Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2

SSM, Classicbus, НАП

Статус: Не в сети

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 260 раз

Непрочитанное сообщение SapsanRU » Вчера, 18:52

MSV писал(а):
Вчера, 16:26
Вода, вода, одна вода....
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Полагаю на этом можно завершить поэтическую паузу и вернуться к насущному :drinks:

MSV
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1931 раз

Непрочитанное сообщение MSV » Вчера, 18:58

Говорить можно что угодно и сколько угодно, но факт останется фактам. А уж нравятся кому то этот факт или нет, каждый решит сам.
Своё, субъективное и непрофессиональное мнение я высказал и оно останется таким, перемычек почти невидно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение SapsanRU » Вчера, 19:37

Так и я о том же, что мнений может быть много и надо уметь их слышать и быть терпимее. Позиция - мое мнение самое правильное , остальное вода - не лучший аргумент и веса не придает, а факты так и останутся фактами, как Вы верно заметили.
Свое аргументированное мнение, и тоже с фактами, я выше написал, повторять его как мантру не вижу смысла, кто внимательно прочитал в первый раз и так поймет.

Я адекватно воспринимаю какого ценового уровня эта модель и что в этом сегменте технологии разработки и производства ограничены. Тем паче, что Модимио не стоят на месте, вот над остеклением поработали.
Дальнейшая дискуссия в данном контексте будет иметь смысл только с реальными цифрами и замерами, хотя лично мне стойки глаз не режут, даже после того как Вы обратили внимание на это, и выше я написал как можно нивелировать визуальное восприятие (да, цвет тоже имеет значение ;) )
Спасибо за внимание к этому вопросу :drinks:

upd: посмотрел еще раз фото реального прототипа, особой разницы в стойках не увидел, они выполнены вполне в масштабе. Возможно, что на восприятие влияет менее выраженные уплотнители на модели и много "серебра" рядом с прозрачными деталями.

Проверенный пользователь

Ben_45
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 851 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » Вчера, 20:26

Надеюсь, перекрас выпуска будет жёлтым с белыми дверьми. Сейчас это такой маркетинговый ход, видимо.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » Вчера, 21:13

Ещё одна журнальная новинка, ЛиАЗ 677п.
И вот в данном случае несмотря на все косяки старой формы, Модимио действительно добавило ей жизни заменой остекления.
Многие коллеги получившие модель, жаловались на некачественный окрас, распылы краски полос и другие "прелести". Но вот мне на удивление досталась вполне нормальная с данной точки зрения модель, почти без косяков. Очень сильно модель спасает нарядное сочетание цветов. Особенно порадовали аккуратно прорисованные уплотнители. Но в целом это типичная журналка без особых прикрас.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение SapsanRU » Вчера, 23:21

Модель действительно смотрится замечательно и работа с остеклением пошла на пользу.
Ложка дегтя это колеса. Модель сильно просевшая и ширина колес , на мой взгляд, сильно заужена, как на троллейбусе СВАРЗ.
Судя по дизайну колпаков это выставочный экземпляр, но в реале он был другого окраса, с коричневым верхом. В таком окрасе как на модели они были с обыкновенными колесами без колпаков. Думаю в перспективе мы увидим перевыпуск и в другом окрасе.

Как итог. В реале их сделали 3 или 4 экземпляра, или около того, в серию они не пошли. Сама модель получилась очень симпатичной, вопрос с колесами не сложно решить путем установки новых или поколдовать с этими (например "расширить" и поставить новую резину). При небольшой доработке (поменять колеса, покрасить салон и заднюю оптику я бы сделал стекляшками) можно получить весьма неплохую модель, которую вряд ли в обозримой перспективе кто то еще сделает.

MSV
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение MSV » Сегодня, 09:11

SapsanRU писал(а):
Вчера, 23:21
Думаю в перспективе мы увидим перевыпуск и в другом окрасе.
Очень сомневаюсь.
Принципиально другого окраса не существует, да и модель явно не самая популярная.

SapsanRU
обживаюсь
обживаюсь

Непрочитанное сообщение SapsanRU » Сегодня, 13:52

А почему нет, при нынешней тенденции Модимио к перекрасам и при том, что они сделали модель по прототипу выпущенному в штучных экземплярах перекрас во второй вариант кажется логичным, форму то отбивать надо. Тем более, что второй вариант смотрится тоже интересно. А принципиально - не принципиально отличается окрас это уже дело вкуса, не принципиально различные окрасы 677 от КБ стали раритетом и ушли очень быстро и уверен, что и новые варианты , если они будут, ждет тот же успех.
Так что если не в этой серии, то в каком нибудь другом сегменте второй вариант наверняка появится.
Поживем- увидим)

Проверенный пользователь

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение SergNep » Сегодня, 14:18

Помимо уже показанных выше двух вариантов, 677П был и в третьем варианте окраски, желто-белом.
Кадры из фильма "Активная зона" 1979 год.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанное сообщение дан » Сегодня, 16:03

SergNep писал(а):
Сегодня, 14:18
Помимо уже показанных выше двух вариантов, 677П был и в третьем варианте окраски, желто-белом.
Кадры из фильма "Активная зона" 1979 год.
Этот мог быть перекрашен
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»