Супер идея и реализация! Мне очень нравится.non62 писал(а): ↑04 мар 2023, 18:20Идея о конверсии буквально лежала на поверхности. АВИАшко был извлечён из под многометрового слоя пыли. И благодаря стараниям Мастера МЕЛа (гран мерси ин эври аспект), который так же увлёкся этим вопросом, штабной автобус был материализован в виде модели. Хвалюсь!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по "журналкам": наши. Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
Ben_45
-
- Профессионал
Ikarusnik
Ну еще-бы на паровоз они не предусмотрели деколей! он тогда совсем "потеряется"

а вообще, смотрю на свой "Теремок", стоящий уже несколько дней на подставке монитора и диву даюсь - как умудрились так ажурно не только спроектировать, но и отлить модель! Это тот случай, когда вообще нет никаких претензий ни по исполнению, ни по геометрии.. Какая-то теплая ассоциация с PIKO возникает (при том, что журналка сделана более копийно, чем даже не совсем-уж стартовые ГДРовские локомотивы)
Конечно, у меня есть с чем сравнить (на работе стоят несколько "полочных" моделей от МОДЕЛМИКСа и пара "ходовых" от ЕВРОТРЕЙНа), но надо отметить, что и ручной аналог ЧС4Т местами проигрывает журналке - вот на нее смотришь и видишь тот самый Теремок, а у МОДЕЛМИКСа при всей ажурности ощущение, что "что-то не то" (пара геометрических косяков видимых невооруженным глазом, остальные на "подсознание давят", видимо)

Хочу еще отметить верное, с моей точки зрения, решение разработчиков не делать модели статичными как сделал АТЛАС, модели которых проигрывают костроме практически по всем позициям
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Про статичность не могу сказать верное ли решение, но лично мне это достаточно сильно безразлично: у меня они все равно будут стоять, а если у меня когда-нибудь будет возможность забацать макет железной дороги с этими поездами - найдутся деньги и на доработку до любого уровня копийности и подвижности.
Исполнение мне также нравится - я не настолько погружен, как вы, но то, что я вижу, никаких диссонансов не вызывает. И исполнение без сюрпризов, которыми "Кострома" задрала в других сегментах. Отличные правдоподобные локомотивы. Разве что декали есть не везде, и кое-что можно было бы подкрасить.
А еще меня радует масштабность проекта. Вот фиг бы кто (отдельных мастеров не считаю) влез в железнодорожные модели, кроме "Костромы", да еще с акцентом на советскую технику. Хочется только надеяться, что и дальше серия пойдет не хуже, чем сейчас - лично мне железнодорожных моделей не хватало. Некоторые сожалеют, что их не выпустили в 43-м масштабе, но, мне кажется, это было бы круто, конечно, но слишком с точки зрения размещения коллекции и, наверное, с точки зрения цены - больше масштаб - больше детализация...
-
- Модератор
vady
В смысле, статичные/не статичные? Не очень понял, а как у Атлас реализовано, еще более статично что-ли?
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
Ikarusnik
нет, имею в виду, что у них модели присобачеы к подставке
-
- новичок
alexd
-
- Профессионал
Ikarusnik
почему, слухи?
официально написано на сайте в табличке со сроками выпуска
-
- старожил форума
non62
Официально много чего было написано. А потом, всё это "официальное" не подтверждалось. Т.е основополагающий принцип - "мужик сказал, мужик сделал" в данном случае не работает. По каким причинам - это уже второй план, если не третий. Но доверия к это официальной информации нет. А к какой информации нет доверия? К слухам, либо правительственным сообщениям/обращениям. Последнее отметаем, так как ну очень сложно натянуть сову на глобус, т.е. связать усы с журналкой. Хотя как знать...
Остаётся просто недостоверная информация - слухи.
Нисколько не удивлюсь, что и в очередной раз обещанный срок - 15 апреля будет перенесён на, скажем, 15 июля. Или на 14 марта.

Нисколько не удивлюсь, что и в очередной раз обещанный срок - 15 апреля будет перенесён на, скажем, 15 июля. Или на 14 марта.
С уважением, Олег.
-
- Профессионал
Ikarusnik
судя по тому, что появились фото модели, сроки могут сдвигаться из-за сложностей с логистикой... надеюсь дожить до середины апреля и покрутить в руках модель - не исключаю, что вылезут не сопоставимые с жизнью косяки, но в целом, шансы на вменяемую геометрию высоки
-
- старожил форума
non62
Ну скорее всего. Однако нельзя исключать совсем скверный вариант... Как то уж много предложений на Али. Но будем надеяться.
А то я уже баночку с бронзовой краской для молдинга нашёл... И даже размешал краску. Зря что ли?

С уважением, Олег.