Андрей, хотя бы по минимуму, что там должно быть? Я смотрю блогер сравнивает с прототипом. На сколько салон модели отличается от прототипа, что он говорит? Внимательно смотреть нет времени, кто смотрел, расскажите, пожалуйста.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Юрий Ю.
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
С уважением, Юрий.
-
- живу я здесь
ARA
—————
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
Андрей М.
Коллега ответил более чем исчерпывающе, за что ему

-
- Статус: В сети
- живу я здесь
solmi74
Ох, опять без положенных выштамповок на боковине. Вот никак не пойму тех, кто покупает такие игрушки. Именно игрушки, потому как без положенных выштамповок/эмблем это уже не копия и соответственно не моделька.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Не согласен... в модели часто вообще много чего сделано не так, как на оригинале - тут и унификация, и упрощения, да и цвета не всегда соответствуют оригиналу...
Вы-же не станете называть модели Максичампс игрушками из-за несоответствий прототипам в цветовых схемах
насчет эмблем - надо с пониманием относиться к диким реалиям нашей "коммуналки" - слишком много ушлых товарищей развелось на почве зарабатывания денег из воздуха - ну и потом, что-же Вы хотите, чтобы игрушки, в которые мановением вашей руки превращаются модели без эмблем, вообще не выходили, что-ли?
Считаю этот максимализм несерьезным: нет шильдика - ВСЕ ПРОПАЛО!!, модель-не модель!!, как это можно покупать???...
PS Кстати, насчет критериев "модели-немодели": А Вы разделяете мнение коллеги DIECAST 43 о том, что "за эти деньги" игрушка мановением его руки вновь превращается в модель? (с неправильной геометрией, неправильно окрашенная, ужасно собраная)?
PPS мое мнение - все, что имеет каталоговый номер, артикул - уже модель по определению... (не важно, что ее не идентифицировали - у людей фантазии хватает НЕЧТО в журналках воспринимать как модель определенного прототипа, а шильдики - это ТАКАЯ мелочь по сравнению с этим!)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Для выштамповок нужна лицензия. Упрощения конечно огорчают, а вот геометрия кабины по-моему очень даже ничего.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- обживаюсь
Егерь
Да ладно уже, на 699Р тоже нет шильдика на крышке моторного отсека и нет шильдика Турист-2, это что тоже игрушки по Вашему? Ведь без данных выштамповок это уже не модель?
Понятно что попинать "кострому" многим "засчастье", но будьте более объективны в суждениях и не забывайте что и другие производители также не делают подобных выштамповок и шильдиков на моделях, а бывает даже удаляют их с моделей, вспомните 5256.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Дмитрий, Вы как всегда правы! Журнальные автобусы имеют шильдики, но от этого они становятся более похожими на модели копии своих реальных прототипов.Ikarusnik писал(а): ↑18 дек 2020, 21:35PPS мое мнение - все, что имеет каталоговый номер, артикул - уже модель по определению... (не важно, что ее не идентифицировали - у людей фантазии хватает НЕЧТО в журналках воспринимать как модель определенного прототипа, а шильдики - это ТАКАЯ мелочь по сравнению с этим!)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вообще в "костромских" ГАЗ-51, вижу пожалуй самый явный косяк - это широко расставленные дворники, всё таки они должны быть более поуже посажены.
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
solmi74
Как Вам угодно... я выразил свою точку зрения.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Вижу много примеров, когда модели выходят в нонешних реалиях со всей положенной атрибутикой.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не понял вопроса...
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
И? Насколько я понимаю - это не нерешаемая задача. ДеА как-то её получило, МТС для своих 21-х тоже. Не знаю, как "Звезда", но у её 66-го в 35 есть выштамповка. Ну или как ДиП - шифроваться.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Что-то считать, или не считать - это право каждого... Но прекрасно помню сколько копий ломается из-за завитушки буковки в слове на кузове, а тут речь идёт о целой эмблеме, являющейся неотъемлемой частью лица прототипа.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
На выпущенных моделях его и не должно быть, т.к. его не было на автобусах выпуска середины-конца 80-х годов.
Целесообразно ли решать данную задачу, дело каждого производителя, не нам заглядывать к ним в карман. Кстати, насколько я помню, 21-е у МТС на момент выпуска взлетели в цене почти в два раза.
-
- Один из первых пользователей форума
steppenwolf74
Тут собственно один вопрос возникает: планируется ли данная сцепка у ДИП?
С уважением, Игорь.