Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 31 авг 2024, 19:27

Машины с полосками это заводские полоски и там отлично видно, что цвет более желтый. Те более поздние поставки отличались цветами. А вот ранние машины были в более пастельных тонах

Проверенный пользователь

antidepressant
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 269 раз

Непрочитанное сообщение antidepressant » 31 авг 2024, 19:39

Elvis D.Kang писал(а):
31 авг 2024, 18:25
У меня складывается впечатление, что синий форум вообще вырубили. Весь день ошибка туда зайти.
И форум, и магазин сегодня весь день периодически ошибки выдают.
С уважением, Никита.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 31 авг 2024, 19:51

Ошибку форум выдает, но если обновлять страничку, то пускает, как в прочем и до этого

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 31 авг 2024, 19:56

MSV писал(а):
31 авг 2024, 19:22
Если говорить о фото то да, возможно.
Но я видел по несколько машин рядом, думаю цветопередача в конкретном случаи исключается.
В Вашем случае я могу допустить только то, что какую-либо из машин красили не заводской краской, а тем, что было у маляров (в том числе путём смешивания цветов), вот и всё. Просто сами поймите, когда машина, скажем года четыре-пять колесит по разным странам (и круглый год), соответственно проходит через мойки всевозможные, чтобы не «терять лицо фирмы», рано или поздно, ей требуется и косметический ремонт, который проводят либо силами самой Фирмы, либо, скажем так-сторонней организации. Но в те далёкие годы, согласно некоему «договору», машины могли обслуживаться на дилерской СТО и соответственно краситься там-же. Немцы в этих вопросах очень требовательны!

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 31 авг 2024, 21:39

Андрей М. писал(а):
31 авг 2024, 19:56
В Вашем случае я могу допустить только то, что какую-либо из машин красили не заводской краской, а тем, что было у маляров (в том числе путём смешивания цветов), вот и всё. Просто сами поймите, когда машина, скажем года четыре-пять колесит по разным странам (и круглый год), соответственно проходит через мойки всевозможные, чтобы не «терять лицо фирмы», рано или поздно, ей требуется и косметический ремонт, который проводят либо силами самой Фирмы, либо, скажем так-сторонней организации. Но в те далёкие годы, согласно некоему «договору», машины могли обслуживаться на дилерской СТО и соответственно краситься там-же. Немцы в этих вопросах очень требовательны!
Это всего лишь ваше видение вопроса. Не факт, что так оно и было.
На сколько я понял никакими точными фактами вы не оперируете в данном вопросе.
Точку в этом вопросе никто из нас не поставит.
Только человек, который в этом так сказать варился и которому всё известны достоверно, сможет подвести эту дискуссию к логическому концу.
Но насколько я заметил, такого человека тут нет. А значит пока все доводы имеют место быть.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 31 авг 2024, 22:59

Ну это Ваше мнение, Я высказал своё.
Опровергнуть не можете, хорошо, я просто высказал случаи из жизни, чем пример плох по вашему?
Тем, что я в 1975 году, з малостью лет, не мог разбираться в этом, или только на картинках мог видеть эти машины? Не являясь дальтоником, я достаточно быстро определяю заводской цвет, или нет. Но мы здесь собрались не для того, чтобы обвинять друг-друга в безапелляционности сообщений, а вероятно по совсем другой причине, ВСЕ МЫ весьма увлечённые личности, у каждого своя линия увлечения! И если один коллекционер (доморощенный мастер-одиночка) сумеет сделать тот вариант модели, который ждёт большинство коллег, так на такого Мастера нужно молиться, радоваться, что у него всё вышло как надо, а не цитатами забрасывать, что мол, так-то и так, в моих глазах цвет такой-то, а не как на таких то кадрах-фотографиях. :)

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 31 авг 2024, 23:15

Андрей М. писал(а):
31 авг 2024, 22:59
Ну это Ваше мнение, Я высказал своё.
Опровергнуть не можете, хорошо, я просто высказал случаи из жизни, чем пример плох по вашему?
Встречный вопрос.
А чем плох пример из моего сообщения 2154 Сегодня, 16:37 ?
Я тоже высказал случай из жизни. Или мои случаи неправильные в отличии от ваших?
И только ваше мнение является последней инстанцией?
А ведь не я один вам писал о том, что вы считаете своё мнение безапелляционным.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 31 авг 2024, 23:56

MSV писал(а):
31 авг 2024, 23:15
Встречный вопрос.
А чем плох пример из моего сообщения 2154 Сегодня, 16:37 ?
Я тоже высказал случай из жизни. Или мои случаи неправильные в отличии от ваших?
И только ваше мнение является последней инстанцией?
А ведь не я один вам писал о том, что вы считаете своё мнение безапелляционным.
Коллега, Ваш случай ни чем не хуже того, что я выше писал, вполне жизненно.
Мои скромные воспоминания ни в коем разе не могут идти вразрез с Вашими воспоминаниями, ведь и Вы и Я жили в те годы (единственной разницей могли быть даты рождения).
В этой теме что-то ещё интересует, кроме моей персоны?

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3344 раза

Непрочитанное сообщение lellik79 » 01 сен 2024, 10:49

Коллеги,подскажите,а зачем некая конструкция в верхней части на передней стенки полуприцепа? Складывать сложенный тент?

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » 01 сен 2024, 10:58

lellik79 писал(а):
01 сен 2024, 10:49
Коллеги,подскажите,а зачем некая конструкция в верхней части на передней стенки полуприцепа? Складывать сложенный тент?
Да, именно для этого.
Такая необходимость возникает как правило в двух случаях.
Если вам нужно оголить для погрузки-выгрузки весь полуприцеп и если вам необходимо перевезти что то негабаритное, что будет выше или шире каркаса полуприцепа. В таких случаях тент сворачивается как ковёр в рулон и этот рулон висит на данном каркасе.
По личному опыту хорошо помню на сколько это физически тяжёлая процедура.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»