Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 16 фев 2020, 19:38

Юрий Ю. писал(а):
16 фев 2020, 18:52
на удивление
унижали и банили своих потенциальных покупателей
Но покупатели берут и ещё оправдывают их. Стокгольмский синдром.
Если по-честному, то только Дип относится к своим покупателям с уважением. Все остальные на нашем рынке, включая журналку, ведут себя, мягко говоря, неуважительно.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa)

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 16 фев 2020, 19:46

Юрий Ю. писал(а):
А никого не смущает в каком тоне «Кострома» общается с коллекционерами на «синем»?
Как вообще можно у них что-то покупать? А закрытие тем КБ и ДИП это нормально?
И тут уже становится не важно насколько хорошо или плохо они сделали ту или иную модель.
Они коллекционеров за людей не считают (особенно тех кому приятен ДИП и КБ).
Прошу не думать, что это всё результат моего пожизненного бана , нет, до бана почти три года не
покупал кострому только по одной причине: гадкое, омерзительное отношение со стороны
производителя к собирателем-коллекционерам. Хотя меня почти не трогали, на удивление
унижали и банили своих потенциальных покупателей.
Юра, а мы сейчас о какой Костроме говорим? Я вот что-то не припомню, чтобы офиц представитель с ником SSM кому-то хамил. Общался с живыми людьми, которые имеют прямое отношение, так же очень приятные люди. Исключение админ форума, который за любую критику банит или закрывает доступ к разделам Костромским. Только причем тут модели и их желание купить, если модель в общем и целом получилась, как будущий КТМ например????? Это напоминает мне - "купить билет назло кондуктору и пойти пешком".
Я кстати разговаривал на эту тему с костромичанами, они тоже неодобрительно отзывались по поводу суровости админа. В свое время меня уже лишал доступа этот товарищ, я писал в supрort, мне открыли доступ. Правда сейчас уже нет ответа по вопросу повторного закрытия доступа за критику геометрии КАвЗа. Видимо с продажами этих поделок совсем плохо. Но сами виноваты, что сделали халтуру...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 16 фев 2020, 20:01

Deniska9384 писал(а):
16 фев 2020, 19:46
Исключение админ форума
Интересно на ритмо, тоже он все ненужные комменты к моделям подчищает и репу загоняет в бан?

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 16 фев 2020, 20:09

Deniska9384 писал(а):
Я вот что-то не припомню, чтобы офиц представитель с ником SSM кому-то хамил.
Я вот смотрю, что официальный представитель SSM последние пару лет откровенно игнорит тему вопросов, созданную вроде как для обратной связи, но тут снизошел недавно показать два анонса.

И ещё помню историю с перевернутыми форточками 130х зилов, когда на ритмо ответили в достаточно хамской манере, что на модели сделаны скидки, этого достаточно.

А уж как на ритмо скручивают рейтинги за критику, аж страсть.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 16 фев 2020, 20:13

Deniska9384 писал(а):
Юра, а мы сейчас о какой Костроме говорим? Я вот что-то не припомню, чтобы офиц представитель с ником SSM кому-то хамил. Общался с живыми людьми, которые имеют прямое отношение, так же очень приятные люди. Исключение админ форума, который за любую критику банит или закрывает доступ к разделам Костромским.
Денис, Вы все прекрасно понимаете, но конечно проще всё спихнуть на неадекватного админа, но
это не так. Пожарник не по своей воле делает то что он делает. КАвЗ – хороший пример,
посмотрите отзывы на ritmonexx, про КАвЗ, половина писавших забанена, всем положительным
отзывам поставили кучу минусов, тоже пожарник?

Отправлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Deniska9384 писал(а):
Только причем тут модели и их желание купить, если модель в общем и целом получилась, как будущий КТМ например????? Это напоминает мне - "купить билет назло кондуктору и пойти пешком".
Получилось, как получилось, все как всегда, не хорошо не плохо.
Мне, всё же, следовало держать язык за зубами, вот мне оно надо? Зачем лезу? Дурная натура.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 16 фев 2020, 20:47

Юрий Ю. писал(а):
16 фев 2020, 20:13
Денис, Вы все прекрасно понимаете, но конечно проще всё спихнуть на неадекватного админа, но
это не так. Пожарник не по своей воле делает то что он делает. КАвЗ – хороший пример,
посмотрите отзывы на ritmonexx, про КАвЗ, половина писавших забанена, всем положительным
отзывам понаставили кучу минусов, тоже пожарник?
Ну я не могу говорить за то, чего не знаю. По своей воли пожарник банит или потому, что в доле или по звонку/письму Константина с инструкциями.
А уж тем более, за перлы на Ритмо. В любом случае, как это связано с желанием покупать модели? Меня и на Ритмо банили на неделю и в группе КБ на пару дней за критику. Так, что по вашему, это повод мне обижаться на производителя и лишать себя прекрасных Икарусов, ЛАЗов, ЛиАЗов от КБ,Костромских Татр, Магирусов, Шкод, Камазов и т.п. Ну бред же как по мне. Обидно конечно, что производители так неадекватно реагируют на критику. Но если модель кривая - она будет наказана рублем, не важно кто ее сделал, Кострома, ДИП, КБ или НАП.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 16 фев 2020, 20:51

Deniska9384 писал(а):
16 фев 2020, 20:47
Но если модель кривая - она будет наказана рублем
зачем-же наказывать несчастную кривую модель - ее надо пожалеть!
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 16 фев 2020, 21:01

Юрий Ю. писал(а):
А никого не смущает в каком тоне «Кострома» общается с коллекционерами на «синем»?
Как вообще можно у них что-то покупать? А закрытие тем КБ и ДИП это нормально?
Каждый сам себе злобный буратино.

Вот я, например, удивляюсь тому, что некоторый известный магазин приведен к фактической монобрендовости и теперь я делаю покупки не у него (с сопутствующими продажами и откусыванием некоторой наценки ему в карман), а в других магазинах. Однако, как я уже сказал, каждый сам себе злобный буратино.

Вот сделали форумы: DiP и "Кострома". Форум производителю по сути нужен для сбора общественного мнения, для оповещения "скоро выйдет" и для записи на "скоро выйдет малым тиражом". На DiP-форуме мнения коллекционеров принимаются к сведению, чтобы потом быть в той или иной мере учтенными в моделях (нулевая мера для бредовых или не поддерживаемых большинством или иных "неправильных" пожеланий - тоже мера учета). Как общаются с коллекционерами "на синем" - не знаю, меня там очень мало. Если за критику наказывают... каждый сам себе злобный буратино. Без критики и самокритики нет развития, нет движения вперед :yes:

Ну и еще один момент - все-таки я смотрю на результат. Нравится - беру, нет - не беру. Ну да, бывает, что кое-кто поставляет сцепку без полуприцепа. Да, я удивляюсь, как при упаковке можно было не заметить "такой мелочи". Но - каждый сам себе злобный буратино. Охота вместо выдачи :003: сборщикам заказов за свой счет доставлять полуприцеп отдельно? Пожалуйста. К слову, не было случая, чтобы с исправлением косяков фирмы меня как-то огорчили (кроме наличия самих косяков).

Когда-то и я могу взять что-то, что по зрелом размышлении брать не стоило. Но... Правильно! Каждый сам себе злобный буратино!

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 16 фев 2020, 21:53

Мне бы ДИПа чуток и немного КБ… :drinks:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 16 фев 2020, 21:57

Надо бы нам Кострому поменьше обсуждать, а то вторая по популярности тема на форуме :D Так скоро и хотелки от собственно ДИПа переплюнем. :yes: Со стороны, наверно, забавно это всё выглядит :jokingly:

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
А никого не смущает в каком тоне «Кострома» общается с коллекционерами на «синем»
У них ведь бизнес, им антиреклама не нужна...
"Бизнес- это война, человек человеку - волк. Если мой соперник будет тонуть, то я засуну ему шланг с водой прямо в рот."

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»