Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 сен 2022, 08:41

ЯкенХгар писал(а):
19 сен 2022, 23:13
что ж нам, без сладкого сидеть?!"
вот я и говорю про нюх :)
И хотя я логически не принимаю такие резоны, мне по большому счету по барабану до вкусовых пристрастий или эстетических рамок коллег, но ровно до тех пор, пока не начинается методичный вынос мозга, вооружившихся подобными аргументами..
И вы поймите, друзья, что я не говорю про "журналку" или "кострому" вообще - ведь смысл сказанного вам должен быть понятен - зачем вы лукавите - есть у костромы (и у ССМ и его бюджетных клонов, и в журнальных сериях от этого производителя) замечательные модели, есть просто добротные (даже несмотря на недочеты), а есть... ок, не буду задевать чувства верующих, называя вещи своими именами... и я имею в виду, конечно, именно эти изделия (насчет "высокого звания "МодЭль" не будем развивать тему - я уже все выше уточнил, да и коллеги тоже), которые никто из других производителей не "окучил".
Я уже раньше писал на эту тему, многие читали (и писали), а теперь опять все сначала начинаем? Покупайте что угодно, разве это какая-то догма насчет критериев того, что каждый из нас хочет поставить на полку, или пропуск в элитный клуб Коллекционеров?
Просто не надо аргументировать свой выбор дурацким критерием безальтернативности - не лучше-ли сказать: "да, мне нравится то и это, я не вижу причин не покупать это и то" (если спрашивают, а если нет, то лучше вообще не оправдываться - это выглядит всегда несолидно)
Light писал(а):
19 сен 2022, 23:06
Первые модели от КБ я до сих пор считаю моделями и доставляют они мне радость(правда уже больше ностальгическую). Хотя и качество , и цена такая же как у современных журналок.
если это скрытая "шпилька", то в ответ предложу покопаться в топиках и найти мои неоднократные высказывания насчет отношения к "раннему КБ".. Вот не попали, коллега, не попали.. :)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 20 сен 2022, 11:12

Ikarusnik писал(а):
20 сен 2022, 08:46
Вот не попали, коллега, не попали..
Да я и не целился :) Просто мы все их покупали и не особо морды воротили.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 сен 2022, 11:21

Light писал(а):
20 сен 2022, 11:12
Да я и не целился :) Просто мы все их покупали и не особо морды воротили.
А думаете, почему появилась более навороченная и детализированная альтернатива того, что выпускалось в 2010-2012 годах? Если-бы кое-кто продолжал "не особо воротить морду" (поверьте, значительно проще было оставить все как есть, чем портить нервы и себе и другим, меняя "горячие деньги" на развитие), возможно, сейчас все довольствовались исключительно только "приблизительными" моделями ОТ от костромы: деталированных, но фантастически фантазийных местами по геометрии, местами по аутентичности, а местами и то и другое вместе - от журналок до топового ценового сегмента.. И где-бы сейчас вообще был старый добрый КБ и иже с ним - вопрос открытый

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 20 сен 2022, 11:26

Ikarusnik писал(а):
20 сен 2022, 08:46
Просто не надо аргументировать свой выбор дурацким критерием безальтернативности - не лучше-ли сказать: "да, мне нравится то и это, я не вижу причин не покупать это и то" (если спрашивают, а если нет, то лучше вообще не оправдываться - это выглядит всегда несолидно)
Второе - не оправдываться - в самую точку. Захотел и купил. За свой счёт, не за счёт спрашивающего.
Первое - про аргумент - не такой он дурацкий. Может быть, не совсем нужный и слишком внутренний: машинку хочется? Хочется. Эта нравится? Не совсем. Варианты есть? Нет. Готов я терпеть недостатки того, что есть? Соответственно, если да - модель покупается, если нет - нет.
И этот внутренний диалог (зло, на самом деле, Орёл съест осознание, если не прекратить) сокращается до "альтернативы нет - берём эту".
Пока писал, подумал, что вы таки правы - это обычное индульгирование на отсутствие альтернативы, а потому не нужно. Проще и правильней сказать "это покатит, а будет что получше - поменяю", а не индульгировать, пока Орёл... (сами знаете что :D )

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 20 сен 2022, 11:38

Ikarusnik писал(а):
20 сен 2022, 11:21
И где-бы сейчас вообще был старый добрый КБ и иже с ним - вопрос открытый
Речь о том, что в журналках тоже модели, просто другого уровня.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 20 сен 2022, 11:41

ЯкенХгар писал(а):
20 сен 2022, 11:26
Первое - про аргумент - не такой он дурацкий. Может быть, не совсем нужный и слишком внутренний: машинку хочется? Хочется. Эта нравится? Не совсем. Варианты есть? Нет. Готов я терпеть недостатки того, что есть? Соответственно, если да - модель покупается, если нет - нет.
на самом деле есть только один аргумент - нравится (и вытекающее из него хочу). Все остальное... не знаю, что - наверное, объяснения (возможно, другим, если нет общего консенсуса, и себе, если есть сомнения у самого) почему компромисс
Light писал(а):
20 сен 2022, 11:38
Речь о том, что в журналках тоже модели, просто другого уровня.
Моде́ль (фр. modèle от лат. modulus «мера, аналог, образец») — система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции (Из Википедии)
Вопрос только в степени приближения к представлению реального процесса или устройства. Думаю, конечно, корректнее было-бы писать "масштабная модель-копия", как смело заявлялось на коробках продукции Тантала (хотя и о грани перехода из "не копии" в "копию" тоже найдутся спорщики :D
PS надеюсь, теперь эту "оффтоп-тему" можем закрыть).

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 20 сен 2022, 11:50

Ikarusnik писал(а):
20 сен 2022, 11:44
ну, надеюсь, теперь эту тему можем закрыть).
Да можем, конечно

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 20 сен 2022, 12:28

Ikarusnik писал(а):
20 сен 2022, 11:44
Все остальное... не знаю, что - наверное, объяснения (возможно, другим, если нет общего консенсуса, и себе, если есть сомнения у самого) почему компромисс
Вот тут наши мнения сходятся.
Хотя, если покупку надо объяснять самому себе, а не вовне, это уже клиника, ящетаю.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 20 сен 2022, 19:54

RVasilii писал(а):
19 сен 2022, 22:38
На "синем" когда говорят иначе и указывают на вопиющие недостатки в геометрии их поделок, пожарник очень нервно реагирует и закрывает доступ к соответствующим разделам форума без объяснения причин.
Не только на синем.))) я как-то про модимио и модель про высказался здесь, на этом форуме и с удивлением обнаружил закрытие мне доступа к данным темам на синем.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 20 сен 2022, 20:17

Ben_45 писал(а):
20 сен 2022, 19:54
Не только на синем.))) я как-то про модимио и модель про высказался здесь, на этом форуме и с удивлением обнаружил закрытие мне доступа к данным темам на синем.
Прикольно!:) Хорошо, что у меня ники не совпадают, и моя бессмертная аватарка там отсуствует. Надеюсь, не вычислят. Хотяяя, весь мой интерес на синем форуме сводится к мониторингу новинок. А в остальном - мне и этого форума вполне хватает.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»