наших автобусов" посвящен ПАЗ-672М с одной пассажирской дверью. "Экспедиционный", как назвал его Иван Зенкевич в одном из своих сюжетов.
№7.jpg
PLX04_IwwqU.jpg
Судя по тому, что изображение стараются максимально подвести под модель, предположу, что нас ожидает нечто подобное.
ПАЗ-672М_1д.jpg
То есть, кузов 3201 поставленный на шасси 672М.
С одной стороны, многие уже радуются полосатой раскраске, считая ее наиболее удачной, а с другой...
Все-таки, "однодверные" 672М "массово", если так можно выразиться, появлялись тогда, когда уже вовсю "охра правила". Притом, их количество было в десятки раз (если не в сотни) меньше, чем привычные двухдверные.
Я не исключаю возможного изготовления под заказ версии с двумя бензобаками, но, сколько не изучал спецификацию, мне не попадалась инфа о такой версии.
Конечно, ближе всего к нему "горный", ПАЗ-672Г, но...
Хотя 672Г выпускался небольшими партиями с 1983 по 1986 год, т.е. уже имел "квадратные" подфарники и задние фонари "на законных основаниях", скаты крыши, насколько мне известно, должны были быть глухими.
Но при этом, вполне допускаю, что в послеперестроечное время вполне могли поставить крышу с окнами в скатах крыши от обычной версии, хотя уже тогда старались модернизировать и экономить, где только можно.
В связи с этим любопытно будет ознакомиться с материалом журнала.
А еще...
Хорошо бы, для многих, наверное, что бы модель выглядела примерно так:
paz-672m_1d.jpg
Но сразу вспоминаю, что это же "журналка"...
Нельзя требовать большего, от бюжета, зажатого в прокрустово ложе снижения затрат.
А глаза нет-нет, да "упираются" в некоторых представителей зарубежных "журналок", с вполне приличной проработкой как в плане геометрии так и детализации (пусть и "пассивной") - и понимаешь, что...
Впрочем, это уже совсем другая история (с)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.