Так Вектор Моделс много фоток в интернете.

Не понял к чему это... зачем мне сравнивать ручной херсон с китайским подходом к проектированию и изготовлению. Ну и кроме того херсон не претендует на истину вообще, смешно предъявлять за геометрию кустарщине.
Хотелось бы понимать о чем вы говорите. Лично мне больше всех нравились именно DiP-овские 52-53. Я понимаю, что многия знания - многия скорби... Не могли бы вы показать проблемные места?Дмитрий_89 писал(а): ↑21 фев 2022, 08:54Журналочка, работа Антона Цветкова. Наглядно демонстрирует, что геометрия Костромской кабины 52-53 - лучшая в 43-м масштабе, у Дипа много ошибок и технологических решений, не идущих на пользу образу.
Придётся Вам всё-таки самостоятельно собрать фото прототипов и заняться сравнением, обращайте внимание на проем лобового, верхнюю часть дверей, капот, многие отмечают недостаток в рельефе облицовки, на мой взгляд это не сильно существенно. Во многом эти несоответствия связаны с технологическими разделами деталей кабины, напомню, что крыша - отдельный элемент и вероятно отсюда проблемы с точной передачей форм лобового и дверей.
Соглашусь с Дмитрием, кабина 53-го у SSM-вышла отлично и особенно хорошо это заметно на подных конверсях с нормальными зеркалами, оптикой и более менее хорошей покраской. На проем лобового не обращал внимание, а вот проем окна двери и присловутый капот оставляет у Dip'овской машины резерв для корректировки.Дмитрий_89 писал(а): ↑21 фев 2022, 18:42заняться сравнением, обращайте внимание на проем лобового, верхнюю часть дверей, капот
Спасибо, всё увидел сравнив две модели и прототип. В том числе - насколько вид модели зависит от качества покраски.Дмитрий_89 писал(а): ↑21 фев 2022, 18:42Придётся Вам всё-таки самостоятельно собрать фото прототипов и заняться сравнением, обращайте внимание на проем лобового, верхнюю часть дверей, капот, многие отмечают недостаток в рельефе облицовки, на мой взгляд это не сильно существенно. Во многом эти несоответствия связаны с технологическими разделами деталей кабины, напомню, что крыша - отдельный элемент и вероятно отсюда проблемы с точной передачей форм лобового и дверей.
Одна беда, Кострома никак не хочет их выпускать в коробках. Там хоть будет металлическая рама, и дверные ручки отдельными деталями. Кстати, ДиПовскую решетку кто-то пробовал прилепить? Кроме не совпадения мест крепления нужен дополнительный перепил?Дмитрий_89 писал(а): ↑21 фев 2022, 08:54Журналочка, работа Антона Цветкова. Наглядно демонстрирует, что геометрия Костромской кабины 52-53 - лучшая в 43-м масштабе, у Дипа много ошибок и технологических решений, не идущих на пользу образу.