Обещанные фотографии и не только
Карьерный самосвал. БелАЗ 7547

К новому 2021 году костромской дед мороз уже по традиции удивил подарком, положив под елочку модель карьерного самосвала из г. Жодино, грузоподъемностью 45 тонн.
Модель тяжеленная, основная ее масса приходится на металлический кузов и раму. Кабина здесь, вместе с капотом, крыльями и лестничными сходами изготовлена из пластика. Все остальные элементы, навешанные поверх металлической рамы, тоже пластиковые. При рассмотрении модели снизу хорошо просматриваются швы всех этих составных частей цилиндрических баков, двигателя и других элементов, однако, с других ракурсов ничего подобного не наблюдается.
Светотехника здесь выполнена отдельными деталями. Решетки защиты головного света и стеклоочиститель здесь выполнены методом фототравления. Зеркала и поручни выполнены из довольно ломкого пластика, и вкупе с особенностями упаковки они первые претенденты на повреждение.
Модель функциональна. Под поднимающимся капотом, который предварительно я рекомендую открыть зубочисткой, хорошо просматривается детализированный сложно окрашенный двигатель ЯМЗ 240 НМ2. Передние колеса выполнены поворотными, механизм которых действительно функционален, в отличие от ранних моделей 540х БелАЗов. Колеса слегка люфтят, но и не болтаются, а их накат приятно удивляет. Самосвальный кузов опрокидывается. Штоки гидроцилиндров выполнены из хромированного металла, чем добавляют модели реалистичности и фиксируют тяжеленный кузов в поднятом положении.
Собрана модель качественно: все детали аккуратно состыкованы между собой. Окрашена она аккуратно ровным слоем лакокрасочного покрытия. Надписи нанесены ровно и легко читаются. Снаружи модель действительно хочется долго разглядывать. Однако, салон автомобиля выполнен иначе: сидение, торпедо, руль и другие органы управления окрашены в черный цвет, и на фоне ярко-желтых стен кабины интерьер выглядит примитивно. Хорошо хоть приборы обозначили декалями.
Мои оценки:

- сборка;

- покраска;

- детализация;

- точность и аутентичность.
Я присваиваю этой модели 9 перегрузов из 10! - ОТЛИЧНО

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.