Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

Юрий
новичок
новичок

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение Юрий » 28 авг 2024, 20:07

Кстати, расстояние между кабиной и полуприцепом на F89 более правильное, чем на F12. Я имею модели SSM. Никто этого не заметил?

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 842 раза

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 28 авг 2024, 20:29

Юрий писал(а):
28 авг 2024, 20:07
Кстати, расстояние между кабиной и полуприцепом на F89 более правильное, чем на F12. Я имею модели SSM. Никто этого не заметил?
Кто в теме, конечно заметили. Только вот более правильное ли, это еще вопрос. Седло очень сильно сдвинуто, почти под первое колесо из-за чего на раме и штырь стоит в первом положении, а в реале он стоял на прицепах во 2м.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2260 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 28 авг 2024, 20:31

Юрий писал(а):
28 авг 2024, 20:07
Ну не знаю, мне пока не до этого.
На 89-й за кабиной только шноркель, более ничего, как и у ф12.
Нет ни шлангов, ни других «допов», которые водители устанавливали, вообщем «полуфабрикат с завода. При более глубоком подходе, можно установить всё, что захочет владелец модели, добавив тем самым некую индивидуальность.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 29 авг 2024, 18:51

Вот и ко мне приехала 89-я Вольво. Что можно сказать, еще одна долгожданная хотелка сбылась из направления СТА. Модель конечно произвела приятное впечатление. И цвет порадовал, на фото такой цвет очень часто встречается и мне в свое время как раз хотелось в таком оттенке. Есть что переделать/доделать, но даже в стоке модель цепляет.
Сразу как открыл, была первостепенная задача - поставить рядом с Миничамповской Скамейкой. Вообще Скания от Минича эта та модель, которая в свое время перевернула мое сознание о том, какие должны быть модели. (Исторически именно она конкурировала с Вольво для закупок в СТА). Прежде всего интересовал масштаб. Пока F12 от меня далеко (осталась у родителей), нужна была модель с которой можно сравнить попадание в размеры и этой моделью как раз стала Скамейка. Очень обрадовал результат- прототипы одного размера(высоты) как и сами модели. А почему собственно возникло сомнение, а вот почему -в 50м Вольво были выпущены задолго раньше, по хорошему завидовал коллегам, и соответствие масштабу у меня вызывал вопросы ибо как так получается что 89я Вольво, которая по высоте как Мерс НГ и Скания, в 50м чуть ли не выше Ф12 с высокой крышей :comando: И про эти модели на синем ставят в пример, говоря " о SSM "неплохо для 1/43 и весьма посредственно для 1/50". Серьезно?) Были опасения, что и Кострома что-то подобное отчудит с размерами
Стихийным образом рабочий стол в кратчайшие сроки превратился в стоянку авто, где-то недалеко от границы) Теперь жду Мерс и Ивеко в СТА.
По разбору ходовой и соот прототипу наверно напишу отдельный пост потом, если интересно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ARA
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2347 раз

Непрочитанное сообщение ARA » 30 авг 2024, 11:11

Ждал другой…

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 235 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 30 авг 2024, 11:16

Думаю, другой будет. Как вишенка на торте, когда выйдут менее знаковые варианты. Сам жду в бледно-жёлтом цвете, желательно с рефом, который уже засветился с МАЗом...
P. S. Этот бы тоже схватил бы, будь он с полуприцепом Джамбо, из фильма "Двойной обгон".

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Синий форум опять упал, а там ещё интересная новинка у МодельПро

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1703 раза

Непрочитанное сообщение MSV » 30 авг 2024, 11:35

ARA писал(а):
30 авг 2024, 11:11
Ждал другой…
Машина то та которую все ждали, а вот схема окраса такая свойственна более поздним, двухосным тягачам, хотя были конечно и такие, но......
Хотя бы обтекатель добавили.
Да и полуприцеп не тот все ждали.
Двойственные чувства вызывает этот анонс. :?
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 30 авг 2024, 12:02

Инструкция как модель с хорошей геометрией и детализацией запороть-доверить консультантам из костромы. facepalm facepalm facepalm
Ну вот же отличный по цвету прототип был. Покрась нормально, но нет. Кому в голову пришло окрасить модель с ЦГС от другой модели? 2235 конечно так же нужны были, но полноценные, а не только схема окраса.
Притом в моделе заложена вариативность без спойлера и визора. Т.е ничего не мешало его в правильный 2232 окрасить. Я то боялся, что вкорячут спойлер.

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 235 раз

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 30 авг 2024, 12:16

Зато мы теперь точно знаем, что есть у Костромы правильный 2232, осталось дождаться, когда нужную краску подвезут... Так то светло-жёлтый 2232 для меня самая большая хотелка из серии Совтрансавто

Serjermen
новичок
новичок
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Serjermen » 30 авг 2024, 12:31

Вот как так можно испортить такую модель? Схема раскраски тягача а-ля 2235,фонари задние должны быть другие, бортовые другой формы, НИ КО ГДА на 3х осных Мерсах не было бескамерной резины

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»