Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Alex M.
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Alex M. » 20 ноя 2024, 14:53

Ben_45 писал(а):
20 ноя 2024, 14:27
Я уже выше написал, что брак браку рознь.
Я с этим не спорю.
Ben_45 писал(а):
Но у вас похоже цель показать весь брак, который вы собрали.)
Ох, это, к сожалению, далеко не весь :lol: Но тут на фото мой - только КамАЗ. Остальное либо вообще не моё, либо я вернул.
Ben_45 писал(а):
Клеевые подтеки безусловно брак, а какая-то точка незаметная однозначно нет. Но один мой друг-оптовик рассказывал мне, как ему не единожды выносили мозг путешественники по городам, ищущие идеальную модель, осматривающее под лупой и фонарями модели в течение 40 минут и найдя точку, отказывались от нее, говоря дрожаще-раздраженным голосом, что "за такие деньги модель должна быть идеальна".
С моей точки зрения, если речь о моделях не журнального сегмента, а об изделиях ценовой категории выше 100 евро за штуку, то я абсолютно согласен с этими покупателями.
Ben_45 писал(а):
Вы изначально отказ вскрыть модель считаете, что она с браком. У меня из ритмонекса все модели запечатанные, и естетственно каждую модель не проверяют, бывал брак, откровенная халтура, да, но далеко не повально. Бывало, на демпрайсе не хватало сидения или стекла за водителем. Менял, ибо это критично. А бывало отвалилась фара или брызговик, не видел смысла это возвращать, аккуратно подклеивал и оставлял себе.
То, что я могу исправить или вклеить сам в течении нескольких минут, я тоже не считаю браком. Более того, так как я дорабатываю модели, я сам могу отломать и дворники, и оптику, и шины с дисками, и прочее, что с моей точки зрения, подлежит замене. Но я буду рад узнать, что можно сделать с моделью, чтобы "исправить" дефекты, показанные мной выше.

Представим ситуацию (она, увы, вполне реальна). Я покупаю запечатанную модель трамвая, автокрана или экскаватора за 120-150 евро. Открываю - а там такой "привет" из Поднебесной в виде брызг цианоакрилатного клея по всему периметру или переломанных деталей с той стороны, которую не видно через упаковку. Если модель куплена мной на месте в Прибалтике, я могу попытаться уломать продавца забрать назад. Повторюсь, что те, у кого беру, сами всё прекрасно понимают, поэтому и открывают, и дают осматривать, чтобы не было возвратов.

Но если модель куплена не на месте, а по интернету в РФ? Отправлять назад в Россию - долго и дорого. Что делать, при условии, что такая модель мне нужна, но конкретный экземпляр категорически не годится для коллекции?

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 20 ноя 2024, 15:18

Чем больше покупать моделей ССМ и их журналки, тем больше риск нарваться на брак. Это очевидно. Он не тотальный, это лотерея наоборот. Гусарская рулетка, скорее, и с преувеличением, процент фатальных случаев меньше :D
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь
Статус: В сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 ноя 2024, 16:17

Alex M. писал(а):
20 ноя 2024, 14:53
Но если модель куплена не на месте, а по интернету в РФ? Отправлять назад в Россию - долго и дорого. Что делать, при условии, что такая модель мне нужна, но конкретный экземпляр категорически не годится для коллекции?
Это самая трудная ситуация, особенно, если всё распродано и на замену нет. А в случае того же ритмонекса у них всегда всё по их словам распродано, и они предлагают либо возврат, либо смешную компенсацию в 300-500 рублей. Одному человеку пришла сцепка без кабины, ему ритмонекс предложил 500р компенсации, это издевательство, конечно.
тут смотреть на масштаб бедствия, если модель очень хочется, то возможно искать мастеров, чтоб сделали ремонт. Либо возвращать и пытаться найти на вторичке.

Alex M.
новичок
новичок
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Alex M. » 20 ноя 2024, 16:44

Ben_45 писал(а):
20 ноя 2024, 16:17
Это самая трудная ситуация, особенно, если всё распродано и на замену нет. А в случае того же ритмонекса у них всегда всё по их словам распродано, и они предлагают либо возврат, либо смешную компенсацию в 300-500 рублей. Одному человеку пришла сцепка без кабины, ему ритмонекс предложил 500р компенсации, это издевательство, конечно.
тут смотреть на масштаб бедствия, если модель очень хочется, то возможно искать мастеров, чтоб сделали ремонт. Либо возвращать и пытаться найти на вторичке.
Верно. В случае с Москвой, вероятно, и вернуть проще и быстрее, и мастера найти тоже. Я же пока что живу относительно далеко от цивилизации, и такого изобилия моделей и сопутствующих возможностей у нас нет.

Но всех этих потенциальных танцев с бубнами можно попытаться избежать, просто попросив дополнительные фотографии в случае с теми производителями, у которых брак бывает часто до неприличия (а это абсолютно все бренды Костромы). Конечно, продавец может попасться ушлый и сфотографировать вам одну модель, а прислать другую, было у меня и такое.

Но там в итоге большого брака не было, так, чуть хуже экземпляр, чем был на фото, поэтому скандалить я не стал. Но на будущее ему высказал, что если я прошу фото реальной модели, то мне нужны фото той модели, которая едет ко мне, потому что фото соседней мне дают не больше информации, чем промо фото с интернета.

По Ритмонексу мне приходили модели с отбитыми зеркалами, оторванными деталями. Я всё доклеивал. С Уномага аналогично, никакого очень уж крупного брака не получал. А вот с эстонского магазина брак по Костроме регулярный. Поэтому всякий раз, когда беру (это бывает очень редко из-за их недружественного отношения к клиентам - мне даже было высказано, чтобы я покупал в другом месте), делаю на свой страх и риск, и уже морально готовлюсь возвращать. Но теперь чётко, если на модели есть заметный брак, я сразу пишу им, и в вежливой, но непреклонной форме прошу оформить возврат.

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 22 ноя 2024, 10:24

Сегодня новинки прямо с утра.
АНР-127А (130) от SSM и КамАЗ-65802-87(S5) от Автоистории. Фото с "синего".
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение ancol » 22 ноя 2024, 12:07

Ну вот опять красный пластилин нужен, чтобы огромную щель, можно сказать, целый каньон над лобовухой у АНР замазывать)))
Да и мосты с рессорами очень заметно просели, особенно заднее колесо совсем под арку ушло, да и переднее довольно низко в арке сидит. В общем сильно «приплющенный» АНР получился. Раньше на АЦ-40 с посадкой у SSM вроде все было нормально. А может диаметр колёс у АНР увеличили или кузов с кабиной слишком низко нахлобучили на шасси…
А на задней катухе у АНР SSM опять сьэкономил как и на двух фарах у АЛ-17.

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1

Непрочитанное сообщение ancol » 22 ноя 2024, 20:53

И лестница-штурмовка, которая с правой стороны у АНР, вся змеей изогнулась. И окрас у АНР какой-то совсем уж глянцево-игрушечный, неестественный получился. Вот к чему приводит увлечение пластиком.
Качество моделей и их проработка в SSM стали очень заметно падать в последнее время, так скоро и до уровня журналки доберутся, а цены все выше и выше, уже почти догнали Демпрайсовские автобусы, качество которых намного лучше…

ancol
обживаюсь
обживаюсь
1

Непрочитанное сообщение ancol » 24 ноя 2024, 00:03

Посмотрел сегодня свой контейнерный мусоровоз КММ-2, который вышел первым в тройке новых надстроек на базе ГАЗ-51 от SSM - на правом крыле кабины в районе подфарника/поворотника та же самая заметная трещина поперёк крыла, что и на пожарной автолестнице и на грузо-пассажирском такси 51Р. Видимо это производственный брак при отливке всех пластиковых крыльев для ГАЗ-51 в результате некачественного литья или дефекта литьевой формы. Такая же трещина есть и на левом крыле в том же месте, но менее выраженная, менее заметная, но есть. Будет совсем плохо, если SSM успел выпустить еще и другие модели разных в принципе интересных надстроек на базе ГАЗ-51, которые уже поступили на склад или находятся в пути, с точно таким же дефектом у пластиковых крыльев…
Может все же они заметили этот производственный дефект и устранят его при выпуске новых моделей ГАЗ-51…
Просьба к форумчанам, у кого есть контакты с Костромой, сообщите им об этом производственном дефекте при отливке крыльев для ГАЗ-51, чтобы они наконец устранили это безобразие!
А что касается показанных выше щелей между рамой окна и стеклом на левой двери автолестницы АЛ-17, то на моем мусоровозе их нет, стекло нормально без зазоров примыкает к раме окна на левой и правой дверях. Видимо это брак при сборке конкретной модели.
Небольшие прозрачные отливы/утолщения для крепления стёкол с их внутренней стороны внизу в окнах на боковых дверях вживую у модели смотрятся почти незаметно, не привлекая на себя взгляд, в отличие от того, как они заметны на фото при макросьемке. В общем это не критично, я их не сразу на живой модели и заметил то.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 24 ноя 2024, 08:10

ancol писал(а):
24 ноя 2024, 00:03
Просьба к форумчанам, у кого есть контакты с Костромой, сообщите им об этом производственном дефекте при отливке крыльев для ГАЗ-51, чтобы они наконец устранили это безобразие!
:D

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1448 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 24 ноя 2024, 10:26

Light писал(а):
24 ноя 2024, 08:10
:D
Да, тролль знатный, не зря он там забанен ))

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»