Sergey_Zinoviev писал(а): ↑10 фев 2020, 08:02
Для примера - мастерская Ad modum.
некорректный пример в разрезе обсуждения, так как это не промышленное производство, о котором, собственно, ведется речь
Sergey_Zinoviev писал(а): ↑10 фев 2020, 08:02
Повышение копийности, вот развитие
тоже можно поспорить - повышение копийности без привязки к обсуждению какого-то производителя - это даже не развитие, а естественное стремление сделать модели отвечающими термину "масштабная модель-копия"...
Кстати говоря, нельзя приводить ДИП в пример по этому критерию, так как взгляд на модели А.А., как мне кажется, более сродни художника, создающего очень реалистичный образ мастерскими приемами, а не адепта "строжайшего соответствия оригинальных линий"
Другое дело - технологии, тут полностью согласен, но все это надо рассматривать в рамках возможностей предприятия, у которого есть свой "потолок" - заказчик может перейти на более "вооруженные" мощности, но это всегда чревато увеличением себестоимости...
Вот если технический прогресс позволит предприятиям КНР перейти на более высокие технологии без увеличения затрат (а как следствие того, что сказал выше коллега из UMI, скорее даже затраты снизятся по каким-то пунктам), то можно уже будет говорить о более-менее вменяемых перспективах дальнейшего роста "качества" (в кавычках потому, что я описал выше свое понимание качества, тут я это слово употребляю в значении, которое в него вкладывают коллеги) - но опять-же, в определенных ценовых сегментах (ибо, запросы на "качество" очень сильно разнятся у разных групп покупателей)
PS предлагаю эту дискуссию перенести в раздел "Перспективы модельного производства"