Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1189 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение RVasilii » 19 сен 2022, 22:38

Ikarusnik писал(а):
19 сен 2022, 22:34
обладатели чего, простите? :D
Дмитрий! Ну некоторые склонны называть изделия от Модимио моделями. На "синем" когда говорят иначе и указывают на вопиющие недостатки в геометрии их поделок, пожарник очень нервно реагирует и закрывает доступ к соответствующим разделам форума без объяснения причин.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 сен 2022, 22:41

Ikarusnik писал(а):
обладатели чего, простите?
Моделей. Масштабная модель для коллекционеров. Модель автомобиля в масштабе. И т.д. ;)

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
RVasilii писал(а):
19 сен 2022, 22:38
Ну некоторые склонны называть изделия от Модимио моделями
Некоторые забывают, что пришли или вернулись в это хобби благодаря АЛ. А до этого собирали МОДЕЛИ от саратова, элекона и наших украинских братьев. Вот прям современные журналки настолько хуже?

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 сен 2022, 22:50

RVasilii писал(а):
19 сен 2022, 22:38
Дмитрий! Ну некоторые склонны называть изделия от Модимио моделями. На "синем" когда говорят иначе и указывают на вопиющие недостатки в геометрии их поделок, пожарник очень нервно реагирует и закрывает доступ к соответствующим разделам форума без объяснения причин.
да нет, в принципе это, конечно, модели (правда, не всегда "модели-копии", какие они должны быть по умолчанию, но моделью их называть никто не запретит - модели бывают разные - копийные и "Сальвадор Дали")...
меня просто коробит фраза "которые никто не сделает"... я не понимаю такой логики, когда люди покупают абы какое изделие только потому, что "никто.." - это просто не укладывается у меня в голове... То есть, если это "г", но без указанного контекста, то "я его, конечно-же, никогда бы не купил", но как только произносится волшебное слово "безрыбье", сразу "г" превращается в тульский пряник
Light писал(а):
19 сен 2022, 22:48
Некоторые забывают, что пришли или вернулись в это хобби благодаря АЛ. А до этого собирали МОДЕЛИ от саратова, элекона и наших украинских братьев. Вот прям современные журналки настолько хуже?
некоторые забывают, что покупают модели для того, чтобы радовать себя, а не "того дядю" (или, все-таки, некоторые коллеги не чуют запаха, просто прикидываются, что у них нюх хороший? :) )
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 сен 2022, 23:05

Не по теме
Ikarusnik писал(а):
обладатели чего, простите? :D
А почему нет? Моделей. Только качества другого. Вот есть, например, галстуки от Бриони (от 10 тыс. руб. до скачков доллара и евро в 2014 году), а есть от дедушки Ляо (рублей за 300 сейчас). И то и другое - галстуки. Есть ботинки "на 2 недели и в помойку", а есть на 10 лет, еще и красивые. И то и другое - ботинки.
А есть модели. Которые выпускают множество фирм и фирмочек. И там так же - есть хорошие модели, а есть - так себе. Как люди с удовольствием носили бы галстуки от Бриони (да как-то не по карману десятку на ерунду отдавать), так с удовольствием брали бы и только хорошие модели. Но - есть ЖАБА и есть некоторая разница в графиках производства. И неопределенность в планах. И есть желание носить галстук, чтоб на полке стояла модель - пусть хоть и не самая лучшая, зато сейчас. Отсюда всё и растет.
Да были б деньги на DiP, DP, EVR, ICV (,...,) и будь у них ассортимент "все-все-все модели всего транспорта и спецтехники СССР, а также немного до и немного после" - кто б смотрел всерьез на разные "поделки" у которых на 4 места 2 бракованных?
Вот, кстати, про брак. У DiP - одна-две штуки на форум - уже ЧП, у КБ/DP (блин, как AC/DC!) какие-то редкие недочеты и брачок - опять ЧП. А у "Костромы" на 4 модели 2 поломанных - да норм ваще... Ну не одному же мне так везет? И это я молчу про щелястую сборку и прочие радости в каждом флаконе. Так что, нет - таки DiP и DP делает вполне нормально по браку - иногда разово какая-то мелочь бывает, но в целом без проблем. В отличие от. Хотя и те и другие меняют брак, к клиенту относятся как полагается. Но... Где у DiP и DP, например, 5ХХ МАЗы и всякие автокраны и вышки? Где хоть в планах на следующее десятилетие? Потому и смотрим на "Кострому" или на любую другую альтернативу (например, вполне годный СарЛаб с его вышками) - охота пуще неволи. Вот знал, что DiP делает КАвЗы - ждал DiP. Знал, что DP рано или поздно будет делать Икарусы и ЛиАЗы - в сторону костромских, которых у меня правда есть немного, смотреть перестал. А вот Я-6 и ЗиС-16 от Модимиы таки взял. Будет от DiP или DP - буду стараться заменить. А пока - так.
Впрочем, уже много спорили на эту тему.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 сен 2022, 23:06

Ikarusnik писал(а):
19 сен 2022, 22:52
некоторые забывают, что покупают модели для того, чтобы радовать себя, а не "того дядю"
Что ж они так... Радовать надо себя, конечно. Первые модели от КБ я до сих пор считаю моделями и доставляют они мне радость(правда уже больше ностальгическую). Хотя и качество , и цена такая же как у современных журналок.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 сен 2022, 23:07

Ikarusnik писал(а):
некоторые забывают, что покупают модели для того, чтобы радовать себя, а не "того дядю"
Так они и радуют. Тихонько так - тем, что они вообще есть. Да, будь то от грандов - вообще бы праздник был, а так - имеем что имеем.
Вот стоит у меня рыжий костромской МАЗ и куча НАПовских МАЗов - и они меня радуют, что я могу видеть МАЗ.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ikarusnik писал(а):
меня просто коробит фраза "которые никто не сделает"... я не понимаю такой логики, когда люди покупают абы какое изделие только потому, что "никто.." - это просто не укладывается у меня в голове...
Ну таки забейте и не портите себе нервы чужими головными тороканами. Один ест только шоколадные конфеты, а карамельками брезгует, а другой и карамелькам рад - особенно, когда ни шоколад не завозят, ни денег на него нет. И ждать, когда завод построят и шоколад дешевле карамели будет - тоже не хотят. Хотят сладкого прямо сейчас. И рассуждают "ну вот если построят завод - тогда и будем один шоколад есть, а пока его не построили и неизвестно построят ли - что ж нам, без сладкого сидеть?!"

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 19 сен 2022, 23:58

Саша Беховой писал(а):
19 сен 2022, 17:27
что ещё не один их номер раритетным не стал и не станет
Вот все же вставлю свои пять копеек…

Конечно, правило раритетов ДиПа и КБ останется аксиомой, и все же у Костромы также были скорее исключения, но все же единичные случаи бестселлеров. Скорее всего они таковыми остаются пока кто посерьезней на сделает свой аналог, как это было с ЛиАЗ 677м от ССМ, и тем не менее навскидку назову несколько изделий костромы, которые если и можно достать, то придется выложить вполне себе кругенькую сумму. Например трамваи Татра Т3 и КТМ 5, непросто достать Колхиду 608 в коричнево-белой расцветке, давно хотел бы поставить на полку желтую Шкоду-Лиаз 110 от ССМ - всё не удается. Хорошо помню, как охотился за бело-красным или хотя бы бело-голубым троллейбусом ЗиУ 682 второго выпуска. Также сюда можно отнесни Магирус, КамАЗ 6520. Ну и прогнозирую, что такая же ситуация будет с классическими татарами, например 5511 или 4310. Понятно, что их раритетность и ценность сильно мельче вышеуказанных ДиП или КБ, и тут можно отнести ситуацию как и со сломанными часами, дважды в сутки показывающим точное время, но факт остается фактом.

И есть просто милые сердцу модели. Смотрю на КрАЗ 256б1, и что-то в сердечке моем ёкает
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 20 сен 2022, 00:21

Я не очень понимаю, к чему эта дискуссия.
У "Костромы" есть отличные модели.
И, да, некоторые становятся раритетами.
Что обсуждать? ;)
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1189 раз

Непрочитанное сообщение RVasilii » 20 сен 2022, 00:24

Light писал(а):
19 сен 2022, 22:48
Вы знаете, АЛ от ДеА лучше, чем автобусная журналка от модимио, хотя сравнивать модели легковущек и автобусов немного некорректно. Но уж слишком много критичных ошибок в автобусной журналке практически в каждом выпуске.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ikarusnik писал(а):
меня просто коробит фраза "которые никто не сделает"... я не понимаю такой логики, когда люди покупают абы какое изделие только потому, что "никто.." - это просто не укладывается у меня в голове... То есть, если это "г", но без указанного контекста, то "я его, конечно-же, никогда бы не купил", но как только произносится волшебное слово "безрыбье", сразу "г" превращается в тульский пряник
А мне кажется эту логику понять довольно легко. Честно скажу, я приобрёл себе несколько моделей из журналки, например ЛАЗ-695Б, ЛАЗ-695Е, ЛАЗ-695М, ХБИ (ЛАЗ-4202) и ЗиС-127 (хотя у меня есть почти все 127-е от ДИП). Ничто мне не помешает избавиться от этих автобусов в случае выпуска серьёзной модели другим производителем.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1396 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 20 сен 2022, 07:20

RVasilii писал(а):
20 сен 2022, 00:33
А мне кажется эту логику понять довольно легко. Честно скажу, я приобрёл себе несколько моделей из журналки
Скажу за себя. Когда у МодельПро вышел Я-6 с неправильными пропорциями кузова, естественно брать его не стал, а вот журнальный взял, хотя он упрощённый, но меня в целом устроил. Что касается гипотетической замены его в будущем - смотря как сделают и по какой цене. Даже если сделает ДИП, но по цене тысяч в 15, очень подумаю, надо ли. Просто потому, что сегодняшние ценовые реалии заставляют быть более сдержанными при покупке моделей.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»