Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 06 мар 2020, 21:12

ЯкенХгар писал(а):
06 мар 2020, 20:51
Раз вы моложе меня и ездили на этом трамвае на работу - вывод один. Мы с вами живем в разных городах
Этот трамвай до сих используется в качестве линейных в Комсомольске-на-Амуре, во Владивостоке и особенно в Хабаровске, где я каждый день и ездил на нем на работу.

Но сейчас этот трамвай мне дорог дважды, ибо теперь я чаще буду видеть другого, доселе неведомого мне динозавра. Вот, полдня на прошлых выходных катался..
F338213E-CD58-46C4-A861-E7110B18D755.jpeg
такие дела..
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 06 мар 2020, 21:19

Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 21:12
Но сейчас этот трамвай мне дорог дважды, ибо теперь я чаще буду видеть другого, доселе неведомого мне динозавра
Вот именно... Судя по раскраске - от нас он к вам и приехал. А я по детству и юности как раз такие и помню, только в другой цветовой гамме, не Мосгортрансовской.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 06 мар 2020, 21:23

Dilovar писал(а):
06 мар 2020, 20:30
Честно говоря я тоже не понял за что трамвай ругают... Кто нибудь из критиков может детализировать без высоких материй и экскурса в производственно экономические дебри вынуждающие производителя делать такие отвратительные трамваи. Что с данной моделью то не так?
Я уже писал выше об этом на примере Шкод от ПК. Почему ССМ для своего рынка не хочет так-же аккуратно собирать, качественно окрашивать и подбирать аутентичные ЦГС для последних двух трамваев, как сделал это ПК для своих двух последних троллейбусов ? Ведь по сути это одно и тоже производство. Да и о том, что их трамваи прям отвратительные - такого тут никто не говорил.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 06 мар 2020, 22:01

NickNickls писал(а):
06 мар 2020, 21:23
Ведь по сути это одно и тоже производство
откуда Вы знаете?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Dilovar
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 538 раз

Непрочитанное сообщение Dilovar » 06 мар 2020, 22:03

NickNickls писал(а):
06 мар 2020, 21:23
Я уже писал выше об этом на примере Шкод от ПК. Почему ССМ для своего рынка не хочет так-же аккуратно собирать, качественно окрашивать и подбирать аутентичные ЦГС для последних двух трамваев, как сделал это ПК для своих двух последних троллейбусов ? Ведь по сути это одно и тоже производство. Да и о том, что их трамваи прям отвратительные - такого тут никто не говорил.
Понятно. Надо подержать в руках - посмотреть на этого одноглазого циклопа.
С КТМ действительно очень все на коленках и не аккуратно было. Корпус каким то салом смазан, окна все как специально пальцами залапаны, облой на корпусе между крышей и корпусом... телеги покрашены одной краской.
После отмывки и полировки принял вид нового изделия. Ленту пустили разделительную между цветами как на КБ-шных междугородних - только там аккуратней.
По поводу производства, считаю мы себе это не правильно представляем что это какая то группа людей привязанная к конкретному помещению.
Я считаю что такие вещи делают в разных местах где договорятся и вот конкретно КТМ собирали реально какие то китайские разнорабочие.
А этот на фото выглядит неплохо вроде, посмотрим.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ikarusnik писал(а):
06 мар 2020, 22:01

откуда Вы знаете?
С языка сняли - это разные группы людей в разных местах. Куда заказ разместили там и сварганили. Можно даже не ездить просто ТЗ отправить и все.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 06 мар 2020, 22:09

У Костромы действительно несколько фабрик, они это вскользь упоминали в своих ответах. Татра и КТМ тому яркий пример. КТМ реально как буд-то на фабрике КБ собирали.

Проверенный пользователь

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 06 мар 2020, 22:11

Dilovar писал(а):
06 мар 2020, 20:30
Честно говоря я тоже не понял за что трамвай ругают... Кто нибудь из критиков может детализировать без высоких материй и экскурса в производственно экономические дебри вынуждающие производителя делать такие отвратительные трамваи. Что с данной моделью то не так?
Тут скорее интересно выяснить насколько модель соответствует прототипу.
Книги-то дельной, наподобие, "Автобусы пятилеток" или "Отечественные автобусы и троллейбусы" (Канунников, Шелепенков) по трамваям нет.
Поэтому пока не понятно - брать - не брать.
Соблюдена ли историческая достоверность или получилось по мотивам, сборная солянка или модель представляет машину после ремонта?
Кривые сиденья, конечно, не добавляют модели плюсов, но кто без греха, и на солнце бывают пятна.

Проверенный пользователь

679nik
новичок
новичок
Благодарил (а): 354 раза

Непрочитанное сообщение 679nik » 06 мар 2020, 22:13

Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 21:12

Этот трамвай до сих используется в качестве линейных в Комсомольске-на-Амуре, во Владивостоке и особенно в Хабаровске, где я каждый день и ездил на нем на работу.

Но сейчас этот трамвай мне дорог дважды, ибо теперь я чаще буду видеть другого, доселе неведомого мне динозавра. Вот, полдня на прошлых выходных катался..F338213E-CD58-46C4-A861-E7110B18D755.jpegтакие дела..
Не Москворецкий ли рынок на заднем плане? :) Вы в Москве? Зюзино или Чертаново? :) Апаковские Татры.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 06 мар 2020, 22:18

679nik писал(а):
06 мар 2020, 22:13
Не Москворецкий ли рынок на заднем плане? Вы в Москве? Зюзино или Чертаново? Апаковские Татры.
Чертаново, да, но я еще плохо знаю город, чтобы сказать какой рынок, да конечная, и был какой то ранок. Я просто сел на первый попавшийся, и поехал куда глаза глядят, потом пересел, и снова поехал. Прогулка)

Еще не поверил, что я тут.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 06 мар 2020, 22:20

Elvis D.Kang писал(а):
06 мар 2020, 22:18
и был какой то ранок.
ОФФ\
Толи автозамена пошутила, толи просто опечатка
В украинском языке "ранок" (не "рынок!") - это "утро".
А потому, на нормальном русском это звучало бы примерно так:
И было какое-то утро :)
Вполне допускаю, что дело было утром :) А вот рынок, как выяснили, действительно есть :) Москворецкий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»