Эта которая бежевая? А я пока не могу с ними расстаться.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
Ben_45
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Когда вещь перестает приносить радость, расставания час близок

Многие модели лежат на антресолях как скарб Плюшкина - не знаю, зачем они мне - не достаю их годами, нет особого желания, а когда достаю, то никаких эмоций, только сожаление о лишних "кубосантиметрах" в квартире. Купил когда-то, когда пытался что-то системно коллекционировать, но много чего с тех пор изменилось - и понимание приемлемого уровня, и "смыслы двигаются"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Согласен с Вами. И у меня также. Некоторые есть и всё. От каких-то избавился в ожидании чего-то, от каких-то планировал избавиться. И ведь правда, заметил: чем больше их становится, средневзвешанное внимание к ним всем делится на количество. И получается, что любишь их все вместе. А когда что-то новое приходит: поумиляешься, и ставишь в остальным. Вспоминаю, когда получил первую модель: костромской КрАЗ 256б1, когда офигел от стати и лоска первой своей кабэшной модели: ЛАЗ 699р, он ведь сразу все внимание на себя переключил из всех 4х моделей на себя, помню как взял впервые в руки первую модель ДиПа. А дальше всё. Нет таких эмоций.Ikarusnik писал(а): ↑11 мар 2022, 22:48Когда вещь перестает приносить радость, расставания час близок
Многие модели лежат как скарб Плюшкина - не знаю, зачем они мне - не достаю их годами, нет особого желания, а когда достаю, то никаких эмоций, только сожаление о лишних "кубосантиметрах" в квартире. Купил когда-то, когда пытался что-то системно коллекционировать, но много чего с тех пор изменилось - и понимание приемлемого уровня, и "смыслы двигаются"
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Я у своего бело-красного поправил расположение окон там, где сборщики накосячили и модель оставил. Думаю, что другого просто не будет в обозримой перспективе.
Также как и существующие модели Икарусов-гармошек, которые тоже не идеальны, но в нынешних реалиях имеют шанс так и остаться безальтернативными.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Олег, я придерживаюсь несколько иного принципа - если не нравится, значит, "нет". О возможных (или невозможных) альтернативах я при этом не вспоминаю - для моего сознания это как "дважды два четыре".amigo_s писал(а): ↑12 мар 2022, 06:53Я у своего бело-красного поправил расположение окон там, где сборщики накосячили и модель оставил. Думаю, что другого просто не будет в обозримой перспективе.
Также как и существующие модели Икарусов-гармошек, которые тоже не идеальны, но в нынешних реалиях имеют шанс так и остаться безальтернативными.
Вот и насчет гармошек могу повторить, что уже говорил раньше: если-бы они не достались мне в свое время в виде "борзых щенков", то вряд-ли я стал их покупать - да, других вменяемых "конвейерных" гармошек нет (и не будет, скорее всего), но при чем здесь мифическая альтернатива, когда я смотрю на полке не на нее, а на реальную модель?

Другое дело, как я тоже уже говорил, если все-таки есть какая-то внутренняя договоренность с собой насчет "планки принятия" вещи, когда нет тотального отторжения и чаши весов болтаются приблизительно на одном уровне, то можно говорить о таких моделях как о компромиссе того, чего "нет и не будет", в ином случае, все подобные разговоры выглядят как абсурд
-
- постоянный посетитель
amigo_s
В общем-то так оно и есть, да и было наверное всегда, ещё со времён Саратова и Элекона. Если бы не договорённость с самим собой, то наверное и не стоило вообще что-то начинать собирать. Ибо за многие годы мы уже привыкли к тому, что модели не идеальны и всегда приходится закрывать глаза на некоторые условности и недочёты.Ikarusnik писал(а): ↑12 мар 2022, 10:29Другое дело, как я тоже уже говорил, если все-таки есть какая-то внутренняя договоренность с собой насчет "планки принятия" вещи, когда нет тотального отторжения и чаши весов болтаются приблизительно на одном уровне, то можно говорить о таких моделях как о компромиссе того, чего "нет и не будет", в ином случае, все подобные разговоры выглядят как абсурд
-
- обживаюсь
Retrowave_Driver
С желтизной верхней части явно перестарались. Бывали ЗИУ-683 в такой схеме окраски с молочно-белым верхом, цвет примерно как у кремово-рыжей модели 677 от КБ или даже чуть светлее.
Ну и собственно фото прототипа с СТТС: С синим и зеленым низом такой цвет верха тоже бывал. А вот с тонкой полосой на "юбке" наверное этот единственный был, причем это один из первых 683-х в такой схеме, видимо потом от нижней полосы отказались.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Тут уж на вкус и цвет...Ikarusnik писал(а): ↑12 мар 2022, 10:29Олег, я придерживаюсь несколько иного принципа - если не нравится, значит, "нет". О возможных (или невозможных) альтернативах я при этом не вспоминаю - для моего сознания это как "дважды два четыре".
Вот и насчет гармошек могу повторить, что уже говорил раньше: если-бы они не достались мне в свое время в виде "борзых щенков", то вряд-ли я стал их покупать - да, других вменяемых "конвейерных" гармошек нет (и не будет, скорее всего), но при чем здесь мифическая альтернатива, когда я смотрю на полке не на нее, а на реальную модель?
Другое дело, как я тоже уже говорил, если все-таки есть какая-то внутренняя договоренность с собой насчет "планки принятия" вещи, когда нет тотального отторжения и чаши весов болтаются приблизительно на одном уровне, то можно говорить о таких моделях как о компромиссе того, чего "нет и не будет", в ином случае, все подобные разговоры выглядят как абсурд
Вам ближе перфекционизм, кому-то тоже, но "за неимением гербовой - пишут на оберточной", кому-то вообще пофиг - лишь бы более-менее похоже на детские смутные воспоминания. Но вот в чем с вами согласен на все 100 - это в том, что если "не радует", как те фальшивые воздушные шарики, то - нет, такая модель не нужна.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Не по теме
Я вообще некоторое время назад пришел к мысли, что любой канон-догма, загон в прокрустово ложе того дела, которым ты занимаешься на самом деле для своего удовольствия, приводит в тупик.
Вот так правильно, так неправильно, почему-то "гештальты обязательно должны быть закрыты"... слишком много лишних созданных сущностей, напускной серьезности, какие-то рамки... бред - не иначе как..
Скорее всего, это результат парадигмы тотальной оценочной зависимости, в которой мы очень серьезно завязли.. Иначе откуда все наши споры о вкусах, правилах, навязывание точек зрения, попытки создать правила игры и потом их героически придерживаться, теряя нервы, здоровье, а главное, не получая того, ради чего все затевается - удовлетворения и радости.
Вот так правильно, так неправильно, почему-то "гештальты обязательно должны быть закрыты"... слишком много лишних созданных сущностей, напускной серьезности, какие-то рамки... бред - не иначе как..
Скорее всего, это результат парадигмы тотальной оценочной зависимости, в которой мы очень серьезно завязли.. Иначе откуда все наши споры о вкусах, правилах, навязывание точек зрения, попытки создать правила игры и потом их героически придерживаться, теряя нервы, здоровье, а главное, не получая того, ради чего все затевается - удовлетворения и радости.