Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 18 дек 2020, 19:35

Андрей М. писал(а):
18 дек 2020, 19:27
Да щас.... укомплектовать медоборудованием за такие деньги-это не к Костроме...!
Андрей, хотя бы по минимуму, что там должно быть? Я смотрю блогер сравнивает с прототипом. На сколько салон модели отличается от прототипа, что он говорит? Внимательно смотреть нет времени, кто смотрел, расскажите, пожалуйста.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ARA
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2352 раза

Непрочитанное сообщение ARA » 18 дек 2020, 20:10

Юрий Ю. писал(а):
18 дек 2020, 19:35
Андрей, хотя бы по минимуму, что там должно быть? Я смотрю блогер сравнивает с прототипом. На сколько салон модели отличается от прототипа, что он говорит? Внимательно смотреть нет времени, кто смотрел, расскажите, пожалуйста.
—————
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 18 дек 2020, 20:30

ARA писал(а):
18 дек 2020, 20:10
—————

Коллега ответил более чем исчерпывающе, за что ему 👏👏👏 отдельное спасибо! :)

Проверенный пользователь
Статус: В сети

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 18 дек 2020, 21:19

ASTERIKS писал(а):
18 дек 2020, 16:44
Прибыла новинка! ГАЗ-51П с полуприцепом ПАЗ-7444,850 руб.
Ох, опять без положенных выштамповок на боковине. Вот никак не пойму тех, кто покупает такие игрушки. Именно игрушки, потому как без положенных выштамповок/эмблем это уже не копия и соответственно не моделька.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 18 дек 2020, 21:35

solmi74 писал(а):
18 дек 2020, 21:19
Именно игрушки, потому как без положенных выштамповок/эмблем это уже не копия и соответственно не моделька
Не согласен... в модели часто вообще много чего сделано не так, как на оригинале - тут и унификация, и упрощения, да и цвета не всегда соответствуют оригиналу...
Вы-же не станете называть модели Максичампс игрушками из-за несоответствий прототипам в цветовых схемах
насчет эмблем - надо с пониманием относиться к диким реалиям нашей "коммуналки" - слишком много ушлых товарищей развелось на почве зарабатывания денег из воздуха - ну и потом, что-же Вы хотите, чтобы игрушки, в которые мановением вашей руки превращаются модели без эмблем, вообще не выходили, что-ли?
Считаю этот максимализм несерьезным: нет шильдика - ВСЕ ПРОПАЛО!!, модель-не модель!!, как это можно покупать???...

PS Кстати, насчет критериев "модели-немодели": А Вы разделяете мнение коллеги DIECAST 43 о том, что "за эти деньги" игрушка мановением его руки вновь превращается в модель? (с неправильной геометрией, неправильно окрашенная, ужасно собраная)?

PPS мое мнение - все, что имеет каталоговый номер, артикул - уже модель по определению... (не важно, что ее не идентифицировали - у людей фантазии хватает НЕЧТО в журналках воспринимать как модель определенного прототипа, а шильдики - это ТАКАЯ мелочь по сравнению с этим!)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1409 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 18 дек 2020, 21:38

solmi74 писал(а):
Ох, опять без положенных выштамповок на боковине. Вот никак не пойму тех, кто покупает такие игрушки.
Для выштамповок нужна лицензия. Упрощения конечно огорчают, а вот геометрия кабины по-моему очень даже ничего.
autowp_ru_gaz_51p_1.jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 18 дек 2020, 21:45

solmi74 писал(а):
Ох, опять без положенных выштамповок на боковине. Вот никак не пойму тех, кто покупает такие игрушки. Именно игрушки, потому как без положенных выштамповок/эмблем это уже не копия и соответственно не моделька.
Да ладно уже, на 699Р тоже нет шильдика на крышке моторного отсека и нет шильдика Турист-2, это что тоже игрушки по Вашему? Ведь без данных выштамповок это уже не модель?
Понятно что попинать "кострому" многим "засчастье", но будьте более объективны в суждениях и не забывайте что и другие производители также не делают подобных выштамповок и шильдиков на моделях, а бывает даже удаляют их с моделей, вспомните 5256.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ikarusnik писал(а):
18 дек 2020, 21:35
PPS мое мнение - все, что имеет каталоговый номер, артикул - уже модель по определению... (не важно, что ее не идентифицировали - у людей фантазии хватает НЕЧТО в журналках воспринимать как модель определенного прототипа, а шильдики - это ТАКАЯ мелочь по сравнению с этим!)
Дмитрий, Вы как всегда правы! Журнальные автобусы имеют шильдики, но от этого они становятся более похожими на модели копии своих реальных прототипов.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вообще в "костромских" ГАЗ-51, вижу пожалуй самый явный косяк - это широко расставленные дворники, всё таки они должны быть более поуже посажены.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 18 дек 2020, 22:50

Ikarusnik писал(а):
Не согласен...
Как Вам угодно... я выразил свою точку зрения.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ikarusnik писал(а):
...вообще не выходили, что-ли...
Вижу много примеров, когда модели выходят в нонешних реалиях со всей положенной атрибутикой.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ikarusnik писал(а):
Кстати, насчет критериев "модели-немодели"...
Не понял вопроса...

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
amigo_s писал(а):
18 дек 2020, 21:38
Для выштамповок нужна лицензия.
И? Насколько я понимаю - это не нерешаемая задача. ДеА как-то её получило, МТС для своих 21-х тоже. Не знаю, как "Звезда", но у её 66-го в 35 есть выштамповка. Ну или как ДиП - шифроваться.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ikarusnik писал(а):
Считаю этот максимализм несерьезным: нет шильдика - ВСЕ ПРОПАЛО!!, модель-не модель!!, как это можно покупать???...
Что-то считать, или не считать - это право каждого... Но прекрасно помню сколько копий ломается из-за завитушки буковки в слове на кузове, а тут речь идёт о целой эмблеме, являющейся неотъемлемой частью лица прототипа.

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1409 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 18 дек 2020, 23:16

Егерь писал(а):
18 дек 2020, 21:52
нет шильдика Турист-2
На выпущенных моделях его и не должно быть, т.к. его не было на автобусах выпуска середины-конца 80-х годов.
solmi74 писал(а):
18 дек 2020, 23:05
И? Насколько я понимаю - это не нерешаемая задача. ДеА как-то её получило, МТС для своих 21-х тоже. Не знаю, как "Звезда", но у её 66-го в 35 есть выштамповка. Ну или как ДиП - шифроваться.
Целесообразно ли решать данную задачу, дело каждого производителя, не нам заглядывать к ним в карман. Кстати, насколько я помню, 21-е у МТС на момент выпуска взлетели в цене почти в два раза.

Проверенный пользователь

steppenwolf74
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанное сообщение steppenwolf74 » 18 дек 2020, 23:34

Тут собственно один вопрос возникает: планируется ли данная сцепка у ДИП?
С уважением, Игорь.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»