Я с этим не спорю.
Ох, это, к сожалению, далеко не весь

С моей точки зрения, если речь о моделях не журнального сегмента, а об изделиях ценовой категории выше 100 евро за штуку, то я абсолютно согласен с этими покупателями.Ben_45 писал(а): ↑20 ноя 2024, 14:27Клеевые подтеки безусловно брак, а какая-то точка незаметная однозначно нет. Но один мой друг-оптовик рассказывал мне, как ему не единожды выносили мозг путешественники по городам, ищущие идеальную модель, осматривающее под лупой и фонарями модели в течение 40 минут и найдя точку, отказывались от нее, говоря дрожаще-раздраженным голосом, что "за такие деньги модель должна быть идеальна".
То, что я могу исправить или вклеить сам в течении нескольких минут, я тоже не считаю браком. Более того, так как я дорабатываю модели, я сам могу отломать и дворники, и оптику, и шины с дисками, и прочее, что с моей точки зрения, подлежит замене. Но я буду рад узнать, что можно сделать с моделью, чтобы "исправить" дефекты, показанные мной выше.Ben_45 писал(а): ↑20 ноя 2024, 14:27Вы изначально отказ вскрыть модель считаете, что она с браком. У меня из ритмонекса все модели запечатанные, и естетственно каждую модель не проверяют, бывал брак, откровенная халтура, да, но далеко не повально. Бывало, на демпрайсе не хватало сидения или стекла за водителем. Менял, ибо это критично. А бывало отвалилась фара или брызговик, не видел смысла это возвращать, аккуратно подклеивал и оставлял себе.
Представим ситуацию (она, увы, вполне реальна). Я покупаю запечатанную модель трамвая, автокрана или экскаватора за 120-150 евро. Открываю - а там такой "привет" из Поднебесной в виде брызг цианоакрилатного клея по всему периметру или переломанных деталей с той стороны, которую не видно через упаковку. Если модель куплена мной на месте в Прибалтике, я могу попытаться уломать продавца забрать назад. Повторюсь, что те, у кого беру, сами всё прекрасно понимают, поэтому и открывают, и дают осматривать, чтобы не было возвратов.
Но если модель куплена не на месте, а по интернету в РФ? Отправлять назад в Россию - долго и дорого. Что делать, при условии, что такая модель мне нужна, но конкретный экземпляр категорически не годится для коллекции?